Tout le monde à table !

Pour moi la cuisine c’est donner de l’amour à ceux que j'aime. Maman de 3 enfants je partage ici mes petites recettes en pas à pas, je vous fais découvrir ma région la Franche-Comté et la Nature à travers la photo, une autre de mes passion. Bienvenue !

09 juillet 2010

Glace à la framboise avec ou sans sorbetière

Comme je vous l'ai déjà dit, ça y est enfin ! les framboises mûrissent ! c'est pas trop tôt !  Il fait chaud , et un petit dessert rafraîchissant s'impose par ce temps: une bonne glace maison avec des framboises du jardin ! C'est à la demande de ma maman que je l'ai réalisée pour un repas de famille .... une glace qui ne fait pas un  pli quand on la met sur la table !

IMG_8697

INGREDIENTS pour 1 litre de glace :

  • 600 g  de framboises
  • 100 g de fromage blanc 0%
  • 100 g de sucre glace (ou un peu plus selon l'acidité des fruits)
  • 60 g de crème liquide entière

Sans_titre_1

Mixer tous les ingrédients ensemble (ne pas laver les framboises!)  jusqu'à l'obtention d'une préparation bien lisse .
Passer la purée de fruit au chinois pour retirer les grains qui sont désagréables sous la dent !

Avec sorbetière :

mettre la préparation dans la sorbetière et faire turbiner jusqu'à ce que le mélange deviennent très épais (environ 30 min) . puis verser dans un boite plastique (je recycle mes anciennes boite de glaces industrielles !) et mettre au congélateur au moins 3 heures avant de consommer .

Sans sorbetière :

verser la préparation dans une boite plastique et mettre au congélateur . Passer un coup de mixeur plongeant toutes les 30 minutes jusqu'à ce que la glace soit prise . cette opération a pour but d'éviter la formation de cristaux dans la glace .

Sans_titre_3

Remarque : comme toute glace maison  ne contenant aucun produit chimique stabilisant , la glace devient dur . il convient donc de la sortir de congélateur 10 à 15 minutes avant de la servir .
Je pourrais faire une version sorbet mais ici , on préfère la glace à la framboise dans cette version ...je suis les goûts de mes gourmands !

Sans_titre_2

Verdict : une glace parfumée à souhait , acidulée juste ce qu'il faut ...un régal en été !

On peut pour une version très gourmande l'agrémenter de framboises fraîches et d'une chantilly maison au siphon ou pas  pour faire une belle coupe de framboises melba ! ....avis aux gourmands !

IMG_8725

IMG_8732

BON APPETIT !

et toujours :

Les meilleures recettes au barbecue (salées et sucrées )

du 15 juin au 31 juillet 2010 !

pour déposer vos participations c'est ici !
Merci !

Rendez-vous sur Hellocoton !
Related Posts with Thumbnails
Posté par petitegentiane25 à 10:29 - glaces (20) - Commentaires [32] - Permalien [#]
Tags : , ,

Commentaires sur Glace à la framboise avec ou sans sorbetière

    Et oui chaleur au rendez-vous oblige … aujourd'hui rouge glacé aussi chez moi mais en version mûres
    Je te souhaite un très beau vendredi
    Valérie

    Posté par Valérie, 09 juillet 2010 à 10:37 | | Répondre
  • alors là j'arrrrrrrrrrrrrriiiiiiiiiiiiivvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvveeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee
    immédiatement .....
    avec chantilly maison ......
    rhoooooooo
    toi aussi tu es tentatrice le matin .....
    bizzzzzzzzzzzzzz

    Posté par Nicole, 09 juillet 2010 à 10:39 | | Répondre
  • J'en salive en regardant tes photos, avec la chaleur qu'il fait, ça se mange n'importe quand. Bisous

    Posté par Minie, 09 juillet 2010 à 11:07 | | Répondre
  • Bonjour Pascale,
    Mais il souffle un grand vent de glace et sorbet à la framboise en franche-comté !!!
    Ta glace est vraiment succulente.
    Je vais acheter des framboises, vous m'avez donné envie toutes les deux !!!
    Très bon week-end,
    Bises,
    Patricia - La Table de Pénélope

    Posté par Diane-plop, 09 juillet 2010 à 11:33 | | Répondre
  • bonjour Pascale

    J'ai au congel "fruits rouges" (pas de jardin moi alors direct de chez carrefour) le sucre glace..... je vais me le faire & c'est parti pour une glace maison, la 1ère
    bonne journée
    bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

    Posté par anne-marie, 09 juillet 2010 à 11:43 | | Répondre
  • Think pink !
    Bon vendredi !
    CLquipopotte♥♥♥

    Posté par clquipopotte, 09 juillet 2010 à 12:10 | | Répondre
  • Tiens merci ! voilà une bonne façon de gâter mes filles sans avoir à allumer le four, de continuer à leur faire manger de bons fruits et en plus pour pouvoir faire sans sorbetière, merci Pascale. Je n'ai pas la chance d'avoir tes belles framboises mais j'ai plein de cerises, ça devrait marcher aussi, chez moi aussi on préfère les glaces aux sorbets, j'en profites un peu par la même occasion, la belle excuses hihihi Bisous bisous

    Posté par Fanny, 09 juillet 2010 à 13:50 | | Répondre
  • Tiens merci ! voilà une bonne façon de gâter mes filles sans avoir à allumer le four, de continuer à leur faire manger de bons fruits et en plus pour pouvoir faire sans sorbetière, merci Pascale. Je n'ai pas la chance d'avoir tes belles framboises mais j'ai plein de cerises, ça devrait marcher aussi, chez moi aussi on préfère les glaces aux sorbets, j'en profites un peu par la même occasion, la belle excuses hihihi Bisous bisous

    Posté par Fanny, 09 juillet 2010 à 13:50 | | Répondre
  • Oups ! voilà que mon ordi fais des doublons !... excuses...
    J'en profite pour te dire que j'aime beaucoup ta nouvelle présentation, c'est très joli ! Bisous

    Posté par Fanny, 09 juillet 2010 à 13:53 | | Répondre
  • Coucou !

