Tout le monde à table !

Pour moi la cuisine c’est donner de l’amour à ceux que j'aime. Maman de 3 enfants je partage ici mes petites recettes en pas à pas, je vous fais découvrir ma région la Franche-Comté et la Nature à travers la photo, une autre de mes passion. Bienvenue !

07 juin 2011

Spaghettis sauce au chèvre , poivrons grillés et lomo

Voilà un petit plat de pasta que j'ai réalisé un soir où l'envie de manger des pâtes préparées différemment des façons habituelles m'a pris d'un coup .... une envie de poivrons grillés , une envie de fromage de chèvre , du lomo qui attend d'être mangé ... et voilà comment est née cette petite recette qui n'a rien de compliqué mais qui a remporté un franc succès à la maison . Les quantités vont être un peu approximatives parce que comme j'ai fait ça au feeling , je n'ai pas vraiment regardé les quantités surtout pour les poivrons que j'ai pris déjà coupés et en mélange surgelé de chez monsieur P. (super pratique pour dépanner !) .

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INGREDIENTS :

  • spaghettis
  • environ 400 g de poivrons rouge , jaune , vert  (coupé en lanières et surgelés pour moi ) soit un petit poivron vert , un rouge , un jaune  en frais à peu près.
  • 2 gousses d'ail
  •  2-3 CS d'huile d'olive
  • 1 chèvre frais artisanal (mais qui a du goût!) voire 1 +1/2
  • 25 cl de crème fraîche liquide
  • sel
  • poivre
  • 3 tranches de lomo par personne

 

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Dans un wok , faire revenir l'ail dégermé et finement coupé dans un peu d'huile d'olive puis ajouté le mélange de poivrons coupés en lanières . faire revenir jusqu'à ce que les poivrons soient cuits et dorés . (ne pas rajouter d'eau si vous utiliser des poivrons surgelés et laisser cuire à découvert pour que l'eau s'évapore , en remuant souvent pour ne pas que ça attache . Réserver .
Préparer la sauce au chèvre : couper le chèvre en morceau  , ajouter la crème fraîche liquide , saler poivrer  et laisser chauffer à feu moyen en remuant de temps en temps mais ne pas faire bouillir la crème . Quand le chèvre est presque tout fondu , mixer avec un mixeur plongeant pour avoir une sauce onctueuse et bien homogène . On peut même incliner le mixeur à 45 degrés pour former une écume que l'on pourra mettre autour des pâtes.

cuire les spaghettis al dente , et dresser : mettre les spaghettis , napper généreusement de sauce au chèvre , puis déposer les poivrons grillés sur le dessus , et des petites tranches roulées de lomo .
déguster bien chaud.

 

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verdict : on a adoré , les enfants ont repris de la sauce au chèvre (il fait dire qu'à la base se sont de gros mangeurs de vrais fromages qui "puent" .... pire que moi ! et le fromage de chèvre , ils adorent ça !

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j'en entends déjà qui me disent : c'est quoi du "lomo" ? ... alors c'est une charcuterie espagnole , en fait c'est un filet mignon de porc séché et légèrement épicé (je pense que les épices sont ceux qui servent au chorizo doux parce que le goût en est proche ) . ... vous allez me dire maintenant que vous savez ce que c'est (pour ceux qui ne connaissais pas ) mais tu achètes ça où ? .... eh bien , je l'achète chez mon primeur "Grand Fr.... " . Voilà vous savez tout  sur le lomo  ou presque !

Voilà , une petite recette de pasta sympa  qui change des traditionnelles bolo , carbonara ou sauce tomate , ou sauce au thon , ou saumon .... !

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imprimantesSPAGHETTI_SAUCE_AU_CHEVRE_POIVRONS_GRILLES_ET_LOMO

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Posté par petitegentiane25 à 08:43 - Commentaires [25] - Permalien [#]
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Commentaires sur Spaghettis sauce au chèvre , poivrons grillés et lomo

    Hum,ça doit être trop bon !!!
    Bonne journée
    Isabelle

    Posté par terracos, 07 juin 2011 à 08:52 | | Répondre
  • ça, c'est exactement ce qu'il faut pour régaler ma moitié !

