Tout le monde à table !

Pour moi la cuisine c’est donner de l’amour à ceux que j'aime. Maman de 3 enfants je partage ici mes petites recettes en pas à pas, je vous fais découvrir ma région la Franche-Comté et la Nature à travers la photo, une autre de mes passion. Bienvenue !

25 février 2011

Moelleux au chocolat et crème de marron

Voilà une recette que j'avais repérée chez Doria il y a peu de temps , un moelleux mariant le chocolat et la crème de marron que j'adore ... d'après ce qu'elle en disait , ce gâteau était une véritable "tuerie" ... alors je me devais de tester pour voir ça de plus près ! Et hop en un tour de main ce fut chose faite . c'est facile et rapide à préparer , après il faut juste être patient pour la cuisson et attendre que ce fondant refroidisse un peu pour pouvoir y goûter !

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INGREDIENTS :

  • 3 oeufs
  • 100 gr de sucre de canne
  • 100 g de farine
  • 100 g de beurre
  • 100 g de chocolat
  • 280 g de crème de marrons
  • 1/2 paquet de levure chimique (2 cc)
  • 1 pincée de sel

 

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Dans le bol de votre robot ou dans un saladier  mettre les oeufs et le sucre et fouetter jusqu'à ce que le mélange blanchisse .
Ajouter la farine et la levure tamisées ensemble . Bien fouetter jusqu'à ce que la farine et la levure soient bien incorporées . Ajouter la crème de marron et mélanger .
Faire fondre le beurre avec le chocolat ,2 min au micro onde . Bien mélanger pour avoir un mélange homogène  et ajouter cette préparation au mélange précédent . Ajouter une pincée de sel et fouetter .

Recouvrir un moule à manquer de papier sulfurisé et verser la préparation . ( ou mettre dans un moule silicone).

Enfourner à 180°C pour environ 40 min . temps à adapter à votre four et votre moule .
laisser tiédir avant de démouler .

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verdict : excellent moelleux ! les enfants ont adoré , monsieur aussi et moi euh ... moi ? je l'ai mangé avec beaucoup beaucoup de modérationgourmandise ! le seul bémol est que j'ai trouvé qu'on ne sentait pas assez la crème de marrons. Je vais en refaire en en mettant encore un peu plus histoire de bien sentir ce doux parfum  de châtaignes ! Le gâteau est léger comme tout, je ne sais pas si c'est le fait de l'avoir fait au robot et d'avoir bien battu les oeufs avec le sucre et d'avoir battu pas mal après ? ceci étant , la texture est parfaite à mon goût ! merci Doria !

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imprimantesMOELLEUX_CHOCOLAT_CREME_DE_MARRONS 

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Posté par petitegentiane25 à 07:58 - gâteaux (117) - Commentaires [36] - Permalien [#]
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Commentaires sur Moelleux au chocolat et crème de marron

    Très miam... par contre si tu mets plus de crème de marron tu changes la texture et alourdis la pâte, ce sera bon mais moins léger

    Posté par amaryves, 25 février 2011 à 08:33 | | Répondre
  • Ôlalaaa... j'adoooore la crème de marrons moi aussi Pascale ! et si tu ne mettais pas de chocolat ? que la crème de marron ! tu pourrais même remplacer la farine de blé par celle châtaignes sans toucher au reste de la recette, huuummm... affaire à suivre pour ma part hi !... merci pour ce partage gourmand ! Magnifiques les jonquilles Bonne journée et bon début de week-end, gros bisous bisous

    Posté par Fanny, 25 février 2011 à 08:51 | | Répondre
  • Amusant, nus publions toutes les deux la même recette aujourd'hui !!!
    Nous aussi nous avons adoré ce moelleux,
    bonne journée, une pensée pour ton amie, gros bisous, Mamouzette

    Posté par Mamouzette, 25 février 2011 à 08:51 | | Répondre
  • Ouahhhh une tuerie ..

