Sorbet aux nectarines jaunes
Encore une glace ! ...Et il est grand temps que je poste cette recette avant que les nectarines n'aient disparues des étales ! Cette fois ci , j'ai utilisé des nectarines jaunes mûres à point apportées par mon frère en ligne directe du Languedoc Roussillon !...des fruits bien parfumés, juteux ...parfaits pour faire un sorbet aux parfums extra !
j'ai utilisé la recette n°2 que j'avais fait avec les pêches blanches ...le résultat est tout à fait concluant! J'ai fait une version esquimaux pour les enfants qui ont dévoré ce sorbet vitesse grand V mais j'ai aussi fait une version classique en boules .
INGREDIENTS pour 1 litre de glace ou 12 esquimaux :
- 7-8 nectarines jaunes
- 1 jus de citron
- 15 cl d'eau
- 3 CS de sucre semoule
Laver et éplucher les nectarines jaunes . Faire chauffer l'eau avec le sucre pour faire un sirop . Récupérer le jus du citron .
Couper les nectarines en morceaux, ajouter le jus du citron et mixer avec le mixeur plongeant puis ajouter le sirop encore chaud et mixer à nouveau jusqu'à avoir un mélange bien lisse .
verser la préparation dans la sorbetière et faire turbiner environ 30 min.
Avec une cuillère à soupe, remplir les moules à esquimaux ( de chez le géant suédois !) puis mettre le bâton dedans . Mettre au congélateur pour au moins 3 h avant de déguster .
On peut aussi remplir un bac plastique si on ne veut pas faire d'esquimaux . On place le bac au congélateur au moins 3 h avant de déguster .
verdict : les esquimaux aux nectarines jaunes n'ont pas eu le temps de fondre ! ils ont été dévorés ! cette glace est parfumée , pas trop sucrée en un mot : excellente !
BON APPETIT !