Tout le monde à table !

Pour moi la cuisine c’est donner de l’amour à ceux que j'aime. Maman de 3 enfants je partage ici mes petites recettes en pas à pas, je vous fais découvrir ma région la Franche-Comté et la Nature à travers la photo, une autre de mes passion. Bienvenue !

03 mars 2011

Chouquettes aux pépites de chocolat

Voilà une petite douceurs que j'adore , que les enfants adorent , en résumé tout le monde adore les chouquettes non ? !! Habituellement , je les fais avec du sucre perlé , dans la tradition , et puis l'autre jour, je regardais top chef , et les 2 équipes de concurents devaient préparer un goûter d'anniversaire . Dans l'un des buffet , il y avait des chouquettes mais aux pépites de chocolat ... j'ai eu envie d'essayé , ça m'a vraiment tenté ! ... aussitô vu, aussitôt sur la table ! J'utilise toujours la recette de pâte à choux selon Pierre Hermé, cela donne des choux moelleux . mais on peut très bien ne mettre que de l'eau .

IMG_1804

INGREDIENTS :

  • 10 cl d'eau
  • 8 cl de lait
  • 1 cc de sucre
  • 1/2 cc de sel
  • 75 g de beurre
  • 100 g de farine
  • 3 oeufs

 

IMG_1807

Préparation de la pâte à choux:

dans une casserole, mettre le lait , l'eau , le sucre, le sel et le beurre coupé en morceaux . Porter à ébullition , le beurre doit être fondu . puis jeter d'un seul coup la farine . remuer énergiquement avec une spatule en bois jusqu'à ce qu'une boule de pâte se forme et se détache de la casserole . Laisser la pâte se déssécher à feu moyen pendant 2 min , en remuant .

retirer la casserole du feu . Ajouter un oeuf et remuer immédiatement très vivement jusqu'à ce qu'il soit bien incorporé . Ajouter ensuite le second oeuf et faire de même . puis ajouter le 3ème oeuf . La pâte doit alors avoir une texture bien homogène .

mettre la pâte dans une poche à douille , puis faire des petits tas soit comme moi dans empreintes silicone, soit sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé . On dépose alors des petits tas de pâte (en quiconce sur la feuille de papier sulfurisé ).
Mettre des pépites de chocolat sur le dessus des tas de pâtes et les faire coller en appuyant un peu avec la main.

Enfourner dans un four préchauffé à 200 degrés , pendant 12 à 15 min (ajuster en fonction de la taille de vos chouquettes et de votre four ) . ne pas ouvrir la porte du four , en cours de route !

Sortir les choux , puis les faire refroidir sur une grille avant de déguster !

Sans_titre_1
Sans_titre_2
Sans_titre_3

IMG_1822

verdict  : ça a bien plu à mes gourmands et aux gourmands de ma voisine Madame Chocolat , qui ont dévorés le plat de chouquettes pour leur goûter ... personnellement , je reste dans le classique , je les préfère avec les perles de sucre et mon loulou aussi est comme moi  !

IMG_1841

Sans_titre_2__2_

imprimantesCHOUQUETTES_AUX_PEPITES_DE_CHOCOLAT

Rendez-vous sur Hellocoton !
Related Posts with Thumbnails

Commentaires sur Chouquettes aux pépites de chocolat

    elles sont superbes !

    Posté par clemence, 03 mars 2011 à 09:39 | | Répondre
  • Ah, mais je les comprends de s'être bien régalés !!!

    Posté par Colette, 03 mars 2011 à 10:32 | | Répondre
  • Elles sont belles et gourmandes, elles n'ont pas du durer longtemps !
    Bisous

    Posté par Amélie, 03 mars 2011 à 11:07 | | Répondre
  • Même si tu préfères celles au sucre, je veux bien goûter celles au chocolat!!!

    Posté par une gourmande, 03 mars 2011 à 13:07 | | Répondre
  • ah oui j'en ai entendu parler de ces chouquettes... je crois que je préfère au sucre aussi

    Posté par madame chocolat, 03 mars 2011 à 13:44 | | Répondre
  • Super, et tes photos sont (encore une fois) très jolies!

