Tout le monde à table !

Pour moi la cuisine c’est donner de l’amour à ceux que j'aime. Maman de 3 enfants je partage ici mes petites recettes en pas à pas, je vous fais découvrir ma région la Franche-Comté et la Nature à travers la photo, une autre de mes passion. Bienvenue !

20 février 2011

Chili con carne

Aujourd'hui c'est le jour du grand jeu interblog , 14ème du nom , organisé par le forum plaisir gourmand .

logo_j16

ban_fo11

Le tirage au sort a voulu que j'aille piocher une recette sur le blog de Crumble j'ai faim ...il ne m'aura pas fallu longtemps pour choisir la recette que je voulais tester ! parce que je suis tombée nette en arrêt sur son chili con carne express! Voilà un plat que je n'avais jamais fait, que pourtant j'adore, que Monsieur Petitegentiane adore encore plus que moi (ça je l'ai découvert le jour où il a goûter ce chili .. faut le faire quand même au bout de 16 ans de vie commune dont 11 de mariage ! il ne m'avait jamais dit qu'il adorait ça , il ne m'avait jamais demandé d'en faire ... et moi je ne pensais jamais à essayer ! et voilà comment grâce au jeu interblog j'ai découvert quelque chose de nouveau chez mon mari  ! Alors merci Crumble ! parce que lui qui d'habitude n'est pas très expressif pour dire ce qu'il pense de mes petits plats (comment ça vous aviez devinez ? !!!!) , là , pendant que je prenais mes photos à la salle à manger (eh oui mon studio photo c'est un boite en carton posée sur la table de salle à manger !!) , je l'entendais dire  "hum c'est bon .... et hop il a même pris été au rab ! " (et je peux vous dire qu'il ne se resserre pas souvent ! pourtant il aime ce que je fais , enfin je crois !) ... donc ce chili a été validé par Monsieur ... les enfants ont moins accrochés , un peu déroutés par les gros haricots rouges qu'ils n'avaient jamais goûté jusque là ... mais tant pis ! nous on a aimé et c'est bien aussi non ?

C'est Isma du blog  touche 2 saveurs qui vient piocher chez moi pour ce jeu . On ira voir après , ce qu'elle a trouvé ici !
mais pour l'instant voici la recette du chili con carne express de Crumble :

IMG_2111

INGREDIENTS :

  • 1 oignon
  • 1/2 poivron rouge
  • 1/2 poivron jaune
  • 500 g de boeuf haché
  • 2 petites boites de pulpe de tomate
  • 2 petites boites de haricots rouges
  • 1 CS piment doux (ou plus selon les goûts )
  • 1 cc de cumin en poudre (j'ai mis en grain , je n'avais que ça)
  • sel
  • poivre
  • 1 tablette de bouillon de boeuf dissout dans 10 cl d'eau
  • huile d'olive
  • 4 CS de vin blanc (pas mis)

IMG_2107

Faire revenir l'oignon émincé dans un peu d'huile d'olive dans une sauteuse ou un wok . Quand il commence à dorer, ajouter les poivrons lavés et épépinés coupés en fine lanières de 2 cm de long. Faire revenir 3-4 minutes en remuant souvent. Ajouter la viande de boeuf hachée fraîchement par votre boucher . faire revenir (retirer au besoin l'eau et la graisse rejetée par la viande ) et laisser un peu griller la viande .
Ajouter les boites de pulpe de tomate. saler , poivrer, ajouter le cumin et  le piment (je n'ai mis qu'une CS   pour ne pas que ça soit trop fort pour les enfants , libre après d'en rajouter dans son assiette ) .
Laisser mijoter 20-25min.
Egoutter les haricots rouges et les rincer sous l'eau froide , puis les ajouter au mélange précédent . laisser mijoter encore une 10 aine de minutes à feu doux .
rectifier l'assaisonnement si besoin .

Sans_titre_1
Sans_titre_2


Servir avec du riz blanc .

IMG_2113


verdict : vraiment très bon . monsieur aurait juste aimé que la sauce soit un peu plus épaisse (personnellement j''ai trouvé que c'était bien comme ça !) . La dose de piment est à adapté au goût de  chacun , j'ai mis la dose prescrite par Crumble mais on peut en mettre un peu plus pour que ça soit un peu plus relevé encore . Par contre Crumble déglace sa sauteuse avec un verre de vin blanc après avoir fait revenir les oignons et les poivrons mais je ne l'ai pas fait , ne voulant pas ouvrir une bouteille de vin blanc juste pour 4 CS de vin  et puis je me suis dit que ça allait empêcher la viande de bien griller c'est pour ça que je ne l'ai pas fait ! mais rien ne vous empêche de le faire !