    Il est trop beau, il a l'air super moelleux ton gâteau chocolat ..ça me donne envie de le tester tout de suite.. Surtout que j'ai des grosses envies de chocolat en ce moment .. Alors a mes fouets, spatules et on y va .. Je vérifie que j'ai bien de la crème de marron et c'est parti. Merci pour ce joli billet matinal!

    Posté par Anne, 25 février 2011 à 08:53 | | Répondre
  • ouais il a l'air mousseux et délicieux ton gâteau , je le mettrai sans doute au programme des vacances.
    Ca y est tu es allée au Campenottes ? Elles sont belles, j'adorais, gamine aller faire mon bouquet annuel. Je les appelais mon soleil de l'hiver ;o)
    Bonne journée Pascale
    Bises

    Posté par Séverine (34), 25 février 2011 à 09:20 | | Répondre
  • On voit les gourmands, la crème de marron en tube individuel ....

    Posté par M&M, 25 février 2011 à 09:22 | | Répondre
  • La texture est extra !

    Posté par Clemence, 25 février 2011 à 09:29 | | Répondre
  • Le gâteau a l'air très bon, mais les jonquilles (sauvages je suppose) sont magnifique
    Les champs doivent être beauxxxxxxxxxxxxxx j'adore le jaune.
    Bonne journée
    bizzzzzzzzzzzzzzzzz

    Posté par anne-marie, 25 février 2011 à 09:44 | | Répondre
  • Terrible ! j'adore le chocolat et la crème de marrons et je n'ai encore jamais mélangé les 2 ! mais pourquoi !!!! Là, j'ai une grosse envie de tester ta recette !

    Posté par Karinette, 25 février 2011 à 09:53 | | Répondre
  • Je passe mon tour car je n'aime pas la crème de marron.
    Bonne journée à toutes

    Posté par soizic, 25 février 2011 à 10:05 | | Répondre
  • La crème de marron n'apparaît pas dans le déroulement de la recette, a-t-elle été zappée ??

    Je vais le faire ce week-end car le chocolat et la crème de marrons sont mes pêchées mignons.
    Bonne journée.

    Posté par brigitte, 25 février 2011 à 10:47 | | Répondre
  • Chocolat et crème de marron, je suis fan !! La texture du côté est extra, miam !! bises

    Posté par Nat, 25 février 2011 à 11:01 | | Répondre
  • Je m'en vais l'essayer sous peu ! merci !

    Posté par Colette, 25 février 2011 à 11:04 | | Répondre
  • Joli !
    Je l'ai repéré aussi, et si on mettait un peu de farine de chataignes pour corser le goût du marron (que j'adore, mais pas mes hommes...!)
    Bisous et bon WE

    Posté par Amélie, 25 février 2011 à 11:16 | | Répondre
  • J'adore je le fais régulièrement!Bisoussssss

    Posté par Berthe, 25 février 2011 à 12:46 | | Répondre
  • Et oui, l'idée pour renforcer le goût de marron c'est de mettre de la farine de châtaignes

    Posté par mimine cuisine, 25 février 2011 à 12:48 | | Répondre
  • j essaierai également

    Posté par bluette, 25 février 2011 à 14:06 | | Répondre
  • C'est forcement bon ! Je vais vite le faire (enfin vite, je me suis dit la même chose avec la recette aux pommes et je ne l'ai pas encore fait, mais c'est le week-end non, tout est possible !!!)
    ça me rappelle que c'est en cherchant une recette de Muffins coeur de crème de marron que j'ai découvert ce blog !
    Quelle belle trouvaille j'ai faite ce jour là ☺

    Posté par Emma, 25 février 2011 à 17:43 | | Répondre
  • On n'a qu'une envie: de croquer dedans...
    Superbe !

    Posté par syl, 25 février 2011 à 18:06 | | Répondre
  • J'en connais ici qui serait heureux d'avoir ce superbe moelleux !

    Posté par Cricridam, 25 février 2011 à 18:17 | | Répondre
  • il est magnifique et a l'air tout leger!!!

