Tout le monde à table !

Pour moi la cuisine c’est donner de l’amour à ceux que j'aime. Maman de 3 enfants je partage ici mes petites recettes en pas à pas, je vous fais découvrir ma région la Franche-Comté et la Nature à travers la photo, une autre de mes passion. Bienvenue !

15 septembre 2010

Beignets cuits au four au nutella ou à la confiture

C'est chez Charmela que j'avais repéré il y a quelques temps ces petits beignets qui m'ont tout de suite plu rien qu'à les regarder ! ... J'ai donc décidé de me lancer moi aussi pour faire plaisir à mes loulous pour leur goûter . Ils ont fleuri un peu partout sur les blogs avec toujours des commentaires très satisfaits alors ...voyons si ça a plu à mes gourmands :

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INGREDIENTS pour 6 beignets :

  • 90 g de lait
  • 1 oeuf
  • 1 CS de vanille liquide (pas mis , je n'en avais plus!)
  • 30 g de sucre ( 4 sachets de sucre vanillé à la place )
  • 200 g de farine
  • 30 g de beurre mou
  • 1,5 CS de levure sèche de boulanger

 

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Mettre les ingrédients dans l'ordre si dessus dans la MAP . Mettre le programme pâte et laisser faire la machine !

Quand le programme est terminé, sortir le pâton et former 6 beignets (si la pâte colle , la travailler légèrement avec un peu de farine pour qu'elle ne colle plus ).

Recouvrir une plaque à pâtisserie d'une feuille de papier sulfurisé et déposer les beignets espacés dessus . couvrir avec un linge propre et laisser "pousser" pendant 40 min .

Préchauffer le four à 180°C puis mettre les beignets à cuire pendant 8 à 10 min .

Laisser refroidir puis fourrer avec du nutella ou de la confiture en utilisant une seringue ou en ouvrant les beignets sur le côté.

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La version gelée de framboise:

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la version nutella :

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verdict : les enfants ont beaucoup aimé, la version nutella a eu un grand succès mais la version gelée de framboise n'était pas en reste ! l'avantage de ces petits beignets c'est qu'ils ne sont pas gras !

BON APPETIT !

 

imptrimanteBEIGNETS_CUITS_AU_FOUR_FOURRES_AU_NUTELLA_OU_A_LA_CONFITURE

 

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Commentaires sur Beignets cuits au four au nutella ou à la confiture

    Prems .... Même pas peur !
    Bon mercredi ...
    CLquipopotte♥♥♥

    Posté par clquipopotte, 15 septembre 2010 à 09:11 | | Répondre
  • Prems .... Même pas peur !
    Bon mercredi ...
    CLquipopotte♥♥♥

    Posté par clquipopotte, 15 septembre 2010 à 09:11 | | Répondre
  • Prems .... Même pas peur !
    Bon mercredi ...
    CLquipopotte♥♥♥

    Posté par clquipopotte, 15 septembre 2010 à 09:11 | | Répondre
  • Prems .... Même pas peur !
    Bon mercredi ...
    CLquipopotte♥♥♥

    Posté par clquipopotte, 15 septembre 2010 à 09:11 | | Répondre
  • J'adore cette version non grasse,
    je ne mange pas de ceux en friture,
    bisous, Mamouzette

    Posté par Mamouzette, 15 septembre 2010 à 09:26 | | Répondre
  • A essayer sans attendre, ils ont vraiment l'air excellents et pas gras, ça j'adore !!!
    bisous
    bien vu la pipette de Doli. pour le fourrage !!!!

    Posté par ninie, 15 septembre 2010 à 09:50 | | Répondre
  • ils sont super bien réussis ! bravoo !

    Posté par wombi, 15 septembre 2010 à 09:51 | | Répondre
  • super ca a l'air trop bon , mais je peux pas les faire j'ai ps de map !!! zut

    Posté par mandarine, 15 septembre 2010 à 09:56 | | Répondre
  • Coucou Pascale ! alors là c'est très intéressant ! des beignets mais cuits au four... il faut que j'essaye ça dès que je peux, ça fait plein de calories en moins, je n'aime pas donner des trucs trop gras à ma petite pour les goûters. Merci Pascale, je te souhaite une belle journée et bisous bisous

    Posté par Fanny, 15 septembre 2010 à 10:06 | | Répondre
  • Ils ont l'air trop bons !
    Bisous

    Posté par Eva, 15 septembre 2010 à 11:08 | | Répondre
  • Ils vont certainement plaire aux jeunes de la famille! Je pense qu'ils ont la texture (et la saveur) des boules de Berlin? Super les photos très explicites.

    Posté par JOSS, 15 septembre 2010 à 11:46 | | Répondre
  • Miam

    Oh, non, c'est trop bon ça ! ... il pleut sur la bretagne, avant la danse et la musique, je mettrais le map en route !

