Tout le monde à table !

Pour moi la cuisine c’est donner de l’amour à ceux que j'aime. Maman de 3 enfants je partage ici mes petites recettes en pas à pas, je vous fais découvrir ma région la Franche-Comté et la Nature à travers la photo, une autre de mes passion. Bienvenue !

26 août 2011

Coulis de poivron rouge

Aujourd'hui je vous propose une petite recette toute simple , une sauce à base de poivron rouge que vous pourrez associer à de la viande , du poisson , une entrée , une verrine , bref plein de  chose ! version froide , version chaude ... c'est selon ! Il faut aimer la saveur du poivron , c'est sûr , mais à la maison, on aime beaucoup ce légume d'été , et j'en fais très souvent en version marinée à l'huile d'olive avec de l'ail et du persil , version antipasti italiens ... un régal ! Cette fois ci j'ai décidé de les transformer en coulis ... ça change !

 

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INGREDIENTS :

  • 3 poivrons rouges
  • 1 petite gousse d'ail
  • 10 feuilles de basilic
  • 1 pincée de piment d'espelette (ou plus selon les goûts)
  • sel
  • poivre
  • 20 cl de crème fraîche liquide entière

 

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Laver les poivrons, les déposer sur une plaque à pâtisserie , puis les mettre sous le grill du four à 220°C . Les retourner régulièrement pour qu'ils ne deviennent pas tout noir . ils doivent se colorer un peu mais pas trop sinon ils sentiront le brûler et ce n'est pas bon !
Une fois cuits , ils deviennent mous , les mettre dans une boite en plastique et la fermer hermétiquement. Laisser les poivrons refroidir .
retirer alors la peau qui s'en va très facilement , retirer le pédoncule , les graines .

Mettre les poivrons épluchés et épépinés dans le blender ou dans un récipient haut , ajouter l'ail  coupé finement , le basilic  et mixer . Je n'ai pas de blender , j'utilise mon mixeur plongeant , ça va très  bien .
Ajouter la crème fraîche liquide, le piment d'espelette selon ses goûts , saler , poivrer .

Mettre à chauffer à feu doux . Réserver .

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verdict : j'ai utilisé ce coulis avec une viande , je vous reparlerai de ça prochainement . Les avis ont été partagé . A la maison , tout le monde aime le poivron . Mais sur ce coup là , ma fille aînée  a adoré , elle a trouvé ça excellent . Mes 2 autres enfants n'ont pas trop aimé , et monsieur Petitegentiane a dit "c'est bon , même si j'en suis pas fan " ... Personnellement , j'ai beaucoup aimé !...
On peut mettre un peu plus de piment d'espelette , si l'on veut un coulis un peu plus relevé. On peut le consommer froid ou chaud .... bref , moi j'aime ! à vous de faire et de dire !

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67228893COULIS_DE_POIVRON_ROUGE

et n'oubliez pas ... je compte sur vous !

 

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merci à tous pour vos chaleureux messages lors de mon billet précédent , ça m'a énormément touché  et merci pour vos votes  !

 

 

 

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Commentaires sur Coulis de poivron rouge

    J'en ai fait aussi il n'y a pas bien longtemps c'est vrai que ça change la donne sur des bonnes grillades !

    Posté par Cricridam, 26 août 2011 à 10:24 | | Répondre
  • Moi aussi j'ai une recette de ce genre et j'adore !

    Posté par marie, 26 août 2011 à 10:52 | | Répondre
  • hummmm... j'adore les poivrons, je suis fan !

    Posté par Tallula, 26 août 2011 à 10:55 | | Répondre
  • Merci

    Bonjour Et bien je dit bravo vraiment ses bien documenter en plus des photo ses magique Merci beaucoup ..
    Sa doit-être un délice le coulis de poivrons trés bonne idée Merci beaucoup Bravo ..