    Posté par Mama, 03 mars 2011 à 14:23 | | Répondre
  • Super petite gourmandise et belles photos Bonne soirée Bisousssssssssssssss

    Posté par Berthe, 03 mars 2011 à 18:37 | | Répondre
  • elles sont vraiment très gourmandes tes chouquettes !!! et les photos un supplice, merci et bonne soirée

    Posté par bigmumy, 03 mars 2011 à 18:42 | | Répondre
  • Pour te dire celles que je préferent ... Il faut que je goûte ... Elles ont l'air superbes !
    ♥♥♥

    Posté par clquipopotte, 03 mars 2011 à 18:50 | | Répondre
  • elles sont superbes, mais comme toi je reste dans le classique

    Posté par tattoo, 03 mars 2011 à 18:53 | | Répondre
  • N'empêche qu'elles sont superbes, mais la chouquette - par définition - c'est au sucre, donc je te rejoins !!!

    Posté par amaryves, 03 mars 2011 à 18:56 | | Répondre
  • Trop jolies tes p'tites chouquettes ^^
    Bonne soirée
    Bisous Andy

    Posté par Andy, 03 mars 2011 à 21:11 | | Répondre
  • Ils sont tout mignons !!!
    Bizz
    Valou

    Posté par Valou, 03 mars 2011 à 21:20 | | Répondre
  • J'en mangerai bien une... (ou deux, ou pleins !).

    Posté par Phoenie, 03 mars 2011 à 22:13 | | Répondre
  • tes photos sont une tentation trop grande !!bises

    Posté par cecile en balade, 03 mars 2011 à 22:35 | | Répondre
  • J'y goûterai bien mais je suis comme toi, celles au sucre me plairaient plus...si tu fais une fournée fais-moi signe ! Bises et bonne fin de soirée

    Posté par Lili18, 03 mars 2011 à 23:34 | | Répondre
  • Oh les belles petites chouquettes j'adore !
    *
    **
    *** Belle journée
    **** et à bientot !
    ***** Chouya !

    Posté par chouya, 04 mars 2011 à 07:51 | | Répondre
  • Trop chou ^^ et surtout ils ont l'air trop bon à essayer d'urgence =)

    Posté par Lili, 04 mars 2011 à 09:39 | | Répondre
  • ca c'est une de mes pêcher mignon....

    Posté par chilubru, 04 mars 2011 à 09:42 | | Répondre
  • Je les préfère aussi au sucre, mais elles sont toutes belles aussi comme ça!

    Posté par Méli, 04 mars 2011 à 09:48 | | Répondre
  • Je crois que je préfèrerais aussi la version sucre,
    bonne journée, une pensée pour ton amie, gros bisous, Mamouzette

    Posté par Mamouzette, 04 mars 2011 à 11:21 | | Répondre
  • ça me tente beaucoup, je vais essayer!

    Posté par mimine cuisine, 04 mars 2011 à 13:54 | | Répondre
  • Tiens,c'est drôle,her soir(jeudi 3),j'étais à un cours de l'U.P.sur le St Honoré.On en a fait des tas de, p'tits choux!MaPs qu'a t elle de spéciale,la recette de pierre Hermé?.Comment sont ils plus mouelleux?ça m'intérresse drôlement!
    Je suis comme toi,je découvre aux pépites de choco'!Je raffole des pâtes à choux... dans les proffiterolles,pièces montées,religieuses et éclairs!Miam!Merci pour ta nouvelle version!Bizzz!

    Posté par Mam', 04 mars 2011 à 21:05 | | Répondre
  • Elles sont trop mimi, parfaites!!! Ca me donne envie d'en faire!

    Posté par Minimirabelle, 05 mars 2011 à 08:00 | | Répondre
  • Trop appétissantes tes chouquettes, j'adore..je vais tester ça sur mes gourmands, on adore les chouquettes, sucrées, salées, toutes les versions sont autorisées dans cette maison. Merci bonne journée..

    Posté par Anne, 05 mars 2011 à 08:30 | | Répondre
  • J'adore les chouquettes. C'est vrai que c'est original aux pépites de chocolat.

    Posté par laetitialily, 05 mars 2011 à 10:53 | | Répondre
  • chouquettes

    Nous aussi on adorent les les chouquettes, mais j'aimerais savoir ou je pourrais trouver les moules pour les faire cuire. Merci

    Posté par alix, 12 mars 2011 à 10:06 | | Répondre
  • a croquer ces petites chouquettes!

    Posté par helene06, 22 mars 2011 à 11:21 | | Répondre
Nouveau commentaire