Tout le monde à table !

Pour moi la cuisine c’est donner de l’amour à ceux que j'aime. Maman de 3 enfants je partage ici mes petites recettes en pas à pas, je vous fais découvrir ma région la Franche-Comté et la Nature à travers la photo, une autre de mes passion. Bienvenue !

20 juillet 2011

Pêches rôties , mousse mascarpone et spéculos

Ou comment utiliser les restes de mousse mascarpone après avoir fait une charlotte  aux framboises! ... J'ai donc eu l'idée de faire cette petite verrine qui a été fort appréciée par mes gourmands pour l'un de leur goûter !... une verrine avec dans le fond une couche de pêches blanches et jaunes rôties , dessus une petite mousse de mascarpone à l'amaretto et dessus pour apporter une touche croustillante , des spéculos écrasés ... simple et bon à la fois ... on en redemande ! (enfin mes enfants en redemandent  ! )

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INGREDIENTS pour 5 personnes :

  • 1/2 petit pot de mascarpone
  • 1 oeuf
  • 20 g de sucre
  • 1/2 CS d'amaretto
  • 5 pêches blanches et jaunes
  • 10 à 15 g de beurre
  • sucre semoule
  • 10 spéculos

 

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Préparation de la mousse de mascarpone .

Séparer le blanc du jaune . Battre au fouet électrique (ou au robot ) le jaunes avec les 20 g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume (battre pendant environ 3 min ) .
Ajouter le mascarpone et battre à nouveau pendant 3 min . Ajouter la vanille liquide ou l'amaretto et bien mélanger .
Monter le blanc en neige ferme (ajouter un CS de sucre à la fin pour les "serrer" ) et les incorporer délicatement au mélange précédent . réserver .

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Préparation des pêches rôties :

laver et éplucher les pêches puis les couper en quartiers . Dans une poêle , mettre le beurre et le faire chauffer jusqu'à ce qu'il bulle et "chante" ajouter les pêches , saupoudrer de sucre et laisser cuire à feu vif . Quand les pêches commencent à caraméliser , les retourner et poursuivre la cuisson (ça prend en tout environ 4 -5 min ) .
Retirer de la poêle et laisser refroidir .

 



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Montage :

Dans des verrines mettre les quartiers de pêches rôties dans le fond . mettre la verrine au frigo pour que ça "fige " un peu .
Mettre dessus de la mousse mascarpone .
Filmer et réserver au réfrigérateur jusqu'au service (laisser au moins 3 h au frais ).

Au moment de servir , mettre les spéculos dans un petit sac à congélation et les écraser avec le rouleau à pâtisserie . Saupoudrer les verrines avec les spéculos .

 


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Déguster aussitôt

Verdict : fifille n°1 :"maman , je peux en avoir encore une ? "... "euh , non ma chérie , une ça suffit ! il faut en laisser pour les autres !" ... Fifille n°2 "allez, maman , c'est trop bon ! " ... "non ma chérie , il faut en laisser à ton frère qui dort encore ... ! " .. voilà tout est dit !
une petite impro avec des restes qui va devenir le dessert des vacances !

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Commentaires sur Pêches rôties , mousse mascarpone et spéculos

    J'y plongerais volontiers ma petite cuillère (..et pas qu'une fois !), ce doit être un régal ! Je comprends que tes enfants en redemandent.
    Je te souhaite une bonne journée.
    Bisous.

    Posté par françoise, 20 juillet 2011 à 07:56 | | Répondre
  • j'aurais également bien apprécié !

    Posté par wombi, 20 juillet 2011 à 08:14 | | Répondre
  • je veux bien croire que c'est délicieux...pour moi plus de spéculoos sous n'importe quelle forme...je sature !!!!

    Posté par amaryves, 20 juillet 2011 à 08:45 | | Répondre
  • Je comprend que les enfants ont adoré ,pour moi sans spéculoos ça sera parfais !Bonne journée Bises!!!

    Posté par Berthe, 20 juillet 2011 à 08:50 | | Répondre
  • Ca donne envie, terriblement envie de si bonne heure !!!!!!!!! Tes enfants sont gâtés ! Bonne journée Pascale .

    Posté par anny, 20 juillet 2011 à 09:00 | | Répondre
  • BONNE VACANCES A TOUS

    ET BONNES DEGUSTATIONS AVEC TOUTES LES RECETTES ET
    MERCI ENCORE POUR TOUTES LES RECETTES QUE VOUS ENVOYEZ.


    NICOLLE

    Posté par nicolle, 20 juillet 2011 à 09:31 | | Répondre
  • je craque pour ton dessert

    Kalinka

    Posté par Kalinka, 20 juillet 2011 à 09:47 | | Répondre
  • Cette verrine est ultra appétissante !

    Posté par Clémence, 20 juillet 2011 à 10:16 | | Répondre
  • J'en ai l'eau à la bouche.
    Nicole

    Posté par Nicole, 20 juillet 2011 à 10:19 | | Répondre
  • un joli dessert bien gourmand

    Posté par tattoo, 20 juillet 2011 à 10:38 | | Répondre
  • Celle ci va être faite sous peu !!!!!

    Posté par Colette, 20 juillet 2011 à 10:58 | | Répondre
  • Un dessert bien frais et délicieux. Bisous

    Posté par Amélie, 20 juillet 2011 à 21:22 | | Répondre
  • Humm qu'est ce qu'il a l'air bon ce petit dessert !

    Posté par Lucy, 20 juillet 2011 à 22:36 | | Répondre
  • voilà une verrine ultra appétissante!

    Posté par helene06, 21 juillet 2011 à 14:34 | | Répondre
  • hummm ça a l'air excquis!!!!

    Posté par sana, 21 juillet 2011 à 21:33 | | Répondre
  • Pas l'air trop compliqué et si c'est aussi bon que c'est bô ! je craque d'essayer ... merci pour ce délice bien estival et original. Beau WE.

    Posté par joailes, 21 juillet 2011 à 22:58 | | Répondre
  • gourmand à souhait
    bises

    Posté par cecile en balade, 22 juillet 2011 à 22:57 | | Répondre
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