Tout le monde à table !

Pour moi la cuisine c’est donner de l’amour à ceux que j'aime. Maman de 3 enfants je partage ici mes petites recettes en pas à pas, je vous fais découvrir ma région la Franche-Comté et la Nature à travers la photo, une autre de mes passion. Bienvenue !

08 octobre 2010

Manchons de poulet caramélisés au miel

A la maison, nous aimons les ailerons de poulet que l'on mange le plus souvent à l'iranienne (marinés dans le yaourt et l'oignon et cuits au barbecue). Cette fois-ci je les ai préparé dans une version sucrée-salée qui nous a beaucoup plu.

IMG_2568

INGREDIENTS pour 4 personnes :

  • 20 ailerons de poulet
  • 4 CS de miel
  • 4 CS de sauce soja
  • 8CS d'huile d'olive
  • 3 CS de basilic finement ciselé

IMG_2566

manchonner les ailerons de poulet :
- couper l'attache du muscle sur la base de l'aileron et remonter la chair vers le haut.
- couper avec un couteau très bien aiguisé ou une feuille de boucher la base de l'os de l'aileron.

IMG_2551

Préparer la marinade en mélangeant le miel , la sauce soja et l'huile d'olive pour avoir une préparation homogène.
Dans un tupp carré , mettre les manchons de poulet et arroser avec la marinade. mélanger pour enrober tous les morceaux de poulet . fermer le tupp avec un couvercle et mettre au réfrigérateur au moins 6h (une nuit c'est mieux).

cuisson:

Recouvrir une plaque à pâtisserie avec une feuille de papier sulfurisé. déposer les manchons les uns à côté des autres .¨
Préchauffer le four à 240 degrés  et enfourner  pour 20 min . arroser régulièrement les manchons avec le reste de marinade avec un pinceau.
Mettre les manchons dans une grand poêle anti-adhésive et terminer la caramélisation en remuant souvent pour que toutes les faces caramélisent.

Sans_titre_1

Servir avec du riz blanc ou du riz basmati.

IMG_2572

verdict : les enfants ont beaucoup aimé ces manchons au goût un peu sucré et moi aussi .

IMG_2580

remarque : j'ai commencé ma cuisson au four sous le grill , pensant que ça allait caraméliser correctement mais au bout de 20 min, mes ailerons n'avaient pas la belle couleur dorée que je souhaitais . c'est pourquoi je les ai transvaser dans une poêle . Et ma fois j'ai obtenu ainsi le résultat souhaité.

IMG_2577

BON APPETIT !

imprimantesMANCHONS_DE_POULET_CARAMELISES

Rendez-vous sur Hellocoton !
Related Posts with Thumbnails

Commentaires sur Manchons de poulet caramélisés au miel

    Magnifique, j'en salive malgré l'heure matinale, j'aime beaucoup, en plus quand on peux prendre avec les doigts, j'adore, bisous, bonne journée, Mamouzette

    Posté par Mamouzette, 08 octobre 2010 à 07:21 | | Répondre
  • Un plat magnifique qui plait aux hommes et aux enfants : manger avec les doigts !

    Bisous

    Posté par Amélie, 08 octobre 2010 à 07:40 | | Répondre
  • Coucou Pascale ! Ça tombe très bien parce que je fête l'anniversaire demain soir de ma petite et je voulais faire des cuisses de poulet (avec je sais pas bien encore...) et ça serait sûrement valable aussi je pense... en tout cas ça m'a l'air drôlement bon ! Merci pour l'idée. Bonne journée et bisous

    Posté par Fanny, 08 octobre 2010 à 07:43 | | Répondre
  • Je ne pense jamais aux manchons de poulet ...
    Une belle idée caramélisée ...
    Bon presque week end ...
    CLquipopotte♥♥♥

    Posté par clquipopotte, 08 octobre 2010 à 07:51 | | Répondre
  • et une de + imprimée
    recette formidable pour moi qui ai droit qu'à la viande blanche
    bon w.e & bizzzzzzzzzzzzzzzz

    Posté par anne-marie, 08 octobre 2010 à 09:45 | | Répondre
  • ils sont parfaits tout bronzés comme ça tes petits pilons, ils donnent vraiment faim !

    Posté par nat@cha, 08 octobre 2010 à 09:57 | | Répondre
  • Recette simple mais délicieuse merci ^^

    http://1001-delices-de-houria.over-blog.com/

    Posté par Houria, 08 octobre 2010 à 11:12 | | Répondre
  • j'adore aussi cett recette !

