750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Tout le monde à table !
3 mars 2011

Chouquettes aux pépites de chocolat

Voilà une petite douceurs que j'adore , que les enfants adorent , en résumé tout le monde adore les chouquettes non ? !! Habituellement , je les fais avec du sucre perlé , dans la tradition , et puis l'autre jour, je regardais top chef , et les 2 équipes de concurents devaient préparer un goûter d'anniversaire . Dans l'un des buffet , il y avait des chouquettes mais aux pépites de chocolat ... j'ai eu envie d'essayé , ça m'a vraiment tenté ! ... aussitô vu, aussitôt sur la table ! J'utilise toujours la recette de pâte à choux selon Pierre Hermé, cela donne des choux moelleux . mais on peut très bien ne mettre que de l'eau .

IMG_1804

INGREDIENTS :

  • 10 cl d'eau
  • 8 cl de lait
  • 1 cc de sucre
  • 1/2 cc de sel
  • 75 g de beurre
  • 100 g de farine
  • 3 oeufs

 

IMG_1807

Préparation de la pâte à choux:

dans une casserole, mettre le lait , l'eau , le sucre, le sel et le beurre coupé en morceaux . Porter à ébullition , le beurre doit être fondu . puis jeter d'un seul coup la farine . remuer énergiquement avec une spatule en bois jusqu'à ce qu'une boule de pâte se forme et se détache de la casserole . Laisser la pâte se déssécher à feu moyen pendant 2 min , en remuant .

retirer la casserole du feu . Ajouter un oeuf et remuer immédiatement très vivement jusqu'à ce qu'il soit bien incorporé . Ajouter ensuite le second oeuf et faire de même . puis ajouter le 3ème oeuf . La pâte doit alors avoir une texture bien homogène .

mettre la pâte dans une poche à douille , puis faire des petits tas soit comme moi dans empreintes silicone, soit sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé . On dépose alors des petits tas de pâte (en quiconce sur la feuille de papier sulfurisé ).
Mettre des pépites de chocolat sur le dessus des tas de pâtes et les faire coller en appuyant un peu avec la main.

Enfourner dans un four préchauffé à 200 degrés , pendant 12 à 15 min (ajuster en fonction de la taille de vos chouquettes et de votre four ) . ne pas ouvrir la porte du four , en cours de route !

Sortir les choux , puis les faire refroidir sur une grille avant de déguster !

Sans_titre_1
Sans_titre_2
Sans_titre_3

IMG_1822

verdict  : ça a bien plu à mes gourmands et aux gourmands de ma voisine Madame Chocolat , qui ont dévorés le plat de chouquettes pour leur goûter ... personnellement , je reste dans le classique , je les préfère avec les perles de sucre et mon loulou aussi est comme moi  !

IMG_1841

Sans_titre_2__2_

imprimantesCHOUQUETTES_AUX_PEPITES_DE_CHOCOLAT

Publicité
Publicité
Commentaires
H
a croquer ces petites chouquettes!
A
Nous aussi on adorent les les chouquettes, mais j'aimerais savoir ou je pourrais trouver les moules pour les faire cuire. Merci
L
J'adore les chouquettes. C'est vrai que c'est original aux pépites de chocolat.
A
Trop appétissantes tes chouquettes, j'adore..je vais tester ça sur mes gourmands, on adore les chouquettes, sucrées, salées, toutes les versions sont autorisées dans cette maison. Merci bonne journée..
M
Elles sont trop mimi, parfaites!!! Ca me donne envie d'en faire!
Tout le monde à table !
  • Pour moi la cuisine c’est donner de l’amour à ceux que j'aime. Maman de 3 enfants je partage ici mes petites recettes en pas à pas, je vous fais découvrir ma région la Franche-Comté et la Nature à travers la photo, une autre de mes passion. Bienvenue !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Publicité