Tout le monde à table !

Pour moi la cuisine c’est donner de l’amour à ceux que j'aime. Maman de 3 enfants je partage ici mes petites recettes en pas à pas, je vous fais découvrir ma région la Franche-Comté et la Nature à travers la photo, une autre de mes passion. Bienvenue !

17 décembre 2010

Lasagnes aux cuisses de canard et aux carottes

Aujourd'hui dernier jour avant les vacances de Noël ... au menu un spectacle de Noël (enfin en théorie , pas sûre que la troupe de théâtre qui vient de Djon arrive jusqu'à nous  vu la neige tombée  !  )
Alors pour lutter contre le froid et la neige abondante ,voici une petite improvisation autour des lasagnes qui a ravi les papilles de mes enfants et les miennes ! Une recette simple et excellente ... bon il faut dire que j'avais des cuisses de canards toutes prêtes que j'achète à ma marchande de volailles , Catherine, de la ferme Mougin à Bavans (une excellente adresse pour tout ce qui est foie gras et volailles !) . Elle les prépare à l'ancienne comme elle dit , moi je dirais presque façon maringuot : Catherine les prépare au vin blanc, avec du concentré de tomate , des épices ... rien à ajouter elles sont excellentes ! J'avais un paquets de feuilles de lasagnes fraîches qui arrivaient en bout de course , il me fallait donc les utiliser et c'est avec ces cuisses de canard que j'ai eu envie de tester . Pour agrémenter ma viande j'y ai ajouter des carottes .... un plat complet , qui a été mangé en un clin d'oeil !

IMG_7922

INGREDIENTS :

  • 3 cuisses de canard cuisinées (à l'ancienne de la ferme Mougin de Bavans (25) )
  • 5 carottes
  • 1 paquet de feuilles de lasagnes fraîches .
  • comté
  • sel
  • poivre

IMG_7928

Réchauffer les cuisses de canard dans leur jus , ajouter 30 cl d'eau . Une fois la viande réchauffée l'émietter à la fourchette. Laver et râper les carottes et les ajouter à la viande . laisser cuire 10 minutes .

pendant ce temps , faire un chauffer de l'eau dans une grande casserole. Saler quand elle est à ébullition . Faire cuire les feuilles de lasagne par 2 pendant 4 min.

Dans un plat à bords assez hauts , mettre dans le fond une feuille de papier sulfurisée (pour ne pas que les lasagnes attachent .
mettre une première couche de feuille de lasagnes . Répartir une première couche de viande aux carottes par dessus Ajouter un peu de comté fraîchement râpé . Mettre une nouvelle couche de feuilles de lasagne par dessus .; puis la viande, le comté râpé . Terminer par la viande et bien couvrir de comté râpé .

Enfourner à 200 degrés pendant 25 minutes environ en ayant pris soin de couvrir le plat avec une feuille de papier aluminium .

Sans_titre_1
Sans_titre_2

Déguster bien chaud seules, ou avec une salade verte

IMG_7926

verdict : on s'est régalé ! ça change des lasagne à la bolognaise , ou des lasagnes aux poireaux bacon ... je vais devoir en refaire , les enfants réclament !

IMG_7937

IMG_7939

 

Sans_titre_2__2_

imprimantesLASAGNES__AUX_CUISSES_DE_CANARD_ET_CAROTTES

Rendez-vous sur Hellocoton !
Related Posts with Thumbnails
Posté par petitegentiane25 à 06:00 - pasta (13) - Commentaires [23] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

Commentaires sur Lasagnes aux cuisses de canard et aux carottes

    C'est une recette magnifique! Une association de saveurs qui me tente, je garde la recette.
    Bonne soirée!

    Posté par Méli, 17 décembre 2010 à 18:37 | | Répondre
  • Encore une très bonne idée en cette période de neige et de froid un bon plat qui change de l'ordinaire.Bisousssss!

    Posté par Berthe, 17 décembre 2010 à 18:38 | | Répondre
  • un beau plat pour combattre le froid.

    Kalinka

    Posté par Kalinka, 17 décembre 2010 à 18:47 | | Répondre
  • hum, ta recette me plait beaucoup !!!