    Posté par clemence, 08 octobre 2010 à 11:43 | | Répondre
  • terriblement dépaysant, j'adore ! Et j'aime beaucoup le sucré salé

    Bises

    Posté par CrispXCrispX, 08 octobre 2010 à 13:23 | | Répondre
  • terriblement dépaysant, j'adore ! Et j'aime beaucoup le sucré salé

    Bises

    Posté par CrispXCrispX, 08 octobre 2010 à 13:23 | | Répondre
  • terriblement dépaysant, j'adore ! Et j'aime beaucoup le sucré salé

    Bises

    Posté par CrispXCrispX, 08 octobre 2010 à 13:24 | | Répondre
  • terriblement dépaysant, j'adore ! Et j'aime beaucoup le sucré salé

    Bises

    Posté par CrispXCrispX, 08 octobre 2010 à 13:24 | | Répondre
  • terriblement dépaysant, j'adore ! Et j'aime beaucoup le sucré salé

    Bises

    Posté par CrispXCrispX, 08 octobre 2010 à 13:25 | | Répondre
  • Désolé mon ordi a grandement buggé

    Posté par CrispXCrispX, 08 octobre 2010 à 13:26 | | Répondre
  • ca , je fais assez régulièrement et on adore ...
    et les manchons ça coute pas cher du tout ... et on se régale !

    Posté par framboise 44, 08 octobre 2010 à 14:11 | | Répondre
  • C'est toujours un délice le poulet en accord sucré-salé !!! On peut même proposer ces manchons en apéro-tapas.
    Ils sont caramélisés à souhait, on a juste envie d'y goûter

    Posté par Cyril St Sever, 08 octobre 2010 à 14:48 | | Répondre
  • on s'en lèche les doigts !

    Posté par tattoo, 08 octobre 2010 à 14:57 | | Répondre
  • J'en fais aussi d'une autre manière mais caramélisés aussi ça a toujours du succes les tiens on vraiment l'air très bon Bises!!!!!

    Posté par Berthe, 08 octobre 2010 à 15:01 | | Répondre
  • Trés jolie recette et belle présentation !
    Je découvre ton blog depuis la page de canalblog. Je reviendrai te voir !
    bonne am
    bisous

    Posté par choupette88, 08 octobre 2010 à 16:06 | | Répondre
  • ça donne envie de passer la main à travers l'écran pour en piquer un et le grignoter incognito!

    Posté par cojocano, 08 octobre 2010 à 16:07 | | Répondre
  • à grignoter avec les doigts pour encore plus de plaisir !
    bisous

    Posté par cecile, 08 octobre 2010 à 19:52 | | Répondre
  • j´adore le poulet et j´adore le riz basmati alors ta recette est parfaite

    Posté par ruth, 08 octobre 2010 à 22:55 | | Répondre
  • humm sa doit etre tres bon merci;

    Posté par dalila, 09 octobre 2010 à 01:19 | | Répondre
  • Une recette appétissante. Slurp! lol

    Posté par Méli, 09 octobre 2010 à 08:53 | | Répondre
  • hummm ça doit être délicieux!!!!

    Posté par sana, 09 octobre 2010 à 08:53 | | Répondre
  • ils sont superbement dorés ! miam miam vous avez du vous régaler ! j'ai fait ta recette de cookies aux pépites de chocolat... trop bons ! )

    Posté par alaro, 09 octobre 2010 à 09:28 | | Répondre
  • ils sont superbement dorés ! miam miam vous avez du vous régaler ! j'ai fait ta recette de cookies aux pépites de chocolat... trop bons ! )

    Posté par alaro, 09 octobre 2010 à 09:28 | | Répondre
  • Trés appétissant !

    Posté par PHILO, 09 octobre 2010 à 11:11 | | Répondre
  • Ça sent encore un peu l'été … dès qu'il y a une note sucrée et, ou caramélisée je suis preneuse … quel bonheur d'avoir un mois d'octobre ensoleillé dans notre belle Franche- Comté
    Je te souhaite un beau WE,

    Bise, Valérie

    Posté par Valérie, 09 octobre 2010 à 12:03 | | Répondre
  • Miam!J'suis sûre que j'dévorerais tout!Une si délicieuse marinade à l'asiatique qui a opéré toute une nuit!Comme c'est appétissant si caramélisé!Les enfants doivent aussi en raffoler et c'est tip top avec du riz blanc!Merci pour ce régal!Bise!

    Posté par Mam', 09 octobre 2010 à 21:25 | | Répondre
  • J adore ta recette. Je la garde précieusement
    Bizz
    Valou

    Posté par Valou, 10 octobre 2010 à 02:01 | | Répondre
  • Ce sucré salé m'a l'air pas mal du tout, les ailerons bien moelleux.
    Ma question va te sembler stupide, mais comment fais tu pour avoir un riz avec une si belle tenue sur l'assiette ?
    Merci également pour cette jolie ballade dominicale, dommage que ce soit si loin de chez nous !!!
    Bonne soirée.

    Posté par soda81, 10 octobre 2010 à 20:58 | | Répondre
  • Une recette qui a l'air délicieuse.Et peux même se préparer en finger food pour un apéro. Très joli blog.. bonne journée!

    Posté par sandra Tequila, 11 octobre 2010 à 10:27 | | Répondre
Nouveau commentaire