Tout le monde à table !

Pour moi la cuisine c’est donner de l’amour à ceux que j'aime. Maman de 3 enfants je partage ici mes petites recettes en pas à pas, je vous fais découvrir ma région la Franche-Comté et la Nature à travers la photo, une autre de mes passion. Bienvenue !

18 mai 2012

Sauce au fromage blanc

Après une petite série de billet sur la famille hibou qui s'est installée chez moi , je reprends le fil de mes recettes .  Aujourd'hui , je vous propose une petite sauce au fromage blanc pour accompagner des crudités à l'apéritif , ou des asperges ou des grésinis par exemple . C'est chez ma copine Astrid que j'ai goûté  cette sauce pour la première fois , il y a déjà quelques années . J'ai un peu adapté sa recette à ma "sauce" . C'est frais , c'est simple c'est facile à modifier , on aime bien avec des légumes à l'apéro .

 

IMG_4522

 

post_header_separator_1310103139

INGREDIENTS :

  • 250 g de fromage frais battu (au lait cru)
  • 1/2 jus de citron
  • 10 brins de ciboulette
  • sel
  • poivre
  • 1 cc de moutarde
  • 1 cc de paprika doux

 

post_header_separator_1310103139

Dans un bol mettre le fromage blanc, la moutarde , saler , poivrer , mélanger . Laver le citron et ajouter le jus d'un 1/2 citron . Ajouter le paprika . Laver la ciboulette et la ciseler finement avec des ciseaux . Bien mélanger . réserver au réfrigérateur jusqu'au moment de servir .

Déguster avec des légumes crus coupés en bâtonnets (carottes, concombre, tomates cerises , poivron rouge ... ) Cette sauce peut aussi accompagner des asperges .

Sans_titre_5

 

Sans_titre_1

Sans_titre_2

 

Verdict : la touche de moutarde est indispensable , le paprika peut être remplacé par du curry . On peut utiliser de la ciboulette surgelée ça va très bien si on n'en a pas de la fraîche . Ma cadette aime beaucoup quand je mets beaucoup de paprika !

 

Sans_titre_3

Sans_titre_4

 

IMG_4553

 

IMG_4556

 

bon_app_tit

imptrimanteSAUCE_AU_FROMAGE_BLANC

 

Rendez-vous sur Hellocoton !
Related Posts with Thumbnails

Commentaires sur Sauce au fromage blanc

    effectivement c'est une sauce très agréable a faire pour accompagner plein de plats.. et en plus elle est légère.. ce qui ne gache rien...
    bonne journée
    biz

    Posté par annabelle07, 18 mai 2012 à 06:38 | | Répondre
  • Une recette totalement sur mesure pour moi..... et si facile à faire ! Merci beaucoup et passe une très bonne journée.

    Posté par Migaline, 18 mai 2012 à 07:10 | | Répondre
  • Cette sauce légère et parfumée est toute indiquée pour accompagner les asperges au menu samedi soir!...et les crudités à l'apéro...quand la météo sera plus guillerette! Bisous.

    Posté par JOSS, 18 mai 2012 à 07:52 | | Répondre
  • Merci pour cette recette légère!
    Tes photos toujours aussi superbes.
    Bonne journée.
    Bises.
    Thérèse

    Posté par Thérèse, 18 mai 2012 à 08:10 | | Répondre
  • Merci pour cette recette à faire quand le temps le permettras,bonne journée Bises!

    Posté par Berthe, 18 mai 2012 à 08:18 | | Répondre
  • Une recette toute légère a garder précieusement pour l'été qui va arriver ... j'aime beaucoup la touche finale avec la fleur en déco ! Beau WE. Amicalement.

    Posté par Joailes, 18 mai 2012 à 12:28 | | Répondre
  • Bonne idée cette sauce légère et quelles belles photos !

    Posté par Catherine, 18 mai 2012 à 14:49 | | Répondre
  • Tes photos sont superbes et donnent très envie de venir partager quelques crudités au soleil, dans ton jardin ! ;o))
    Bises
    Michèle

    Posté par Miechambo, 18 mai 2012 à 17:30 | | Répondre
  • tres belle touche finale avec la fleur de ciboulette, je n y aurai pas pensé ! je retiens....

    Posté par birgiitt, 18 mai 2012 à 18:22 | | Répondre
  • Une sauce qui sent bon l'été!

    Posté par Pauline, 21 mai 2012 à 11:38 | | Répondre
  • Perso je pense je la trouve un peu acidulée, mais bon peut être que ça vient de ma marque de fromage blanc. Sinon si vous aimez les sauces apéros j'ai trouve un site super (dipcountry) au moins y a plus qu'a avoir le fromage blanc dans le frigo mais surtout ça permet de varier pour les soirées BBQ d’été, et je vous conseille leur lemon pepper !! Bonne continuation.

    Posté par Jiki, 31 mai 2012 à 22:32 | | Répondre
  • Sauce fromage blanc

    Posté par tartine, 19 novembre 2012 à 12:06 | | Répondre
  • Variante

    Personnellement, j'en fais une variante pour tous mes apéros : sans citron, et avec plusieurs herbes : ciboulette (bien sûr), persil, basilic, ail et oignon... en fonction de ce qui me "tombe sous la main" !...

    Posté par Laireappétisans, 10 janvier 2013 à 19:15 | | Répondre
  • c'est la saison des asperges et croyez moi elle est divine cette recette tout le monde a aimé

    Posté par belle57, 21 avril 2016 à 11:26 | | Répondre
Nouveau commentaire