    Posté par sana, 25 février 2011 à 18:50 | | Répondre
  • Je l avais reperé moi aussi, il a l air extra
    Bizz
    Valou

    Posté par Valou, 25 février 2011 à 20:01 | | Répondre
  • Il donne très envie ce moelleux miam miam, je n'ai encore jamais testé la crème de marron cela serait une bonne occasion de le faire ^^
    Bonne soirée
    Bisous Andy

    Posté par Andy, 25 février 2011 à 20:13 | | Répondre
  • Euh j'ai dit récemment que j'aimais les gâteaux aux fruits mais quand même j'aime les gateaux au chocolat et à la crème de marrons surtout ! Il m'a l'air trop succulent !
    J'aime l'idée de mettre du papier sulfurisé au fond du moule, je n'y pense pas, je beurre mon moule.
    Eh veinarde, tu as déjà des jonquilles ??
    Au fait, bonnes vacances! Bisous

    Posté par soda81, 25 février 2011 à 20:14 | | Répondre
  • j'ai testé plusieurs gateaux choco marrons lors de ma folle recherche du gateau parfait, je reconnais que la creme de marron apporte une texture légère et tres sympa...
    j'ai fait quasiment la même recette (la farine en moins) je me demande ce que cela donne avec cette version

    Posté par madame chocolat, 25 février 2011 à 21:06 | | Répondre
  • j'te piquerais bien tout les morceaux sur toutes les photos tant il est appétissant ce gâteau et mêmeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee pas honte
    bisous loloche

    Posté par loloche, 25 février 2011 à 21:55 | | Répondre
  • Miam avec de la crème de marron je n'ai jamais essayé. Je vais me mettre en quête Merci du partage.

    Posté par Sylvie, 25 février 2011 à 22:08 | | Répondre
  • Il doit effectivemnt être très bon ce gâteau! Et je vois ta crème de marron en version "pom'potes"?? je ne savais pas que ça existait!!

    Posté par Minimirabelle, 26 février 2011 à 09:44 | | Répondre
  • arfffff des qu'il y a du chocolat, je suis cliente et bonne cliente meme !!!

    bises et bon weekend gourmand

    virginie

    Posté par virginie, 26 février 2011 à 10:39 | | Répondre
  • Je l'ai testé hier soir avec 330g de crème de marrons.
    La texture était bien, légère.
    Mais, je dis, on ne sent quasiment pas la crème de marrons.
    Dommage, car j'adore ça moi aussi !!!
    Ne faudrait-il pas diminuer le chocolat ?
    Sinon, excellent !

    Posté par Infoula, 26 février 2011 à 11:41 | | Répondre
  • Hmmm ça à l'air très bon, même si je n'ose pas trop utiliser la crème de marron, j'ai toujours peur que ça fasse trop lourd... peut-être que je me fais des idées et qu'il faudrait simplement que j'essai ! Merci pour ce beau partage, bon week-end !

    Posté par Phoenie, 26 février 2011 à 16:54 | | Répondre
  • Je suis vraimen,t

    ravie !!!
    mais c'est une recette que je vais m'empresser d'essayer tant ca parait délicieux !
    et la crème de marron est mon péché mignon
    merci !

    Posté par Champagne, 26 février 2011 à 18:27 | | Répondre
  • Et de deux !!

    Comme le premier a été dévoré à la vitesse grand V, je me suis dit que ce serait bien de refaire cette recette demain et je pense pouvoir me réserver une petite part pour la déguster lundi au boulot, mais là je rêve peut-être !! Parce qu'il est trop bon !!!! Bisous

    Posté par Anne, 26 février 2011 à 19:51 | | Répondre
  • huuummmm il a l'air extra ce moelleux !!

    Posté par Loulou, 27 février 2011 à 22:46 | | Répondre
  • Alors là, c'est trop dur de résister à cette photo! Il va falloir tester, et vite! Bisous

    Posté par Val, 28 février 2011 à 22:55 | | Répondre
  • ultra gourmand
    bises

    Posté par cecile en balade, 01 mars 2011 à 23:18 | | Répondre
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