Sauce au fromage blanc
Après une petite série de billet sur la famille hibou qui s'est installée chez moi , je reprends le fil de mes recettes . Aujourd'hui , je vous propose une petite sauce au fromage blanc pour accompagner des crudités à l'apéritif , ou des asperges ou des grésinis par exemple . C'est chez ma copine Astrid que j'ai goûté cette sauce pour la première fois , il y a déjà quelques années . J'ai un peu adapté sa recette à ma "sauce" . C'est frais , c'est simple c'est facile à modifier , on aime bien avec des légumes à l'apéro .
INGREDIENTS :
- 250 g de fromage frais battu (au lait cru)
- 1/2 jus de citron
- 10 brins de ciboulette
- sel
- poivre
- 1 cc de moutarde
- 1 cc de paprika doux
Dans un bol mettre le fromage blanc, la moutarde , saler , poivrer , mélanger . Laver le citron et ajouter le jus d'un 1/2 citron . Ajouter le paprika . Laver la ciboulette et la ciseler finement avec des ciseaux . Bien mélanger . réserver au réfrigérateur jusqu'au moment de servir .
Déguster avec des légumes crus coupés en bâtonnets (carottes, concombre, tomates cerises , poivron rouge ... ) Cette sauce peut aussi accompagner des asperges .
Verdict : la touche de moutarde est indispensable , le paprika peut être remplacé par du curry . On peut utiliser de la ciboulette surgelée ça va très bien si on n'en a pas de la fraîche . Ma cadette aime beaucoup quand je mets beaucoup de paprika !