Tout le monde à table !

Pour moi la cuisine c’est donner de l’amour à ceux que j'aime. Maman de 3 enfants je partage ici mes petites recettes en pas à pas, je vous fais découvrir ma région la Franche-Comté et la Nature à travers la photo, une autre de mes passion. Bienvenue !

09 juillet 2010

Glace à la framboise avec ou sans sorbetière

Comme je vous l'ai déjà dit, ça y est enfin ! les framboises mûrissent ! c'est pas trop tôt !  Il fait chaud , et un petit dessert rafraîchissant s'impose par ce temps: une bonne glace maison avec des framboises du jardin ! C'est à la demande de ma maman que je l'ai réalisée pour un repas de famille .... une glace qui ne fait pas un  pli quand on la met sur la table !

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INGREDIENTS pour 1 litre de glace :

  • 600 g  de framboises
  • 100 g de fromage blanc 0%
  • 100 g de sucre glace (ou un peu plus selon l'acidité des fruits)
  • 60 g de crème liquide entière

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Mixer tous les ingrédients ensemble (ne pas laver les framboises!)  jusqu'à l'obtention d'une préparation bien lisse .
Passer la purée de fruit au chinois pour retirer les grains qui sont désagréables sous la dent !

Avec sorbetière :

mettre la préparation dans la sorbetière et faire turbiner jusqu'à ce que le mélange deviennent très épais (environ 30 min) . puis verser dans un boite plastique (je recycle mes anciennes boite de glaces industrielles !) et mettre au congélateur au moins 3 heures avant de consommer .

Sans sorbetière :

verser la préparation dans une boite plastique et mettre au congélateur . Passer un coup de mixeur plongeant toutes les 30 minutes jusqu'à ce que la glace soit prise . cette opération a pour but d'éviter la formation de cristaux dans la glace .

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Remarque : comme toute glace maison  ne contenant aucun produit chimique stabilisant , la glace devient dur . il convient donc de la sortir de congélateur 10 à 15 minutes avant de la servir .
Je pourrais faire une version sorbet mais ici , on préfère la glace à la framboise dans cette version ...je suis les goûts de mes gourmands !

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Verdict : une glace parfumée à souhait , acidulée juste ce qu'il faut ...un régal en été !

On peut pour une version très gourmande l'agrémenter de framboises fraîches et d'une chantilly maison au siphon ou pas  pour faire une belle coupe de framboises melba ! ....avis aux gourmands !

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BON APPETIT !

et toujours :

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Posté par petitegentiane25 à 10:29 - glaces (20) - Permalien [#]
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