Tout le monde à table !

Pour moi la cuisine c’est donner de l’amour à ceux que j'aime. Maman de 3 enfants je partage ici mes petites recettes en pas à pas, je vous fais découvrir ma région la Franche-Comté et la Nature à travers la photo, une autre de mes passion. Bienvenue !

20 septembre 2011

Salade de lentilles vertes aux gésiers confits

C'est dans le dernier hors série de cuisine actuelle que j'ai vu cette recette qui m'a tout de suite parlé . J'ai gardé l'idée et j'ai préparé mes lentilles à ma façon . A la maison tout le monde aime les lentilles , en plat chaud comme en salade . Pour changer de la salade de lentilles version mer avec du maquereau , c'est donc une version terre que je vous  propose avec des gésiers confits venant vous savez  de chez qui ?! eh oui, bien sûr,  ils viennent évidemment de chez Catherine ma petite fermière préférée ! ... [Lire la suite]

20 septembre 2011

Tournedos de canard aux figues

C'est d'après une recette trouvée sur le dernier cuisine et vins que j'ai réalisé cette recette qui nous a beaucoup plu . J'ai modifié les proportions , les temps de cuisson , la recette initiale se faisant avec des cuisses de canard . J'ai trouvé chez ma petite fermière préférée , Catherine, de la ferme Mougin de Bavans (25) que je vous ai présenté dimanche ( ici ), des jolis tournedos de magret de canard qui m'ont de suite inspiré ! J'avais des figues fraîches , et tous les ingrédients nécessaire sauf de la crème de cassis ... à la... [Lire la suite]