    Quelle recette alléchante en cette journée bien chaude et ensoleillée !
    Je m'en lèche les babines d'avance !
    bisous

    Posté par Kakou, 09 juillet 2010 à 13:55 | | Répondre
  • C'est tout simplement sublime et en plus avec cette chaleur !!!

    Posté par Syl, 09 juillet 2010 à 14:26 | | Répondre
  • Merveilleuse glace ! et la couleur....que c'est beau !! la framboise est l'un de mes fruits préférés.
    Dessert parfait pour ces grosses chaleurs.
    Très bonne journée

    Posté par Françoise, 09 juillet 2010 à 14:40 | | Répondre
  • Je raffole de la framboise et une glace est toujours la bienvenue avec les températures très chaudes que nous avons!!
    J'attends que les miennes murissent avec impatience pour réaliser cette merveilleuse glace!

    Posté par cathy, 09 juillet 2010 à 18:32 | | Répondre
  • superbe couleur ! très sympa !

    Posté par cecile, 09 juillet 2010 à 19:49 | | Répondre
  • Framboises Melba c'est clair que c'est le must!
    Mon chéri m'a réclamé une glace à la framboise et je viens de trouver une succulente recette qui fait envie ici!

    Bises

    Posté par zaza, 09 juillet 2010 à 22:15 | | Répondre
  • les grands esprits se rencontrent, c'est sorbet à la framboise chez les voisins...

    Posté par chocolatatout, 10 juillet 2010 à 00:03 | | Répondre
  • J'ai l'habitude de faire mes glaces avec la crème anglaise , je ne connaissais pas cette recette , il faudra que j'essaie !

    *** Bises

    Posté par chouya, 10 juillet 2010 à 07:59 | | Répondre
  • moi aussi j'ai fait une glace pour publier ce jour ! c'est la recette du moment profitons-en ! biz

    Posté par manon du binome, 10 juillet 2010 à 09:46 | | Répondre
  • Bonjour Pascale,
    Très joli le relooking de ton blog, j'aime beaucoup le fond blanc c'est aussi cette couleur que je ferais s'il fallait que j'arrive à changer...
    Très bon week-end
    Bises
    Patricia

    Posté par Diane-plop, 10 juillet 2010 à 13:00 | | Répondre
  • Tiens, il y a du changement chez toi, très sympat ta nouvelle bannière ! rafraichissante comme un glaçon ...
    Merci pour cette simple recette merveilleusement mise en image. Tes photos et montages sont vraiment superbes et donnent envie de croquer dans l'écran ... je vais tester, j'ai des framboises au jardin et je préfère les glaces "maison" bien sûr. Beau WE. Amicalement.

    Posté par joailes, 10 juillet 2010 à 20:44 | | Répondre
  • ils ont bien raison tes gourmands !! Pierre

    Posté par Pierre, 10 juillet 2010 à 21:13 | | Répondre
  • En tous les cas, elle me fait envie celle-là!!! Bisous

    Posté par Val, 10 juillet 2010 à 23:33 | | Répondre
  • Bonjour Pascale,
    Très bonnes vacances. Profite-bien du soleil avec ta petite tribue.
    Reviens-nous avec des idées culinaires plein la tête... et de magnifiques clichés !!!!
    Tu vas pouvoir appréhender ton caillou ...
    Bises,
    Patricia - La Table de Pénélope

    Posté par Diane-plop, 11 juillet 2010 à 10:41 | | Répondre
  • Savoureuse à souhait !

    Posté par moka, 12 juillet 2010 à 13:37 | | Répondre
  • Je suis sûre qu'elle est parfaite: un peu de fromage et de crème pour adoucir un peu mais elle reste suffisamment foncé pour être riche en framboises.

    Posté par stef de fla, 13 juillet 2010 à 04:39 | | Répondre
  • Je découvre ton blog et je le trouve super, de belles recettes claire et précise et des photos superbe qui donne faim rien qu'à les voir.

    Bises, Doudine.

    Posté par Doudine, 01 août 2010 à 11:47 | | Répondre
  • elle doit être riche en saveur!

    Posté par helene06, 03 septembre 2010 à 22:55 | | Répondre
  • Cette glace est très appétissante, je vais m'en inspirer pour faire ma buche glacée.
    Merci pour tes idées.

    Posté par lou4see, 22 décembre 2010 à 18:23 | | Répondre
  • Je te remercie pour tes conseils, ça y'est elle est faite, elle est au congélateur et je finirais de monter ma buche glacée demain.
    Je t'en donnerais des nouvelles.
    Bonnes fêtes de fin d'année.
    Claudie

    Posté par lou4see, 22 décembre 2010 à 22:21 | | Répondre
  • merci! pour tes idées j'adore mes gamins en raffolent !!celine

    Posté par celine, 12 mai 2012 à 16:32 | | Répondre
  • Je vais la faire de ce pas, car je salive déjà !!......

    Posté par sirena_creation, 04 juillet 2012 à 07:53 | | Répondre
  • Je l'ai faite hier et c'était super bon! je prefere la version glace que la version sorbet moi aussi!
    Merci

    Posté par caro, 18 juin 2015 à 11:29 | | Répondre
Nouveau commentaire