Voilà! merci Crumble pour cette excellente recette , que je vais refaire régulièrement maintenant que je sais que mon cher et tendre en raffole ! (il est bientôt temps lol !)

IMG_2120

IMG_2115

Maintenant , je vous donne rendez vous sur le blog d'  Isma pour voir ce qu'elle a pêché chez moi !

Sans_titre_2__2_

imprimanteschili_con_carne_express

Rendez-vous sur Hellocoton !
Related Posts with Thumbnails

Commentaires sur Chili con carne

    Ah les années de mariage réserve souvent des surprises !!!
    Mon fiancé aime également ce plat....moi beaucoup moins, résultat je n'en fais pas !!!!

    Posté par amaryves, 20 février 2011 à 08:11 | | Répondre
  • Une copine le fait idem à celui là.
    La recette qu'elle m'a écrite est la même
    Elle a pas internet
    Par contre, lorsqu'elle le fait, sa sauce est plus épaisse, (comme dit ton mari)
    Tu vois même 16 ans après on découvre des cachoteries chez son homme, hihihihi
    Bon w.e à tout les 5
    Bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

    Posté par anne-marie, 20 février 2011 à 08:18 | | Répondre
  • Voici un plat plein de caractere, haut en couleur et en saveurs!
    Bon Dimanche!

    Posté par Alina, 20 février 2011 à 08:21 | | Répondre
  • Hum! moi j'aime beaucoup et j'en fais souvent ,par temps froid c'est un plat très réconfortant.
    Bon dimanche

    Posté par mimine cuisine, 20 février 2011 à 09:15 | | Répondre
  • tres bon choix, j'aime aussi beaucoup le chili mais je n'en fais que tres rarement

    Posté par madame chocolat, 20 février 2011 à 09:20 | | Répondre
  • contente que cette petite recette t'ai plu

    Posté par crumble, 20 février 2011 à 09:21 | | Répondre
  • Hummm tu me donnes envie! j'adore ça le chili.

    Posté par laetitialily, 20 février 2011 à 09:26 | | Répondre
  • Salut,hum quel choix gourmand.Bises.

    Posté par Miss Calou, 20 février 2011 à 09:29 | | Répondre
  • hum, jolie réalisation, je continue ma ronde ! bon dimanche !

    Posté par lolo, 20 février 2011 à 09:32 | | Répondre
  • excellente idée ! je n'en ai jamais fait non plus .. ca à l'air bien simple .. je garde ca dans ma petite tete.. bon dimanche !

    Posté par Framboise, 20 février 2011 à 09:54 | | Répondre
  • Un beau plat, haut en couleurs. Bon dimanche!

    Posté par Méli, 20 février 2011 à 09:54 | | Répondre
  • j'en achetais du "tout" fait", mais là je vais le faire moi même, c'est trop bien. bisous

    Posté par dom & phil, 20 février 2011 à 10:43 | | Répondre
  • moi non plus je n'en ai jamais fait et je suis sûre aussi que chéri adore !!! je garde la recette sous le coude ! merci

    Posté par nanie, 20 février 2011 à 10:57 | | Répondre
  • Belle recette bien de saison.Bonne journée bises!

    Posté par Berthe, 20 février 2011 à 11:21 | | Répondre
  • super recette
    bizzz

    Posté par afaurore, 20 février 2011 à 11:30 | | Répondre
  • Que c'est bon le chili con carne ! Réconfortant et très savoureux, un régal
    Bisous, bon appétit

    Posté par Miss Tablier, 20 février 2011 à 11:34 | | Répondre
  • bonjour

    superbe chili con carne, belle réalisation, bonne ronde

    Posté par nani, 20 février 2011 à 11:34 | | Répondre
  • Miam miam.
    Bonne ronde.
    Caro

    Posté par Boudloune, 20 février 2011 à 11:40 | | Répondre
  • A essayer

    J'ai essayé une fois une recette de chili, trouvée sur le net, ce n'était pas fameux. A recommencer avec cette recette.

    Posté par xylo2, 20 février 2011 à 11:47 | | Répondre
  • Une belle recette !

    Posté par celine, 20 février 2011 à 11:49 | | Répondre
  • Tiens ! c'est une recette que je n'ai jamais fait moi non plus ! et qui sait ? peut-être que j'aurais des surprises comme toi ? hi ! En tout cas c'est avec ta recette que je l'essayerais car je suis sûre de le réussir avec succès ! merci Pascale. Chez moi ce midi, enfin vers 14h pour nous avec les horaires d'ici, c'est ta Daube provençale comme prévu qui sera sur notre table, là, ça mijote encore... et ça sent très, très bon !... miam ! le pain frais est prêt hi ! les pommes de terre cuisent pour la purée... huuummm... j'ai hâte hi ! Bon Dimanche et gros bisous bisous

    Posté par Fanny, 20 février 2011 à 12:19 | | Répondre
  • On m'a toujours dit que le chili con carne était un plat gras... J'trouve pas tellement en voyant ta recette. Faudra que je goûte un jour, je n'en ai jamais mangé !
    Un bon dimanche !

