750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Tout le monde à table !
1 avril 2012

Le top 10 du mois de mars 2012 et .... THE END

Aujourd'hui je vous propose le top 10 du mois de mars , les 10 recettes qui ont été le plus consultées sur ce blog . Ca sera le dernier top 10 ... Tout le Monde à Table va tirer sa révérence après  plus de 3 ans de bons et loyaux services . Ce blog a vécu grâce à vous tous qui venez ici régulièrement ou occasionnellement  ou même fortuitement  et je ne vous en remercierai jamais assez . Mais aujourd'hui il est temps de passer à autre chose pour moi .  Merci d'avoir partagé ma passion , merci de m'avoir apporté tout ce que vous m'avez apporté . Ca a été 3 ans de bonheur pour moi et je ne l'oublierai pas .

IMG_0321

 

Mais ne nous éternisons pas , je déteste les "au revoir " ... passons aux recettes qui vous ont fait saliver en mars  ! Les températures ont été très douces sur toute la France et ça se voit , vous avez eu une très forte envie de glace à la vanille , de charlotte aux poires et au chocolat , d'oeufs à la neige . Mais les petits plats mijotés ont encore eu la côte tout au long du mois de mars ! Les classiques ne se démodent pas !

 

The Top 10 du mois de Mars 2012 ( cliquez sur les titres pour voir les recettes ) :

1 ) Gâteau moelleux aux pommes sans oeufs

 Ce gâteau est indétrônable du top 3 depuis des mois et des mois (des années même  !) . Et c'est normal vu le succès qu'il remporte .

 

48639394

 

2)Filet mignon de porc aux champignons

Toujours dans le top depuis sa publication en novembre dernier et en même position que le mois dernier .... une recette simple mais qui plaît visiblement beaucoup !

 

IMG_0594

 

3) Glace à la vanille sans sorbetière

 la meilleure des glaces à la vanille ! une base de crème anglaise  , pas besoin d'appareil sophistiqué et onéreux pour faire cette glace qui remporte toujours les suffrages des convives . Si  vous avez une sorbetière ne vous en privé néanmoins pas pour l'utiliser pour réaliser cette glace ! Mais si vous n'êtes pas équipé , pas de panique , ça ira très bien aussi ! Une des recettes les plus consultée toute l'année aussi sur ce blog .

 

41038365_p

 

4) Poulet au citron

Un goût particulier , avec de l'acidité qu'il faut doser selon ses goût , mais une recette originale  qui change du traditionnel poulet rôti ou poulet au vin du jura ... on aime ou on n'aime pas  , mais nous ça nous plaît bien .

 

61420551

 

5) Joue de porc aux champignons

Découvert par hasard chez mon boucher , les joues du porc sont une partie que l'on ne mange pas souvent mais c'est dommage parce que c'est goûteux , moelleux  et pas cher ! Ca mijote longtemps  dans une bonne petite sauce ... on se régale !

 

69965909

 

6) Osso bucco de veau à ma façon

Un classique de la cuisine italienne  que je prépare à ma façon . La viande mijote là encore longtemps , et est ultra tendre et fondante ... facile à manger pour les enfants qui en raffolent !

 

55029563

 

 7 ) Tiramisu aux fraises

Un dessert toute en légèreté , un régal pour les papilles . Il fait son entrée dans le top 10 avec le retour des fraises sur les étales des primeurs ... il serait dommage de passer à côté de ce délice des papilles !

51318443

 

8) Paëlla royale à ma façon

Mille et une façons de faire une  paëlla , celle là en est une , la mienne , pas compliquée à faire , juste un peu long mais le jeu en vaut la chandelle ! C'est un régal et on peut y mettre ce que l'on veut en viande et en poissons selon ses goûts . Et c'est un plat qui se mange en toutes saisons .

 

52475218

 

9 ) Charlotte poire chocolat

Déjà présente dans le top 10 en septembre , cette charlotte est légère et fruitée . Le mariage du chocolat et de la poire n'est plus à prouver !

56353296

10) Ile flottante caramélisée avec les blancs d'oeufs en neige cuits au micro-onde

Une recette qui date d'il  y a bientôt 3 ans et qui ressort  en ce mois de février , je ne sais pas trop pourquoi vous êtes tout d'un coup si nombreux à venir la consulter ! A l'époque j'avais testé la cuisson des blancs au micro onde  non sans échec ! Mais maintenant j'ai trouvé comment faire avec mon micro onde ... tout est dans le micro onde qu'il faut apprendre à connaître ... après c'est un jeu d'enfants !

 

42784858_p

 

Voilà , c'était donc le top 10 du 1er avril 2012 ....

39430f70

 

 

 

smiley_clin_d_oeil

 Vous n'imaginiez quand même pas que j'allais vous abandonner en si bon chemin ??? !!! A bientôt pour de nouvelles recettes et les balades du dimanche ...

bou02

Publicité
Publicité
Commentaires
M
là je vais lécher l'écran de mon PC<br /> <br /> wouahhhhou - ça donne envie <br /> <br /> tu es la bienvenue sur mon blog
E
Moi qui ne mets que très rarement un commentaire, cette fois je reconnais que l'idée de ne plus pouvoir consulter ce blog m'a interpellée...<br /> <br /> Alors quelques petits mots d'encouragement pour t'inciter à continuer ici à partager tes trésors, pour notre plus grand plaisir.<br /> <br /> Très réussie cette blague... Bravo.<br /> <br /> Belle soirée.<br /> <br /> Evelyne
S
J'aime, j'aime, j'aiiiiiiime. Beaucoup d'idée à piquer dans ta cuisine ;-)
J
comme tu m'as fait peur, j'etais dégoutée et je ne demandais pourquoi tu arretais toi si douée, trop forte ouf je respire. trop bien j'adore merçi de nous gater avec ses bonnes recettes
E
oye vois !!! non moyen !!! tu m'as bien fait peur<br /> <br /> c'est un super poisson d'avril<br /> <br /> joyeuses pâques<br /> <br /> edelweiss: cRoy
Tout le monde à table !
  • Pour moi la cuisine c’est donner de l’amour à ceux que j'aime. Maman de 3 enfants je partage ici mes petites recettes en pas à pas, je vous fais découvrir ma région la Franche-Comté et la Nature à travers la photo, une autre de mes passion. Bienvenue !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Publicité