Le top 10 du mois de mars 2012 et .... THE END
Aujourd'hui je vous propose le top 10 du mois de mars , les 10 recettes qui ont été le plus consultées sur ce blog . Ca sera le dernier top 10 ... Tout le Monde à Table va tirer sa révérence après plus de 3 ans de bons et loyaux services . Ce blog a vécu grâce à vous tous qui venez ici régulièrement ou occasionnellement ou même fortuitement et je ne vous en remercierai jamais assez . Mais aujourd'hui il est temps de passer à autre chose pour moi . Merci d'avoir partagé ma passion , merci de m'avoir apporté tout ce que vous m'avez apporté . Ca a été 3 ans de bonheur pour moi et je ne l'oublierai pas .
Mais ne nous éternisons pas , je déteste les "au revoir " ... passons aux recettes qui vous ont fait saliver en mars ! Les températures ont été très douces sur toute la France et ça se voit , vous avez eu une très forte envie de glace à la vanille , de charlotte aux poires et au chocolat , d'oeufs à la neige . Mais les petits plats mijotés ont encore eu la côte tout au long du mois de mars ! Les classiques ne se démodent pas !
The Top 10 du mois de Mars 2012 ( cliquez sur les titres pour voir les recettes ) :
1 ) Gâteau moelleux aux pommes sans oeufs
Ce gâteau est indétrônable du top 3 depuis des mois et des mois (des années même !) . Et c'est normal vu le succès qu'il remporte .
2)Filet mignon de porc aux champignons
Toujours dans le top depuis sa publication en novembre dernier et en même position que le mois dernier .... une recette simple mais qui plaît visiblement beaucoup !
3) Glace à la vanille sans sorbetière
la meilleure des glaces à la vanille ! une base de crème anglaise , pas besoin d'appareil sophistiqué et onéreux pour faire cette glace qui remporte toujours les suffrages des convives . Si vous avez une sorbetière ne vous en privé néanmoins pas pour l'utiliser pour réaliser cette glace ! Mais si vous n'êtes pas équipé , pas de panique , ça ira très bien aussi ! Une des recettes les plus consultée toute l'année aussi sur ce blog .
Un goût particulier , avec de l'acidité qu'il faut doser selon ses goût , mais une recette originale qui change du traditionnel poulet rôti ou poulet au vin du jura ... on aime ou on n'aime pas , mais nous ça nous plaît bien .
5) Joue de porc aux champignons
Découvert par hasard chez mon boucher , les joues du porc sont une partie que l'on ne mange pas souvent mais c'est dommage parce que c'est goûteux , moelleux et pas cher ! Ca mijote longtemps dans une bonne petite sauce ... on se régale !
6) Osso bucco de veau à ma façon
Un classique de la cuisine italienne que je prépare à ma façon . La viande mijote là encore longtemps , et est ultra tendre et fondante ... facile à manger pour les enfants qui en raffolent !
Un dessert toute en légèreté , un régal pour les papilles . Il fait son entrée dans le top 10 avec le retour des fraises sur les étales des primeurs ... il serait dommage de passer à côté de ce délice des papilles !
Mille et une façons de faire une paëlla , celle là en est une , la mienne , pas compliquée à faire , juste un peu long mais le jeu en vaut la chandelle ! C'est un régal et on peut y mettre ce que l'on veut en viande et en poissons selon ses goûts . Et c'est un plat qui se mange en toutes saisons .
Déjà présente dans le top 10 en septembre , cette charlotte est légère et fruitée . Le mariage du chocolat et de la poire n'est plus à prouver !
10) Ile flottante caramélisée avec les blancs d'oeufs en neige cuits au micro-onde
Une recette qui date d'il y a bientôt 3 ans et qui ressort en ce mois de février , je ne sais pas trop pourquoi vous êtes tout d'un coup si nombreux à venir la consulter ! A l'époque j'avais testé la cuisson des blancs au micro onde non sans échec ! Mais maintenant j'ai trouvé comment faire avec mon micro onde ... tout est dans le micro onde qu'il faut apprendre à connaître ... après c'est un jeu d'enfants !
Voilà , c'était donc le top 10 du 1er avril 2012 ....
Vous n'imaginiez quand même pas que j'allais vous abandonner en si bon chemin ??? !!! A bientôt pour de nouvelles recettes et les balades du dimanche ...