Sucettes au parmesan
Voilà une petite idée toute bête pour apporter une touche sympa à un apéro : des petites sucettes de parmesan , natures ou aromatisées à la sarriette ... facile , joli , rapide ... pourquoi s'en priver ? il vous faudra juste du parmesan fraîchement râpé pour avoir une bonne sucette qui régalera les petits comme les grands .
INGREDIENTS :
- 50 g de parmesan
- herbes (sarriette, basilic ...)
- pics en bois
Faire tremper les pics en bois dans l'eau pendant 10 min (pour éviter qu'elles ne noircissent à la cuisson).
Sur une tôle à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé : poser un cercle à pâtisserie (5 cm) et déposer une grosse cuillère à café de parmesan que vous venez de râper. Etaler , il faut avoir 2-3 mm de fromage . Recommencer à côté en laissant un peu d'espace .
Poser les pics en bois sur les disques de parmesan. puis remettre un peu de parmesan sur le pic .
variante aux herbes : parsemer de la sarriette ou des herbes de provence sur le parmesan.
enfourner pour 4 min dans un four préchauffé à 200°C . Les sucettes ne doivent pas brunir, le fromage va faire des bulles une fois fondu . C'est prêt !
Laisser refroidir les sucettes avant de les décoller délicatement avec une spatule .les poser sur du papier absorbant, puis les mettre dans un verre (ou dans un autre support) pour la présentation .
verdict : facile à faire , un petit goût sympa pour l'apéro! Les tuiles parmesan se font exactement pareil sauf que l'on ne met pas de pic en bois et que l'on n'est pas obliger d'utiliser un cercle à mousse pour avoir une forme régulière.