Tout le monde à table !

Pour moi la cuisine c’est donner de l’amour à ceux que j'aime. Maman de 3 enfants je partage ici mes petites recettes en pas à pas, je vous fais découvrir ma région la Franche-Comté et la Nature à travers la photo, une autre de mes passion. Bienvenue !

15 octobre 2011

Moelleux à la pomme de terre au thon et à la ciboulette

Après avoir testé une version au bacon , j'ai testé une version mer  avec du thon  et toujours de la ciboulette . Un petit tour dans le jardin pour cueillir la ciboulette et hop c'est partit pour faire une 30 aine de petits moelleux  qui n'ont pas fait un pli lors d'un repas du soir , le tout accompagné d'une salade verte du jardin avec une petite vinaigrette à l'échalote ... miam !

IMG_0087

INGREDIENTS pour 30 petits moelleux :

  • 500 de pomme de terre
  • 2  ou 3 oeufs selon leur taille
  • 2 grosses CS de fromage blanc fermier
  • 4 CS de maïzena
  • 30 g de comté fraîchement râpé
  • 1 boite moyenne de thon au naturel
  • 1 gros oignon
  • huile d'olive 
  • 10 brins de ciboulette
  • sel
  • poivre
  • muscade

 

IMG_0076

Eplucher puis laver  les pommes de terre et les couper en gros cubes . les couvrir d'eau , saler , et faire cuire jusqu'à ce qu'elles soient tendre .
Egoutter les pommes de terre et les passer au moulin à légumes ou les écraser  à la fourchette ( surtout pas de mixeur  !)
Dans un saladier , fouetter les oeufs avec le fromage blanc ,tamiser la maïzena et bien mélanger . Ajouter le fromage râpé  et la muscade en poudre puis  mélanger .
Ciseler la ciboulette finement et l'ajouter à la purée de pomme de terre , verser dessus le mélange oeufs fromage blanc et maïzena et mélanger pour avoir une préparation homogène .
Eplucher et ciseler l'oignon, et le faire revenir dans un pu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'il se colore légèrement . L'ajouter au thon égoutté et émietté  et mélanger à nouveau .Verser le mélange dans la purée de pomme de terre au fromage blanc .

Avec 2 grosses cuillères , prélever de la pâte et la déposer dans des empreintes à mini tartelettes  ou dans des empreintes à muffins .
Faire cuire dans un four préchauffé à 180 degrés pendant environ 20 min .

 



Sans_titre_1
Sans_titre_2
Sans_titre_3

Déguster tiède ou chaud  à l'apéro (faire de petites bouchées  dans ce cas) ou pour un repas du soir accompagné d'une salade verte . Prévoir des petites portion pour l'apéro .

IMG_0082

verdict  : j'avais fait une première version sans muscade et sans oignon mais on avait trouvé que c'était un peu fade , avec cet ajout c'est bien mieux ! et ça passe tout seul !

IMG_0084

IMG_0101

66080183

67228893MOELLEUX_DE_POMME_DE_TERRE_AU_THON

 

Rendez-vous sur Hellocoton !
Related Posts with Thumbnails

Commentaires sur Moelleux à la pomme de terre au thon et à la ciboulette

    Miamm!! De quoi se régaler!

    Posté par Michèle, 15 octobre 2011 à 07:58 | | Répondre
  • Rôô, j'adore cette recette, à faire très très prochainement.
    Bon week-end

    Posté par marie, 15 octobre 2011 à 08:01 | | Répondre
  • ça me plaît beaucoup! Une bonne idée qui sera mise au menu un prochain soir!
    Bon week end!

    Posté par joss, 15 octobre 2011 à 08:05 | | Répondre
  • AH...un moelleux comme j'aime tant ! J'ai tous les ingrédients pour tester (en remplaçant le fromage blanc par de la crème épaisse). Il se peut qu'ils soient dans nos assiettes dès ce soir !!! Merci...
    Bonne journée Pascale. Bisous.

    Posté par Françoise, 15 octobre 2011 à 08:46 | | Répondre
  • Hummmm, ça m'a l'air super pour un apéro de soir d'hiver!!

    Posté par Aurélie, 15 octobre 2011 à 09:45 | | Répondre
  • pour ce soir chez ma mère, avec crème fraiche épaisse pour utiliser celle qui me reste
    Bon w.e.
    bizzzzzzzzzzzzzzzzz

    Posté par anne-marie, 15 octobre 2011 à 10:21 | | Répondre
  • Super idée!! Je note pour la refaire cette recette! Merci!

    Posté par Sab, 15 octobre 2011 à 10:28 | | Répondre
  • Je n'ai pas encore testé les Moelleux a la pomme de terre mais ça ne saurait tarder !

    Posté par Clémence, 15 octobre 2011 à 11:14 | | Répondre
  • Hummmm trop bon, je pense les préparer pour les p'tits loups dans la semaine,
    bon week end, gros bisous, Mamouzette

    Posté par Mamouzette, 15 octobre 2011 à 12:07 | | Répondre
  • Merci

    Bonjour Merci beaucoup pour cette super idée pour prendre les apéros Merci ses super ...

    Posté par vivi, 15 octobre 2011 à 12:22 | | Répondre
  • Superbe recette !
    Bises

    Posté par Eva, 15 octobre 2011 à 13:29 | | Répondre
  • bonne recette familiale

    Merci une fois de plus pour cette recette , en + j adore mettre la ciboulette de mon jardin.
    Je vais essayer de la faire dans un grand moule
    Bisous et bon week end

    Posté par tournesol, 15 octobre 2011 à 14:16 | | Répondre
  • ça moelle souvent par ici ... ça m'plait !!!
    Bon week end ...

    ♥♥♥

    Posté par CLquipopotte, 15 octobre 2011 à 14:40 | | Répondre
  • en plat du soir pour moi avec une salade!

    Posté par laurenceel, 15 octobre 2011 à 15:41 | | Répondre
  • Voilà le genre d'accompagnement que tout le monde devrait aimer chez moi

    Posté par nadine, 15 octobre 2011 à 17:11 | | Répondre
  • Ces petites bouchées sont drôlement sympathiquesxxx

    Posté par Lexibule, 15 octobre 2011 à 21:35 | | Répondre
  • Hummm cette recette me plaît beaucoup à tester des le prochain apéro ! Bisous et excellente ballade du dimanche !
    Delph

    Posté par Parfuminterieur, 16 octobre 2011 à 08:55 | | Répondre
  • trop bon a tester sans plus attendre!!!!

    Posté par sana, 16 octobre 2011 à 19:06 | | Répondre
  • très sympa pour les gosses...

    Posté par yo, 21 octobre 2011 à 15:54 | | Répondre
Nouveau commentaire