Tout le monde à table !

Pour moi la cuisine c’est donner de l’amour à ceux que j'aime. Maman de 3 enfants je partage ici mes petites recettes en pas à pas, je vous fais découvrir ma région la Franche-Comté et la Nature à travers la photo, une autre de mes passion. Bienvenue !

15 février 2011

Gaufres aux framboises

Après l'effort , le réconfort ! ... un petit goûter avec des gaufres aux framboises ça vous tente ? ... moi oui ! Voici donc des petites gaufres que j'ai préparé pour un goûter de sortie d'école à mes 3 loulous  . Ils adorent les gaufres , ils adorent les framboises , et j'ai eu envie de faire des gaufres avec des framboises à l'intérieur de la pâte . J'avais déjà testé la version prune au début de l'automne et j'avais adoré , alors comme il me restait encore quelques framboises congelées , je les ai utilisé ainsi .

IMG_0223

INGREDIENTS pour une 12 aine de gaufres :

  • 80 g de beurre
  • 75 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2oeufs entiers + 1 oeuf (blanc et jaune séparés)
  • 200 g de farine
  • 1/2 sachet de levure (j'ai mis 1 sachet je me suis trompée!)
  • 1/4 de litre de lait
  • 1 bouchon de rhum ambré
  • 200g de framboises fraîches ou surgelées

IMG_0233

faire fondre le beurre au micro-onde . Dans un saladier , mélanger le sucre avec le sucre vanillé puis ajouter le beurre fondu . Bien remuer au fouet.

Séparer le blanc du jaune d'un oeuf . réserver le blanc . battre ensemble 2 oeufs entiers + 1 jaune .

ajouter les oeufs battus au mélange beurre /sucre . Fouetter vivement .

Ajouter la farine tamisée avec la levure . Incorporer délicatement la farine.

Ajouter progressivement le lait  et le rhum. Bien mélanger .

laisser reposer la pâte 30 min puis monter le blanc en neige et l'incorporer délicatement avec une maryse sans le casser .

Ajouter les framboises (encore surgelées) à la pâte en mélangeant doucement .

faire chauffer le gaufrier ,bien  le huiler avec un pinceau puis déposer 1 louche de pâte aux prunes dans chaque empreinte.

laisser cuire 4-5 min jusqu'à ce que les gaufres soient bien dorées .

Huiler le gaufrier à chaque tournée pour éviter que ça n'attache , c'est impératif sinon vous risquez la catastrophe !

saupoudrer de sucre glace et déguster aussitôt.

Sans_titre_1

IMG_0222

verdict : on a beaucoup aimé ces gaufres fruitées . mais toute la difficulté réside dans le fait de bien huiler le gaufrier entre chaque série de gaufres  parce que les framboises ont tendance à faire coller la pâte et ça peut vite tourner à la catastrophe ! C'est ce qui m'est arrivé ce jour là ! La première fois ça a attaché , il a fallu tout décoller ... pas facile facile ! ... mais mes misères ne se sont pas arrêtées là ... j'ai auss mis trop de pâte ... c'est passé par dessus bord , ça a coulé entre les plaque et le bord du gaufrier pour finir de carboniser sur la résistance ... galère galère !  mais en dehors de ces péripéties , ces petites gafres se sont laissées dévorer par mes gourmands  très impatients et devant attendre le nettoyage du gaufrier à chaque catastrophe !

IMG_0229

IMG_0234

Sans_titre_2__2_

imprimantesGAUFRES_AUX_FRAMBOISES

Rendez-vous sur Hellocoton !
Related Posts with Thumbnails
Posté par petitegentiane25 à 08:40 - desserts (80) - Commentaires [34] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

Commentaires sur Gaufres aux framboises

    Dès que je rachète un gaufrier, je tente ta recette,j'ai un fan des framboises, je ne ferai que des gâteux à la framboise si je l'écoutais.Je vais faire un heureux!
    Bonne journée

    Posté par mimine, 15 février 2011 à 08:51 | | Répondre
  • Des gaufres aux framboises, c'est très original et ça me tente beaucoup avec une pointe de crème chantilly!

    Posté par laetitialily, 15 février 2011 à 09:09 | | Répondre
  • J'ai suivi la recette des gaufres natures. Le hips de rhum a beaucoup plus à Junior. Comme tous les ans, nous traversons la Franche Comté pour nous rendre en Suisse, cette fois nous pensons à Petite Gentiane et ses magnifiques reportages.

    Posté par M&M, 15 février 2011 à 09:20 | | Répondre
  • Celles aux prunes etaient bonnes, mais alors là aux framboises, tu me fais rêver
    J'ai que 2 tiroirs au congel & plus de place, mais j'enregistre la recette
    Bonne journée
    bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

    Posté par anne-marie, 15 février 2011 à 09:21 | | Répondre
  • Elles ont l'air divine !!!

    Posté par Cécilia, 15 février 2011 à 09:35 | | Répondre
  • Huuummm... j'avais hâte d'ouvrir l'article pour le lire et voir tes superbes photos parce des gaufres et... aux framboises ! ce doit être trop trop bon hi ! Quelle grande gourmande je suis hi... mais ma grande va baver comme moi devant l'écran, elle aime tellement les framboises aussi... Allez, vais vite aller acheter des framboises surgelées un de ces jours et j'essaye, dommage que ce soit un peu loin de chez moi. Bonne journée Pascale et gros bisous bisous

    Posté par Fanny, 15 février 2011 à 09:46 | | Répondre
  • Une très bonne idée de rajouter des framboises dans les gaufres, ce doit être divin. A tester avec précaution pour ne pas rencontrer ta galère de nettoyage.Bonne journée.

