Confit d'oignon
Aujourd'hui, je vous propose une recette toute simple, rapide à réaliser et qui se marie à merveille avec le foie gras , le magret de canard et autres petites salades que je vous proposerai ultérieurement. Je l'ai trouvé sur marmiton .
INGREDIENTS :
- 500 g d'oignons (6 oignons )
- 1 cuillère à café de sucre semoule
- 3 -4 CS de vinaigre balsamique
- 3 CS d'huile d'olive
Eplucher les oignons et les émincer finement en tranches .
Dans une sauteuse , mettre l'huile d'olive et les oignons émincés. Faire revenir à feu vif en remuant sans cesse jusqu'à ce que les oignons deviennent translucides.
Puis ajouter le vinaigre balsamique et bien mélanger .
Réduire le feu et saupoudrer avec la sucre . mélanger . Laisser cuire à couvert et à feu doux en remuant souvent. Ajouter si besoin un peu d'eau au cours de la cuisson . Il faut compter 30 à 45 min pour que les oignons soient bien compotés .
Réserver le confit dans une verrine . Laisser refroidir et mettre au réfrigérateur .
Verdict : excellent ! on peut se servir du confit d'oignon en version chaude ou froide , avec une entrée ou une vaiande .