Sots l'y laisse de poulet aux tomates et au curry
Encore une recette avec des sots l'y laisse vous allez me dire ! eh oui ! que voulez vous , j'ai la chance d'avoir près de chez moi Catherine, ma petite fermière préférée qui vend des volailles d'excellente qualité et qui a ,si j'arrive à la bonne heure, des sots l'y laisse de poulet ... nous adorons ce petit morceau de choix du poulet! D'ailleurs , je vous emmènerai très bientôt visiter son élevage de poulets , canards, pintades , dindes , coqs qu'elle m'a gentillement fait découvrir alors qu'elle s'accordait ses 2 petites journées de repos annuel et estival en août! Vous ne serez pas déçu du voyage ! ... la ferme Mougin à Bavans (25)... une adresse à fréquenter quand on aime les bons produits fermiers et que l'on habite dans le nord Franche-Comté ! Mais en attendant voilà comment j'ai improvisé cette recette autour des sots l'y laisse .
INGREDIENTS pour 4 personnes:
- 40 sots l'y laisse de poulet (compter 10 sots l'y laisse par personne )
- 3 grosses tomates
- 1 grosse échalote
- 20 g de beurre
- 1 cc de curry
- 1 cc de gingembre
- 1 gousse d'ail
- 2-3 brins de persil plat pour la déco
Eplucher et émincer l'échalote finement . la faire revenir dans le beurre dans une poêle . Lorsqu'elles commencent à colorer , retirer les échalotes et les réserver . Dans la poêle , mettre les sots l'y laisse et les saisir à feu vif pour qu'ils colorent .
Monder les tomates (enlever la peau) et la couper en petits morceaux . Eplucher et retirer le germe de la gousse d'ail et la couper finement .
Quand les sots l'y laisse sont dorés sur tous les côtés , ajouter le curry et le gingembre en poudre . saler , et poivrer .
Ajouter les tomates mondés et coupés en dés , l'ail finement coupé et les échalotes cuites . laisser mijoter à feu moyen pendant 15 min environ . Rectifier l'assaisonnement au besoin .
Servir avec des tagliatelles fraîches . Pour une jolie présentation , on peut monter les sots l'y laisse sur des petites brochettes . Saupoudre de persil plat finement ciselé .
verdict : le petit goût apporté par le curry a beaucoup plu à ma tablée ! ... il faut dire qu'ils adorent les sots l'y laisse et quand ils me demandent "qu'est ce qu'on mange ce soir ? " et que je leur réponds "des sots l'y laisse" ! c'est un "ouaissssss " général ! ... ils commencent avoir des goûts de luxe mes gourmands !