    Posté par l'oasisdeslones, 15 février 2011 à 09:51 | | Répondre
  • Des petites gaufres, j'aime aussi!

    Posté par Méli, 15 février 2011 à 10:03 | | Répondre
  • Les yeux de tes petits loulous devaient briller de gourmandise et de bonheur !!cela valait bien un peu de nettoyage .....!!!!

    Posté par Colette, 15 février 2011 à 10:31 | | Répondre
  • J'adore!

    Posté par Provence, 15 février 2011 à 11:13 | | Répondre
  • Bien originales tes petites gaufres ! Hummm

    Posté par Mama, 15 février 2011 à 11:20 | | Répondre
  • humm voila de délicieuses gauffres qu'elle regal

    Posté par axoulle, 15 février 2011 à 12:16 | | Répondre
  • Les enfants se sont bien régalés! elles font envie........Bonne journée Bises!

    Posté par Berthe, 15 février 2011 à 12:28 | | Répondre
  • Miam ! Malgré toutes tes péripéties j'avoue que je me laisserais bien tenter !!

    Posté par Karinette, 15 février 2011 à 14:22 | | Répondre
  • j'adore cette idée gourmande
    bises

    Posté par cecile, 15 février 2011 à 15:24 | | Répondre
  • superbe....
    un concours sur le theme de chocolat sur mon blog, ainsi que sur la newlestter et la page j aime de mon facebook des cadeaux a la clé

    a bientot pour peut etre ta participation
    concours ouvert jusqu'au 22 fevrier
    bisous

    Posté par kroline, 15 février 2011 à 15:41 | | Répondre
  • Oh oh que de galères , ça me rappelle moi il y'a peu de temps on avait fait une crêpe party la veille et il restait de la pâte le lendemain du coup je me dis pas besoin d'huiler à nouveau , la cata ! j'ai du attendre le refroidissement pour tout gratter !!!
    Mais framboises c'est une chouette idée, je verrais bien avec un peu de noix de coco ^^
    *
    **
    *** Belle soirée
    **** et à bientot
    ***** Chouya

    Posté par chouya, 15 février 2011 à 16:28 | | Répondre
  • Pour ça, en matière de réconfort... ^^ ce devait être réconfortant ! Dommage que je ne sois pas équipée !
    Une bonne soirée !

    Posté par Phoenie, 15 février 2011 à 17:06 | | Répondre
  • Superbes !
    Bisous

    Posté par Eva, 15 février 2011 à 17:09 | | Répondre
  • Superbe idée !

    Posté par moka, 15 février 2011 à 19:58 | | Répondre
  • Coucou de la Réunion

    De délicieuses gaufres gourmandes, les framboises j'adore, un véritable régal ton beau blog. J'espère que tu vas bien et te souhaite une douce nuit. De gros bisous ma belle

    Posté par zoreille fany, 15 février 2011 à 20:01 | | Répondre
  • C'est sympa l'idée de mettre des fruits directement dans la pâte à gaufres.. je note mentalement.. pour la prochaine fois qu'il me prendre l'idée de sortir le gaufrier

    Posté par Ma', 15 février 2011 à 21:08 | | Répondre
  • Dans mes favoris, merci! Bisous

    Posté par Val, 15 février 2011 à 21:21 | | Répondre
  • Waouh....magnifique idée !

    Posté par Chris, 15 février 2011 à 21:25 | | Répondre
  • rhooooooooooooo ca me donne envie
    ce week j'ai fais la recette de cookie martha S que tu proposer et quel delice comme ton blog merci pour ce partage
    bizzzzz

    Posté par fati, 15 février 2011 à 23:18 | | Répondre
  • Mon chéri, s'il voyait ça, il s'y jetterait dessus ^^

    Posté par Pauline, 15 février 2011 à 23:41 | | Répondre
  • waouh quelle superbe idée
    je retiens j'adoooooore
    bon mercredi

    Posté par christèle, 16 février 2011 à 06:23 | | Répondre
  • Ton idée de mettre des framboises dans la pâte est simplement excellente! En lisant le titre, je pensais gaufres + framboises à côté...Mais en fait, non Miam!!

    Posté par Minimirabelle, 16 février 2011 à 07:21 | | Répondre
  • humm, elles ont l'air trop bonnes ces gaufres!

    Posté par anaïck, 16 février 2011 à 07:50 | | Répondre
  • Bonjour,
    Je découvre votre blog et tout y est beau, la bannière, les photos, et les recettes qui nous mettent l'eau à la bouche. Hop, dans mes favoris pour pouvoir essayer vos recettes et montrer vos photos à mon mari qui adore aussi la photo.
    Bonne continuation !

    Posté par Christine, 16 février 2011 à 08:18 | | Répondre
  • Malgré "le ménage" entre 2 gaufres, elles sont parfaites !!!!
    ça valait le coup d'attendre....hein les gourmands ?

    Posté par amaryves, 16 février 2011 à 11:57 | | Répondre
  • Ces gaufres ont l'air vraiment délicieuses ! Aux framboises, c'est une très bonne idée !

    Posté par Gourmandisesetci, 16 février 2011 à 20:57 | | Répondre
  • Ces gaufres ont l'air super bonnes !!

    Posté par Kokille, 16 février 2011 à 21:04 | | Répondre
  • Merci, je me suis régalée avec ta recette à midi! Bisous

    Posté par Val, 29 janvier 2012 à 16:36 | | Répondre
Nouveau commentaire