Maquereaux aux lentilles
Voilà une petite recette toute simple mais que j'ai adoré et même ma fille cadette qui est pourtant plus récalcitrante à manger quelque chose qu'elle connaît moins a aimé et s'est resservie ... c'est bon signe pour moi ! Des lentilles agrémenté de filets de maquereau en version tiède ou froide . Cette recette est une adaptation d'une recette trouvé dans le dernier maxi cuisine .... simple et facile à faire ... une petite salade tiède passe partout.
INGREDIENTS pour 4 :
- 250 g de lentilles
- 2 carottes
- 1 blanc de poireau
- 1 Cs de moutarde
- sel
- poivre
- 1 grosse boite de maquereaux au vin blanc
- 1 petite CS de moutarde
- 2 CS de vinaigre
- 4 CS d'huile
- persil plat
Laver les poireaux , couper les extrémités et enlever la première enveloppe . couper les poireaux en tronçons de 2 cm de largeur.
Eplucher les carottes et les couper en bâtonnets de 4 cm de long.
Dans une cocotte délayer une cuillère à soupe de moutarde dans 2 litres d'eau . Ajouter les poireaux et les carottes coupés, les lentilles . saler , poivrer .
Mettre à cuire à la cocotte minute 15 min .
lorsque les lentilles sont cuites (pas en purée!), les égoutter .
dans un saladier , préparer la vinaigrette (1 petite cuillère à souper de moutarde , 2 CS de vinaigre, 4 CS d'huile , sel poivre ).
Ajouter les lentilles , les carottes et les tronçons de poireaux .
Effilocher les filets de maquereau et les ajouter aux lentilles . jouter 2 ou 3 CS de la marinade des maquereaux.
Mélanger délicatement la salade tiède de lentilles .
Ciselé le persil et le parsemer sur les lentilles .
déguster tiède ou froide .
Verdict : j'ai adoré ! les enfants ont beaucoup aimé aussi ! J'en referai avec le maquereau parce que ce poisson amène une touche vraiment très sympa à la salade de lentilles que je fais souvent avec mes restes de lentilles .