    Posté par vivijordan, 26 août 2011 à 11:18 | | Répondre
  • Mange les poivrons soit crus soit à l'italienne autour de moi, mais je me souviendrai au cas où
    Bonne journée
    bizzzzzzzzzzzzzzzzzz

    Posté par anne-marie, 26 août 2011 à 11:29 | | Répondre
  • J'aime le poivron! Farci, c'est le légume que je préfère (aux tomates et courgettes): il est très goûteux; et je le cuisine également façon antipasti. Ta recette m'intéresse précisément parce que j'y pensais pour y avoir goûté au restaurant. Donc je note...et je vote tous les matins aux alentours de 6 H OO quand j'allume l'ordi! (je ne peux pas oublier). Biz

    Posté par joss, 26 août 2011 à 11:30 | | Répondre
  • je me laisserais bien tenter mais avec les poivrons vert du jardin, je supose que ce coulis doit pouvoir se congeler pour l'hiver, bonne journée

    Posté par chacha, 26 août 2011 à 11:41 | | Répondre
  • Huuuummmm ! J'adore, c'est très appétissant ! Et j'ai tous les ingrédients pour la faire... J'essaierai peut-être !

    Posté par Pamotte, 26 août 2011 à 12:32 | | Répondre
  • Nous aimons le poivron à la maison ... Il faudra qu'on teste pour départager les avis de ton petit monde ...
    Bonne journée ...
    ♥♥♥

    Posté par CLquipopotte, 26 août 2011 à 12:46 | | Répondre
  • je fais souvent et j'adore !

    Posté par Framboise44, 26 août 2011 à 13:43 | | Répondre
  • J'ai noté ta recette, et je te donnerai des nouvelles quand je la ferai. J'ai voté, aujourd'hui encore parce que tu le mérites !
    A bientôt,

    Posté par Migaline, 26 août 2011 à 13:46 | | Répondre
  • C'est une très bonne idée pour changer!Bonne journée bisoussssssssss!

    Posté par Berthe, 26 août 2011 à 16:29 | | Répondre
  • Pas fan fan de poivrons, mais ta recette est tentante (je le dis souvent quand je passe chez toi !) et la présentation de ton assiette impeccable ! Bisous

    PS : des news de ta récupération de photos ?

    Posté par soda81, 26 août 2011 à 19:42 | | Répondre
  • Quelle belle couleur! Bisous

    Posté par Val, 26 août 2011 à 21:31 | | Répondre
  • JOLIE COULIS !!!! à voté !!!!

    Posté par Poucinette, 27 août 2011 à 08:15 | | Répondre
  • meme ceux qui n'aiment pas le poivron pour avoir fait succombe au coulis de poivrons et on le faire avec tellement de façon différent une merveille pour accompagner tellement de viande et poisson!

    Posté par laurenceel, 27 août 2011 à 11:18 | | Répondre
  • C'est bien tentant aussi bien avec de la viande que du poisson ! bonne journée !

    Posté par Maiwenn, 29 août 2011 à 17:55 | | Répondre
  • Bonjour,
    J'ai teste votre coulis hier soir et je dois dire que j'ai ete conquise! Je vais faire votre filet mignon ce we et espere ravir les papilles de ma petite famille!
    Merci pour vos recettes!

    Posté par nathalie, 31 août 2011 à 16:17 | | Répondre
  • j'ai fait ce coulis samedi midi pour accompagner des escalopes de dinde (et ainsi changer des traditionnelles escalopes à la crème) et bien à ma grande surprise (mes gourmands n'étant pas particulièrement fan de poivron, contrairement à moi), cette petite sauce a été particulièrement appréciée, avec des pâtes et le tour était joué pour un repas qui change de l'ordinaire

    Posté par VAL, 21 septembre 2011 à 13:59 | | Répondre
  • coulis de poivron rouge

    j'aime pas la crème fraiche,par quoi puis je la remplacer ? Merci

    Posté par maryse, 26 mai 2013 à 00:13 | | Répondre
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