Tout le monde à table !

Pour moi la cuisine c’est donner de l’amour à ceux que j'aime. Maman de 3 enfants je partage ici mes petites recettes en pas à pas, je vous fais découvrir ma région la Franche-Comté et la Nature à travers la photo, une autre de mes passion. Bienvenue !

28 juillet 2011

Mini croissants boursin et bacon pour l'apéro

En manque d'idée pour des amuses-bouche pour l'apéro  ? Voilà une idée sympa qui plaira à vos invités : des mini croissants fourrés avec du boursin et des lardons de bacon ... rapide à faire et ça change un peu ! J'ai beaucoup aimé et mes invités ont eu l'air d'apprécier aussi ... enfin je crois !.. le plat a été mangé bien vite !

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INGREDIENTS  pour 16 mini croissants :

  • 1 pâte feuilletée
  • boursin
  • lardons de bacon
  • 1 jaune d'oeuf
  • 3 CS de lait

 

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Pour me faciliter la vie , j'utilise un ustensile de chez tupp , très pratique , mais on peut faire sans cet outil .
Poser la pâte à tarte sur le croissant-party , passer le rouleau à pâtisserie dessus pour marquer les croissants . retirer l'excédent de pâte autour .
Dans chaque croissant (côté large ) déposer un morceau de boursin , puis quelques lardons de bacon . Roumer le croissant et le déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé .
Mélanger le jaune d'oeuf avec le lait  et badigeonner les croissants avec un pinceau .
Enfourner à 210 degrés pendant 17 min environ .

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déguster chaud ou froid .

 


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Remarques : si on n'a pas de croissant party , il suffit de couper la pâte en 2 puis chaque moitié encore en 2 puis chaque quart en 4 parties égales . Ensuite on procédè comme avec le croissant party .
On peut remplacer le boursin par un autre fromage ail et fines herbe .
J'utilise toujours des lardons de bacon , c'est moins gras que les lardons .
On peut préparer les croissants à l'avance et les réserver au réfrigérateur avant cuisson  (et sans les badigeonner d'oeuf+lait , cette étape ce fera au moment de cuire les croissants )
on peut congeler les croissants cuits (mais on les cuira moins longtemps  puisqu'ils recuiront une seconde fois au réchauffage ) .

 

verdict : j'aime , tu aimes , on aime  !

 

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bon_app_tit

imprimantesMINI_CROISSANTS_AU_BOURSIN_ET_BACON

 

PS : je vous confie les clés du blog pour quelques jours ... la Petitegentiane monte à la Capitale  et ça , c'est pas tous les jours que ça arrive ... ! Je vous raconterai notre escapade , si les futurs mariés nous en laissent le temps  !

paris

 

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Commentaires sur Mini croissants boursin et bacon pour l'apéro

    Miam, j'adore ^^

    Posté par Pauline, 28 juillet 2011 à 07:13 | | Répondre
  • très réussie

    Posté par Poucinette, 28 juillet 2011 à 07:19 | | Répondre
  • Miaammm!!

    Posté par Michèle, 28 juillet 2011 à 07:28 | | Répondre
  • Pour une fois que tu mets une recette que je connais déjà !!! Super ce petit appareil, croissants sucrés ou salés c'est super bon.
    Bonne journée
    Bise

    Posté par soizic, 28 juillet 2011 à 07:52 | | Répondre
  • Ils sont trop mignons ces petits croissants salés !
    Bon séjour à la capitale ma chère, on t'attends....

    Posté par amaryves, 28 juillet 2011 à 08:17 | | Répondre
  • Je les fais souvent avec toutes sortes de garnitures, sans appareil TUPP mais avec la petite roulette qui leur fait les bords dentellés
    Bon séjour à Paris
    bizzzzzzzzzzzzz

    Posté par anne-marie, 28 juillet 2011 à 09:47 | | Répondre
  • Super
    ça fait envie

    Posté par Marina, 28 juillet 2011 à 10:17 | | Répondre
  • Ils sont très beaux et je suis toujours aussi bluffée par l’accessoire à croissants!

    Posté par Nathalie, 28 juillet 2011 à 10:36 | | Répondre
  • Je les trouve parfaits ces croissants !

    Posté par LadyMilonguera, 28 juillet 2011 à 11:54 | | Répondre
  • Bien gourmands et en mode tup
    Je te souhaite une belle journée
    Valérie.

    Posté par Valérie, 28 juillet 2011 à 12:19 | | Répondre
  • Trop mignons tes croissants je te pique la recette.Bon séjour à Paris! Bisous

    Posté par Berthe, 28 juillet 2011 à 13:50 | | Répondre
  • Excellent!!!!

    Posté par Mimine Cuisine, 28 juillet 2011 à 15:12 | | Répondre
  • Un apéro maison, il n'y a rien de mieux !

    Posté par Les Astucieuses, 28 juillet 2011 à 20:42 | | Répondre
  • j'utilise régulièrement ce croissantier moi aussi, ça donne un beau résultat

    Posté par cojocano, 28 juillet 2011 à 22:04 | | Répondre
  • sympa

    épatants tes petits croissants !
    je découvre un nouvel instrument de cuisine qui semble super pratique et une recette sympa
    merci et
    bon voyage

    Posté par klaranouch, 29 juillet 2011 à 12:17 | | Répondre
  • Superbe j'adore!!!!

    Posté par sana, 29 juillet 2011 à 13:48 | | Répondre
  • Chouettes,tes p'tits croissants!J'ai du lard de bacon,mais devrais changer de fromage!On fait avec ce qu'on a!Merci bien!Et bon séjour dans mon Paris chéri!Big bise!A+,Pascale!

    Posté par Mam', 29 juillet 2011 à 22:10 | | Répondre
  • C'est si bon!!!! Bisous

    Posté par Val, 30 juillet 2011 à 14:37 | | Répondre
  • Une nouvelle recette à adopter ! je les fais souvent avec un morceau de saucisse de strasbourg/moutarde ou roquefort simplement (sans beurre, c'est suffisamment gras, c'est tjrs très apprécié et convivial. Belle escapade. Biz

    Posté par joailes, 30 juillet 2011 à 15:30 | | Répondre
  • bonne idée avec du boursin, ça doit être onctueux et pas sec!

    Posté par helene06, 30 juillet 2011 à 17:53 | | Répondre
  • De très jolis croissants !
    Bon dimanche !

    Posté par Caro, 31 juillet 2011 à 10:09 | | Répondre
  • Il faut que je teste une version sans gluten.Bises

    Posté par Provence, 31 juillet 2011 à 18:22 | | Répondre
  • Ca sent l'apéro tout ça ! Un incontournable moment agréable à partager l'été ! Je trinquerai bien avec toi !
    Grosses bises
    Delph

    Posté par Delph, 31 juillet 2011 à 20:29 | | Répondre
  • Reportage 100% Mag

    bonjour,

    je suis journaliste pour l'émission 100% Mag et j'aimerais faire un sujet sur la viennoiserie salée! Si vous savez cuisiner ce genre de viennoiseries n'hésitez pas à me contacter par téléphone au 01 71 19 91 11

    cordialement,

    Nawelle Senad
    100% Mag-M6

    Posté par Nawelle Senad, 30 janvier 2012 à 18:36 | | Répondre
  • les croissant peuvent rester en temperature (jusqua 25 °C) pour combien de temps? J'ai l'intention de servir en campagne.
    Merci.

    Posté par Brigitte Bertin, 16 août 2015 à 13:05 | | Répondre
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