    Posté par Phoenie, 20 février 2011 à 12:22 | | Répondre
  • ah ces saveurs
    je continue ma ronde
    Bonne journée
    Blandine

    Posté par blandine, 20 février 2011 à 13:25 | | Répondre
  • J'adore ça , y a longtemps que je n'en ai pas fait!! lol bonne ronde bizz coco

    Posté par coco, 20 février 2011 à 13:28 | | Répondre
  • j'adore ton choix je salive devant ta recette

    Posté par virginie, 20 février 2011 à 13:37 | | Répondre
  • 9a me fait penser que ça fait un moment que je n'ai pas fait de chili...

    Posté par carine, 20 février 2011 à 13:54 | | Répondre
  • Très bon choix
    Bon dimanche et bonne ronde
    Bisous Andy

    Posté par Andy, 20 février 2011 à 15:22 | | Répondre
  • Très belle réalisation, bravo

    bon dimanche, bisous, Mamouzette

    Une pensée pour ton amie

    Posté par Mamouzette, 20 février 2011 à 15:33 | | Répondre
  • j'adore ce petit plat !

    Posté par clemence, 20 février 2011 à 15:54 | | Répondre
  • hum un plat très réussi !
    je continue ma ronde
    bonne journée
    minoux

    Posté par Minoux, 20 février 2011 à 16:23 | | Répondre
  • Bravo pour ton choix !

    Posté par Therbia, 20 février 2011 à 16:38 | | Répondre
  • De très jolies couleurs bravo. Bizzz et bonne ronde

    Posté par Nadège, 20 février 2011 à 16:46 | | Répondre
  • superbee

    Posté par Liloon, 20 février 2011 à 17:50 | | Répondre
  • un vrai régal! les photos donnent envie! bises

    Posté par lolo, 20 février 2011 à 18:06 | | Répondre
  • Je comprends que ton mari ait succombé, il a l'air délicieux ce chili!

    Posté par Nad0511, 20 février 2011 à 18:45 | | Répondre
  • Un très bon chili, miam miam miam Bonne ronde et bonne soirée

    Posté par Julie, 20 février 2011 à 19:50 | | Répondre
  • Une très belle assiette colorée !

    Posté par Isma, 20 février 2011 à 19:58 | | Répondre
  • Ca donne envie !

    Posté par Nounoune, 20 février 2011 à 20:51 | | Répondre
  • quelle belle présentation ! super appétissant ton chili

    Posté par alaro, 20 février 2011 à 20:58 | | Répondre
  • voilà une recette qui plairait aussi à mon mari!et à moi aussi!!

    Posté par brimbelle, 20 février 2011 à 21:04 | | Répondre
  • Hum un bon chili, j'arrive!

    Posté par Hitomi, 20 février 2011 à 21:24 | | Répondre
  • Je n'en ai fait qu'une fois, et j'aime énormément. D'ailleurs j'ai encore des haricots rouge à utiliser et ta recette me donne l'idée d'en refaire. Un plat complet toujours très apprécié.

    Posté par Françoise, 21 février 2011 à 09:04 | | Répondre
  • a tester

    Posté par cece07170, 21 février 2011 à 12:09 | | Répondre
  • ah j'adore le chili con carne... je garde ta recette! merci pour le partage!!!

    Posté par yo, 21 février 2011 à 14:41 | | Répondre
  • Miam, miam, qu'il est beau, vraiment très appetissant!!! Allé je continue ma ronde, bonne journée!

    Posté par Aurege, 21 février 2011 à 14:46 | | Répondre
  • Très bon choix, j'adore le chili!!!

    Posté par christine, 21 février 2011 à 21:44 | | Répondre
  • Un beau chili qui fait bien envie !

    Posté par polyanta, 21 février 2011 à 22:07 | | Répondre
  • très belle recette et très bon choix .....

    bonne journée ....bisous .....

    je vais finir ma ronde !!!!!

    c'est une tuerie , je les ai vus chez Isma , faut que j'essaie !!!!

    Posté par sabry, 22 février 2011 à 09:54 | | Répondre
  • Un plat qui réchauffe!!!
    Bon mardi
    Fanie

    Posté par Fanie, 22 février 2011 à 13:50 | | Répondre
  • sans aucun doute un très bon choix !

    Posté par némo, 27 février 2011 à 18:34 | | Répondre
1  2    Dernier »
Nouveau commentaire