    Posté par tallula, 07 juin 2011 à 08:52 | | Répondre
  • Une bonne façon de préparer les pâtes.
    Tes enfants ont comme ma mère "les fromages qui puent". Suis plutôt fromages frais ou "normaux"..
    Bonne journée
    bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

    Posté par anne-marie, 07 juin 2011 à 09:33 | | Répondre
  • Waaaouuuh !... super Pascale ! Ta recette tombe à pic chez moi car j'ai du lomo (c'est comme tu dis asaisonné comme le chorizo doux, paprika doux, safran, etc... nous l'appelons plus exactement lomo embuchado) que ma tati préférée m'a envoyé il n'y a pas si longtemps de l'Andalousie ! et comme nous aimons beaucoup le chèvre (j'adoooore moi aussi les fromages qui puent ) ça va faire des heureux cette semaine hi ! Merci ! C'est franchement très appétissant ! j'aime vraiment beaucoup ton pas à pas dans les recettes. Belle journée et gros bisous bisous

    Posté par Fanny, 07 juin 2011 à 09:38 | | Répondre
  • Quelle belle assiette bonne journée

    Posté par virginie, 07 juin 2011 à 09:41 | | Répondre
  • ha, chez nous aussi on aime les fromage qui puent et qui ont du goût, en plus ces photos me mettent l'eau à la bouche, c'est superbe

    Posté par AurelieWa, 07 juin 2011 à 10:45 | | Répondre
  • Très appétissant!

    Posté par Marine, 07 juin 2011 à 10:47 | | Répondre
  • J'aurais adoré, car je suis une grande fan de fromage en tout genre !

    Posté par wombi, 07 juin 2011 à 10:48 | | Répondre
  • En effet connaissais pas le lomo....mais dans le registre on peut varier la viande ( coppa, serrano) sans dénaturer la recette ?

    Posté par amaryves, 07 juin 2011 à 11:15 | | Répondre
  • Très belle assiette gourmande!!!! ^^

    Posté par Pauline, 07 juin 2011 à 12:08 | | Répondre
  • Hum, à l'heure qu'il est, je dévorerais bien ton assiette ! ça à l'air excellent, je vais vite piquer cette idée. Comme tu dis, cela changera un peu ...
    Et merci pour le Lomo, j'ai appris quelque chose !
    Bonne journée.

    Posté par Emma, 07 juin 2011 à 12:33 | | Répondre
  • Nickel , tu tombes juste bien pour ma pause déjeuner ...
    Belle semaine ...
    ♥♥♥

    Posté par CLquipopotte, 07 juin 2011 à 12:46 | | Répondre
  • Voilà une assiette bien appétissante !

    Posté par LadyMilonguera, 07 juin 2011 à 12:50 | | Répondre
  • Très bonne idée pour changer des pâtes classiques! Bonne jounée Bises!

    Posté par Berthe, 07 juin 2011 à 13:31 | | Répondre
  • Une belle assiette gourmande, ici on aime les pâtes.
    Bisous

    Posté par Amélie, 07 juin 2011 à 14:32 | | Répondre
  • tes pates sont trop gourmande bravo

    Posté par axoulle, 07 juin 2011 à 14:34 | | Répondre
  • une belle assiette de pâtes bien appétissantes
    bises

    Posté par cecile en balade, 07 juin 2011 à 14:59 | | Répondre
  • JadoRe les pâtes et ton assiette me plait beaucoup !

    Posté par Clémence, 07 juin 2011 à 17:50 | | Répondre
  • ah quelle est belle cette assiette, j'adore les pâtes
    bonne soirée
    Yolande

    Posté par bouilloirebavard, 07 juin 2011 à 20:12 | | Répondre
  • J'adore les pâtes et le chèvre !! J'ai fait dimanche une salade de pâtes dans laquelle j''avais fait fondre du chèvre frais, décidément, c'est de la "télépathie" ?
    gros bisous !

    Posté par soda81, 07 juin 2011 à 22:33 | | Répondre
  • Dommage que mon chéri n'aime pas le chèvre... ces pâtes me font très envie, l'association, lomo, chèvre et poivrons hummmm !!!
    Bises,
    Delph

    Posté par Delph, 07 juin 2011 à 23:33 | | Répondre
  • Iol est difficile de faire de jolies présentations avec des pâtes, mais tu y es bien arrivé! Bisous

    Posté par Val, 09 juin 2011 à 22:00 | | Répondre
  • un très beau plat de spaghettis

    Posté par afaurore, 10 juin 2011 à 16:07 | | Répondre
  • Je vois qu'il y a des poivrons....j'accours tout de suite !!!! bon d'accord, plus une miette depuis belle lurette..ça devait être délicieux.
    Bonne journée. Ici, les températures remoooooontent !

    Posté par françoise, 15 juin 2011 à 14:43 | | Répondre
  • Je confirme : ça déchire !! On adore les pâtes à la maison, mais on en a marre des classiques (bolognaise, carbo et cie). Là, une tuerie ! On n'a juste pas mis de charcuterie, mais délice quand même ! Encore bravo Pascale !

    Posté par Pamotte, 20 juillet 2011 à 07:56 | | Répondre
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