    Posté par emma, 15 septembre 2010 à 11:55 | | Répondre
  • Moi qui n'aime pas les beignets cuits dans l'huile, ta recette a donc tout pour me plaire, ils ont l'air délicieusement moelleux et moins gras!
    Belle journée

    Posté par cathy, 15 septembre 2010 à 12:19 | | Répondre
  • A essayer j'en fait à la confiture je peu essayer ceux-ci pour mes petits enfants! bonne journée !!!!

    Posté par Berthe, 15 septembre 2010 à 13:23 | | Répondre
  • Ils ont l'air très bons et moelleux tes beignets!
    Un régal!

    Posté par gourmandelise, 15 septembre 2010 à 14:23 | | Répondre
  • Ils sont bien moelleux...

    Posté par Cocopassions, 15 septembre 2010 à 14:35 | | Répondre
  • Punaise , je viens de prendre 2 Kg

    Posté par framboise 44, 15 septembre 2010 à 15:17 | | Répondre
  • ça rappelle les vacances au bord de l'eau !
    mais ceux -ci son sans gras !

    Posté par tattoo, 15 septembre 2010 à 15:44 | | Répondre
  • J'aime beaucoup cette version plus légère, mais je suis en minorité à la maison (lol)
    Bisous

    Posté par Amélie, 15 septembre 2010 à 16:13 | | Répondre
  • ouuuuuuuuuu! ca m 'a l'air fameux ca je me laisserai bien tenter !!

    Posté par chilubru, 15 septembre 2010 à 16:24 | | Répondre
  • Bonjour,m'dame!Oui,c'est un sérieux avantage!Comme ça,ça invite sans souci de gras!Et qui n'aime pas les beignets?!!!Je te les note!Merci bien et à plus!Bise!

    Posté par Mam', 15 septembre 2010 à 16:26 | | Répondre
  • ce n'est pas la 1ère fois que je vois cette recette vu sur autre blog ! je pense que je vais me laisser tenter biz

    Posté par manon du binôme, 15 septembre 2010 à 16:41 | | Répondre
  • Il faut vraiment que je teste, ça a l'air trop bon ! Bisous

    Posté par Lulu, 15 septembre 2010 à 17:15 | | Répondre
  • Il faut vraiment que je teste, ça a l'air trop bon ! Bisous

    Posté par Lulu, 15 septembre 2010 à 17:15 | | Répondre
  • Enfin des beignets non gras!!

    je pourrai en préparer pour ma mère qui se plaint de mauvais cholestérol. C'est vrai qu'ils sont moins gras, à consommer sans modération. Bravo!!!

    Posté par atya, 15 septembre 2010 à 17:32 | | Répondre
  • Cool on peut en manger sans limite comme c'est pas gras !! bon j'rigole mais ils ont l'air délicieux et je t'en croque un bout ! vivement que j'ai ma MAP !

    Posté par kakounette, 15 septembre 2010 à 20:30 | | Répondre
  • Ils sont trop tentants tes beaux beignets, il n'y a pas que les enfants qui se régalent, moi j'en baves devant mon écran. Merci pour cette exquise recette. Bonne soirée ma belle et de gros bisous

    Posté par zoreille fany, 15 septembre 2010 à 20:43 | | Répondre
  • Hello pascale, je les ai aussi tester mais pas encore postés !!
    que de gourmandise sur la blogo … on en a bien besoin avec cette fraicheur, fesons des réserves LOL
    Je te souhaite une bonne soirée
    Valérie

    Posté par Valérie, 15 septembre 2010 à 20:51 | | Répondre
  • Depuis le temps que je dis que je veux les faire : la textue a l'air vraiment parfaite ! Bonne soirée, bises !

    Posté par Maiwenn, 15 septembre 2010 à 21:11 | | Répondre
  • Oui, je les connais, j'ai fait la même version et ils sont DELICIEUX !!!

    Posté par Nathalie, 15 septembre 2010 à 21:18 | | Répondre
  • merci pour le partage. j'essayerai d'y penser mercredi prochain!!

    Posté par yo, 15 septembre 2010 à 21:18 | | Répondre
  • Génial ça me donne envie!!!!

    Posté par sana, 15 septembre 2010 à 22:12 | | Répondre
  • J'aime beaucoup les beignets au four...en plus, c'est bon pour la ligne ! Bises

    Posté par Lili18, 15 septembre 2010 à 22:31 | | Répondre
  • j'en est deja fait au four c'est super bon et beaucoup moing gras

    Posté par axoulle, 15 septembre 2010 à 22:51 | | Répondre
  • Je ne me comprends pas....à cette heure là je devrais aller au dodo....mais non il faut que je prenne ma dose, alors je viens ici saliver devant tes préparations et c'est à chaque fois le même résultat, je bave je bave mais je n'y goûte pas.
    Ah tu m'en auras causé des crampes d'estomac.(lol)
    Grosses bises

    Posté par Roger, 15 septembre 2010 à 23:09 | | Répondre
  • J'en prends un au NUtella!

