Tout le monde à table !

Pour moi la cuisine c’est donner de l’amour à ceux que j'aime. Maman de 3 enfants je partage ici mes petites recettes en pas à pas, je vous fais découvrir ma région la Franche-Comté et la Nature à travers la photo, une autre de mes passion. Bienvenue !

23 mars 2011

Confit d'oignon

Aujourd'hui, je vous propose une recette toute simple, rapide à réaliser et qui se marie à merveille avec le foie gras , le magret de canard et autres petites salades que je vous proposerai ultérieurement. Je l'ai trouvé sur marmiton .

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INGREDIENTS :

  • 500 g d'oignons (6 oignons )
  • 1 cuillère à café de sucre semoule
  • 3 -4 CS de vinaigre balsamique
  • 3 CS d'huile d'olive

 

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Eplucher les oignons et les émincer finement en tranches .
Dans une sauteuse , mettre l'huile d'olive et les oignons émincés. Faire revenir à feu vif en remuant sans cesse jusqu'à ce que les oignons deviennent translucides.
Puis ajouter le vinaigre balsamique et bien mélanger .
Réduire le feu et saupoudrer avec la sucre . mélanger . Laisser cuire à couvert et à feu doux en remuant souvent. Ajouter si besoin un peu d'eau au cours de la cuisson . Il faut compter 30 à 45 min pour que les oignons soient bien compotés .


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Réserver le confit dans une verrine . Laisser refroidir et mettre au réfrigérateur .

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Verdict : excellent ! on peut se servir du confit d'oignon en version chaude ou froide , avec une entrée ou une vaiande .

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imprimantesCONFIT_D_OIGNON

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Commentaires sur Confit d'oignon

    Ahhhhhhhhhhhhh le confit d'oignon, pour le foie gras, faire des feuilletés en apéro, mon fils adore
    Perso je mets du vinaigre de framboise & du sucre
    On peut faire idem avec les endives.
    Je vais essayer pour Pâques (sans rien dire à personne, pour voir la réaction
    Bonne journée
    bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

    Posté par anne-marie, 23 mars 2011 à 08:10 | | Répondre
  • Forcément ...Le confit d'oignons , c'est bon ...
    Bonne journée ensoleillée ...
    ♥♥♥

    Posté par CLquipopotte, 23 mars 2011 à 08:20 | | Répondre
  • C' est excellent, quand j'en fait je le stérilise dans des pots à confiture, j'en ai toujours sous la main!

    Posté par mimine cuisine, 23 mars 2011 à 08:30 | | Répondre
  • Ohh, moi aussi j'aime le confit d'oignon !! Et le fait maison est bien meilleur !!
    Ma version à moi, c'est avec du porto et du sucre.

    Posté par VAL ELLE RIT, 23 mars 2011 à 08:32 | | Répondre
  • Rien que l'odeur des oignons qui cuisent me fait craquer alors ce confit on n'en parle même pas !
    Bonne journée à toi

    Posté par Cricridam, 23 mars 2011 à 09:16 | | Répondre
  • Moi aussi j'aime confit d'oignon maison rien de tel.Bonne journée Bises!

    Posté par Berthe, 23 mars 2011 à 09:24 | | Répondre
  • Huuummm... j'adoooore... Ta recette est vraiment très simple, merci Pascale ! avec le foie-gras et du bon pain d'épices maison...huuummm... J'attends avec impatience tes petites salades Belle journée chez toi, ici c'est comme prévu : grandes averses et un vent... brrr... gros bisous bisous

    Posté par Fanny, 23 mars 2011 à 09:54 | | Répondre
  • j'en avais fais à Noël et ça a eu son petit succés!!!
    moi,je mangerais vien ce qu'il va avec sur tes photos!!!!

    Posté par kiwititi, 23 mars 2011 à 11:38 | | Répondre
  • On adore, c'est trop bon, je stérilise aussi pour en avoir sous la main.
    Bisous

    Posté par Amélie, 23 mars 2011 à 13:51 | | Répondre
  • chez nous on adore ! jamais testé avec le vinaigre balsamique..

    Posté par chilubru, 23 mars 2011 à 14:00 | | Répondre
  • J'en utilise beaucoup en cuisine, c'est une belle recette a faire soi même.

    Posté par Syl, 23 mars 2011 à 16:34 | | Répondre
  • et bien j'aime tellement ça, qu'avec du pain grillé c'est un délice

    Posté par tattoo, 23 mars 2011 à 18:16 | | Répondre
  • Si seulement j'avais la patience, j'men préparerai une bonne rasade miammmmmm

    Posté par Phoenie, 23 mars 2011 à 22:13 | | Répondre
  • rhoooo il est Plus de 23 h et tu me fait baver sur l'ordi!

    Posté par cojocano, 23 mars 2011 à 23:12 | | Répondre
  • mmmm

    miammm, tres bonne recette, j'adore les oignons
    Bravo
    Rola

    Posté par apero, 24 mars 2011 à 15:59 | | Répondre
  • Et puis l'odeur de l'oignon qui confit, j'adore ! De toute façon j'adore l'oignon et je l'utilise très souvent. Bonne soirée Pascale !

    Posté par soda81, 24 mars 2011 à 20:48 | | Répondre
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