Tout le monde à table !

Pour moi la cuisine c’est donner de l’amour à ceux que j'aime. Maman de 3 enfants je partage ici mes petites recettes en pas à pas, je vous fais découvrir ma région la Franche-Comté et la Nature à travers la photo, une autre de mes passion. Bienvenue !

20 janvier 2012

Samosas au saumon

Aujourd'hui ,je vous propose une recette de samosa au saumon. Elle n'est pas de moi mais de Nadège du blog  cooking-nadoo   . J'ai eu l'occasion de goûter à ses délicieux samosa lors de sa démonstration au salon du blog culinaire de Soissons en novembre dernier . J'avais beaucoup aimé et je m'étais dit que j'allais les refaire  à la maison . J'ai donc fait ça un soir , accompagné d'une salade verte . Rien de compliqué dans la recette , mes loulous m'ont bien aidé pour faire ces petits croustillants au saumon . J'ai quelque peu modifié la recette de Nadège  en ne mettant pas de truite fumée dedans , tout simplement parce que je n'en avais pas dans mon frigo . Mais très franchement le saumon frais (ou surgelé) suffit amplement . Cette recette a beaucoup plu à la maison ... à refaire donc!

 

 IMG_7928

post_header_separator_1310103139

INGREDIENTS :

  • 8 feuilles de brick
  • 3 pavés de saumon (environ 400 g de saumon frais ou surgelé)
  • 10 brins de ciboulette (ou ciboulette surgelée)
  • 3 CS de crème fraîche épaisse
  • 1 Cs de moutarde
  • sel
  • poivre
  • 1 jaune d'oeuf et 1 CS de lait

 

post_header_separator_1310103139

 

Si on utilise du saumon  frais , retirer la peau et les arrêtes . Si on utilise des pavés de saumon surgelé , prendre des pavés sans peau  et les faire décongeler .
Détailler le saumon en petits dés (de 0,5 cm environ) .
Dans un saladier , mélanger la moutarde, la crème , le sel , le poivre , la ciboulette finement ciselée .
Ajouter le saumon détaillé en petits dés et bien mélanger .

Couper chaque feuille de brick en 2 .
Plier ensuite chaque moitié en 2 dans le sens de la longueur . Déposer une belle cuillère à soupe de préparation et commencer le pliage en triangle (comme sur les photos ) .
Déposer les samoussas sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.

Mélanger le jaune d'oeuf avec le lait  et badigeonner chaque samosas avec un pinceau .

Enfourner 15 à 20 min dans un four préchauffé à 180°C .

 

Sans_titre_1
Sans_titre_2
Sans_titre_3
Sans_titre_4

 

Un petit schéma du pliage des samosas trouvé sur le net , pour complèter le pas à pas photos :

57184726

Servir avec une salade verte .

 

 IMG_7919

 

Verdict : je n'ai pas mis de truite fumée comme préconisé par Nadoo , mais on a trouvé que c'était très bien comme ça , goûteux , sans être trop salé . vraiment bon quoi ! merci Nadoo !

 

Sans_titre_5

 

IMG_7945

 

IMG_7941

 

bon_app_tit

 

imptrimanteSAMOSAS_AU_SAUMON_ET_CIBOULETTE

 

 

Rendez-vous sur Hellocoton !
Related Posts with Thumbnails
Posté par petitegentiane25 à 06:56 - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

Commentaires sur Samosas au saumon

    Moi je suis partante, j aime beaucoup les samosas avec une belle salade verte que du bonheur
    Bizz
    Valou

    Posté par Valou, 21 janvier 2012 à 04:03 | | Répondre
  • ça me plait ... Je croustille saumoné volontier !!!
    Belle journée ...

    ♥♥♥

    Posté par CLquipopotte, 21 janvier 2012 à 07:39 | | Répondre
  • ça me plait énormément à faire dès que possible en plus j'aime le saumon!bonne journée Bises!!!!

    Posté par Berthe, 21 janvier 2012 à 08:29 | | Répondre
  • Une recette qui me fait de l'oeil! Sympas et très appétissants ces samosas! et en plus, j'aime tous les ingrédients. Bon week end! Biz

    Posté par JOSS, 21 janvier 2012 à 08:57 | | Répondre
  • Ils sont très beaux et bien alléchants. A faire aussi dés que possible. Bisous

    Posté par Amélie, 21 janvier 2012 à 09:53 | | Répondre
  • ça me donne très envie d'essayer !! merci pour ton pas à pas en photos, c'est essentiel pour les .......moins compétentes comme moi !!!!! et surtout, ça leur permet d'oser !! Tes aides sont mignons et quelle excellente idée de les faire participer ! ils s'en souviendront.....et ça c'est très chouette ! bon week end et bisous !

    Posté par Colette, 21 janvier 2012 à 10:47 | | Répondre
  • Jamais utilisé la feuille de brick, faudra que s'éssaye !!
    J'enregistre avec toutes les explications
    Merci c'est vraiment complet
    J'adore la petite "bouille" de ton loulou cuisinier
    Bon w.e.
    bizzzzzzzzzzzzzzzzzz

    Posté par anne-marie, 21 janvier 2012 à 10:52 | | Répondre
  • Je dois faire mes courses celà tombe bien. je vais les faire pour ce soir. Les explications sont très clair.
    Merci beaucoup.

    Posté par laurence G, 21 janvier 2012 à 12:11 | | Répondre
  • Des saveurs que j'aime beaucoup !

    Posté par Clemence, 21 janvier 2012 à 12:51 | | Répondre
  • lapin au cidre et aux légumes d'hiver

    lapin aux cidre : très bon
    un seul petit oubli dans votre recette :le lapin réservé dans un plat ne parait pas être retourné dans la cocotte (ceci dit tout est parfait et on peut deviner)

    Merci pour vos recettes et vos magnifiques reportages

    Posté par MZK, 21 janvier 2012 à 14:48 | | Répondre
  • hummm ça ma l'air EXCELLENT !!!!!

    Posté par Yolande, 21 janvier 2012 à 18:53 | | Répondre
  • bonne idée cette version marine
    bisous

    Posté par cecile en balade, 21 janvier 2012 à 21:54 | | Répondre
  • J'ai bien fait de passer par ici, voilà une recette qui me plait beaucoup et que je vais m'empresser de faire. Merci beaucoup !
    Bonne semaine
    Bisous

    Posté par Sylvie, 23 janvier 2012 à 20:20 | | Répondre
  • Oups !

    J'ai une tite question, la recette est pour combien de personnes ? Merci

    Posté par Sylvie, 23 janvier 2012 à 20:23 | | Répondre
  • J'ai du saumon dans mon freezer qui n'attendait que cette recette, merci!

    Posté par Alina, 24 janvier 2012 à 19:03 | | Répondre
  • Decocuisine

    Excellente presentation et bonne idée marine.

    Merci

    Posté par Decocuisine, 25 janvier 2012 à 16:12 | | Répondre
  • Merci petitegentiane ! Je suis contente que ma recette t'ai suffisamment plu pour que tu aies envie de la refaire chez toi !
    Rendez-vous au prochain salon !
    merci !!
    bizou

    Posté par Cooking Nadoo, 30 janvier 2012 à 18:01 | | Répondre
  • Merci pour cette recette, je chercher à faire une petite entrée sympa pour ce week-end et bien la voilà ! bonne journée.
    Céline

    Posté par choupette82, 10 février 2012 à 09:09 | | Répondre
Nouveau commentaire