    Miom!

    Posté par K-nell, 16 septembre 2010 à 00:21 | | Répondre
  • Swiss replica watches

    Here you can find kinds of high quality swiss relica watches http://www.buyonewatch.com/

    Posté par watches, 16 septembre 2010 à 08:32 | | Répondre
  • Je les ai en tete depuis un bon moment également ! et de les voir chez toi me donne encore plus envie de les tenter !

    *** Bises

    Posté par chouya, 16 septembre 2010 à 08:37 | | Répondre
  • Oh la la, je me pâme devant ceux au nutella... lol

    Posté par Méli, 16 septembre 2010 à 16:33 | | Répondre
  • Quel plaisir !! en plus pas gras !! trop gourmand quand même !

    Posté par senga50, 17 septembre 2010 à 02:20 | | Répondre
  • J'en bave

    va falloir que j'essaye, ils ont l'air trop trop bon.

    Posté par Lolotte, 18 novembre 2010 à 22:29 | | Répondre
  • je les ai déjà testé, c'est un vrai délice!

    Posté par helene06, 28 novembre 2010 à 18:53 | | Répondre
  • Maintenant que j'ai une nouvelle cuve pour ma MAP, c'est le 2ème essais cuisine que je refais (le 1er étant ta superbe brioche à la gelée de framboise,remplacée par du nutella),, le week-end dernier !)... Youpi !... Certes, les boules faites à une main n'étaient pas super rondes, mais ces beignets (toujours au nutella : on est fan ou on ne l'est pas !) n'en ont pas eu moins de succès !!!... tEt moi, je suis super ravie d'avoir remis la main dans la pâte avec tes recettes !!! Gros bisous

    Posté par LaireappetIssans, 19 septembre 2011 à 18:35 | | Répondre
  • BOnjour.
    Je n'ai pas de MAP mais un kitchen aid. Pensez-vous que je puisse petrir la pate dedans?

    Posté par nathalie, 29 septembre 2011 à 08:54 | | Répondre
  • tu me donnes envie d'en refaire, merci pour le clin d'oeil

    Posté par Charméla, 26 novembre 2011 à 08:48 | | Répondre
  • Excellente recette

    Superbe cette recette!
    Dernièrement j'avais fait des beignets à la friteuse pour ma petite famille, mais beaucoup de gras et pas très digeste. Cette nouvelle recette permet de déguster de bons beignets, plus légers et moins caloriques surtout.

    Posté par Andy, 19 avril 2012 à 17:38 | | Répondre
  • :(

    Coucou,j'ai essayé cette recette à la main et utilisé 15gr. De levure fraîche de boulanger et mes beignets n'ont pas levé ni rien....

    Posté par Love cuisine, 18 avril 2013 à 20:29 | | Répondre
    • bonsoir charline
      je ne sais pas pourquoi vos beignets n 'ont pas levé . Je n'ai jamais fait
      la pâte à la main , je ne sais pas si ça une incidence (je ne suis pas
      spécialiste niveau boulange et ça fait longtemps que je n'ai pas fait ces
      beignets ). de plus vous avez utilisé de la levure fraîche de boulanger ,
      je ne sais pas qu'elle différence ça fait avec la levure sèche comme dans
      la recette .... bref ma réponse ne va pas faire avancé le schmilblik ! mais
      bon avec la levure fraîche ce n'est pas toujours évident , quand j'en
      utilise je la dissous toujours dans du lait tiède (pas chaud sinon ça tue
      la levure dixit ma maman! ) et pas froid non plus sinon ça ne va pas non
      plus ... désolée de ne pouvoir plus vous aider . Si vous restez la recette
      dîtes moi comment ça aura marché et quelles modifications vous aurez
      apporté par rapport à votre premier essai non concluant : Bonne soirée .

      Posté par petitegentiane25, 18 avril 2013 à 21:03 | | Répondre
  • galaxy s5

    Pouvez vous me dire si on peux faire la pate a la main , car je n'aime pas aussi les beignet qui sont plein d'huile

    Posté par maria, 05 février 2014 à 12:15 | | Répondre
  • galaxy s5

    Pouvez vous me dire si on peux faire la pate a la main , car je n'aime pas aussi les beignet qui sont plein d'huile

    Posté par maria, 05 février 2014 à 12:15 | | Répondre
  • galaxy s5

    Pouvez vous me dire si on peux faire la pate a la main , car je n'aime pas aussi les beignet qui sont plein d'huile

    Posté par maria, 05 février 2014 à 12:16 | | Répondre
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