Spaghettis sauce au chèvre , poivrons grillés et lomo
Voilà un petit plat de pasta que j'ai réalisé un soir où l'envie de manger des pâtes préparées différemment des façons habituelles m'a pris d'un coup .... une envie de poivrons grillés , une envie de fromage de chèvre , du lomo qui attend d'être mangé ... et voilà comment est née cette petite recette qui n'a rien de compliqué mais qui a remporté un franc succès à la maison . Les quantités vont être un peu approximatives parce que comme j'ai fait ça au feeling , je n'ai pas vraiment regardé les quantités surtout pour les poivrons que j'ai pris déjà coupés et en mélange surgelé de chez monsieur P. (super pratique pour dépanner !) .
INGREDIENTS :
- spaghettis
- environ 400 g de poivrons rouge , jaune , vert (coupé en lanières et surgelés pour moi ) soit un petit poivron vert , un rouge , un jaune en frais à peu près.
- 2 gousses d'ail
- 2-3 CS d'huile d'olive
- 1 chèvre frais artisanal (mais qui a du goût!) voire 1 +1/2
- 25 cl de crème fraîche liquide
- sel
- poivre
- 3 tranches de lomo par personne
Dans un wok , faire revenir l'ail dégermé et finement coupé dans un peu d'huile d'olive puis ajouté le mélange de poivrons coupés en lanières . faire revenir jusqu'à ce que les poivrons soient cuits et dorés . (ne pas rajouter d'eau si vous utiliser des poivrons surgelés et laisser cuire à découvert pour que l'eau s'évapore , en remuant souvent pour ne pas que ça attache . Réserver .
Préparer la sauce au chèvre : couper le chèvre en morceau , ajouter la crème fraîche liquide , saler poivrer et laisser chauffer à feu moyen en remuant de temps en temps mais ne pas faire bouillir la crème . Quand le chèvre est presque tout fondu , mixer avec un mixeur plongeant pour avoir une sauce onctueuse et bien homogène . On peut même incliner le mixeur à 45 degrés pour former une écume que l'on pourra mettre autour des pâtes.
cuire les spaghettis al dente , et dresser : mettre les spaghettis , napper généreusement de sauce au chèvre , puis déposer les poivrons grillés sur le dessus , et des petites tranches roulées de lomo .
déguster bien chaud.
verdict : on a adoré , les enfants ont repris de la sauce au chèvre (il fait dire qu'à la base se sont de gros mangeurs de vrais fromages qui "puent" .... pire que moi ! et le fromage de chèvre , ils adorent ça !
j'en entends déjà qui me disent : c'est quoi du "lomo" ? ... alors c'est une charcuterie espagnole , en fait c'est un filet mignon de porc séché et légèrement épicé (je pense que les épices sont ceux qui servent au chorizo doux parce que le goût en est proche ) . ... vous allez me dire maintenant que vous savez ce que c'est (pour ceux qui ne connaissais pas ) mais tu achètes ça où ? .... eh bien , je l'achète chez mon primeur "Grand Fr.... " . Voilà vous savez tout sur le lomo ou presque !
Voilà , une petite recette de pasta sympa qui change des traditionnelles bolo , carbonara ou sauce tomate , ou sauce au thon , ou saumon .... !