    Posté par lolo, 17 décembre 2010 à 18:56 | | Répondre
  • bon encore un régal nous aussi beaucoup de neige bonnes vacances

    Posté par lolo, 17 décembre 2010 à 18:58 | | Répondre
  • super idée !
    bises

    Posté par cecile, 17 décembre 2010 à 19:00 | | Répondre
  • Hummmm comme cela doit être bon,
    je crois qu'il n'y a pas que canalblog qui a eu des soucis aujourd'hui, je n'ai presque pas eu de mails de la journée, aucune notification de nouveau message de personne,
    bonne soirée, ici il neige sans arrêt, je suppose que chez toi aussi,
    une pensée pour ton amie, gros bisous, Mamouzette

    Posté par Mamouzette, 17 décembre 2010 à 19:07 | | Répondre
  • Bonsoir Pascale, elles ont l'air succulentes tes lasagnes ! et en hachis parmentier ça doit être très bon aussi ce mélange de canard/carottes... affaire à suivre... Prends bien soin de toi si tu sors avec toute cette neige ici il fait très très froid depuis hier, ça sent vraiment Noël maintenant ! le mieux ça sera si possible, de rester bien gentiment au chaud... Je te souhaite un bon week-end et bisous bisous

    Posté par Fanny, 17 décembre 2010 à 19:15 | | Répondre
  • bien sympa , petite info je tente ton dessert roulé et mousse au chocolat ce week end, je te tiens au courant

    Posté par chilubru, 17 décembre 2010 à 19:18 | | Répondre
  • j'avoue que je suis plutôt séduite par ta version bien originale de lasagne

    Posté par cojocano, 17 décembre 2010 à 20:38 | | Répondre
  • Et bien moi je veux bien venir à la prochaine fournée ! Des lasagnes au canard...trop bon !!! Bises et bon week-end

    Posté par Lili18, 17 décembre 2010 à 22:56 | | Répondre
  • Tiens,j'ai cru en lisant ton titre que c'était aux cuisses de ...grenouilles!Et oui dis donc!Faut essayer ça aussi!Hi,hi!Miam!Mais revenons à nos moutons...euh!can'tons!C'que ça doit être bon!J'irai bien à Bavans,pour essayer ses produits!Je note l'adresse!et la recette est savoureuse.Merci et bonnes vacances!Ici,ce sera dans 1 semaine!Bise!

    Posté par Mam', 17 décembre 2010 à 23:04 | | Répondre
  • je crois que j'ai un bocal du genre... Je trouve ta recette vraiment excellente

    Posté par Cricridam, 17 décembre 2010 à 23:36 | | Répondre
  • ♥♥♥

    Posté par clquipopotte, 18 décembre 2010 à 07:17 | | Répondre
  • Ohhhhhhhhhhhhh tu me donnes envie !!!!!!

    Je n'ai pas de canard dans mon frigo mais j'ai envie de lasagnes !!!!!!

    Bises et encore bravo pour tes splendides recettes...

    Au passage, ta buche est splendide !!!!!

    Bises et bonne journée

    Posté par Miss Miamm, 18 décembre 2010 à 08:00 | | Répondre
  • une très très bonne idée de recette , moi qui achète souvent des carcasses de canard, je viendrai te chiper la recette la prochaine fois .. je note !

    Posté par Framboise, 18 décembre 2010 à 10:36 | | Répondre
  • Bon bah t'as gagné !!!

    Mes lasagnes sont dans le four.. sans canard, mais au boeuf !!

    Bises et bon week-end !!

    Posté par Miss Miamm, 18 décembre 2010 à 11:48 | | Répondre
  • Ma foi, c'est une version de lasagne qui est bien appétissante ! Et puis, j'adore le canard !

    Posté par Flo, 18 décembre 2010 à 14:02 | | Répondre
  • Cette recette m'enchante et je la ferai tout comme toi avec les cuisses de canard à l'ancienne de Bavans.
    En attendant je te souhaite ainsi qu'à toute ta famille et amis de passer de joyeuses fêtes de fin d'année.
    A bientôt
    Bises

    Posté par marie25, 18 décembre 2010 à 20:21 | | Répondre
  • Mmmmmmm ! Quel délice !!!!!!!!

    Posté par Nathalie, 18 décembre 2010 à 21:13 | | Répondre
  • Bonsoir Pascale

    tes Lasagnes sont délicieuses originales mais tellement succulentes elles réchauffent les papilles et nous en avons bien besoin
    On a tellement de neige !!!
    Bon week end

    bises

    Posté par Ambbre, 18 décembre 2010 à 21:55 | | Répondre
  • elles ont l'air savoureuses!

    Posté par helene06, 19 décembre 2010 à 19:46 | | Répondre
  • Hmmm ça me fait penser que ça fait une paie que je n'ai pas mangé de canard !!

    Posté par Phoenie, 19 décembre 2010 à 20:45 | | Répondre
Nouveau commentaire