Tout le monde à table !

Pour moi la cuisine c’est donner de l’amour à ceux que j'aime. Maman de 3 enfants je partage ici mes petites recettes en pas à pas, je vous fais découvrir ma région la Franche-Comté et la Nature à travers la photo, une autre de mes passion. Bienvenue !

08 juillet 2010

Osso bucco de veau à ma façon

Pour changer un peu des recettes sucrées qui ont pris une place importante ces derniers temps (je dois avouer que je n'ai pas trop envie de cuisiner en ce moment...la chaleur , les vacances ... bref j'ai un peu mis du hola , je me contente de faire des douceurs sucrées à mes loulous pour leurs goûters c'est déjà pas mal ! ,( pour les repas c'est du vite fait qui ne mérite pas d'être publié ici  ) .
Mais quand même il faut que je vous parle de cette recette italienne que j'affectionne particulièrement : l'osso bucco de veau ....à ma façon bien sûr parce que ça c'est une recette que je fais à ma sauce ...mais je vais vous en livrer mes secrets pour une recette qui n'a rien de compliqué et qui est tellement bonne  !

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INGREDIENTS :

  • 4 à 6 tranches de jarret de veau avec os
  • 1 gros oignon
  • 3 tomates
  • 1 grosse gousse d'ail
  • 1 branche de thym
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 boite de pulpe de tomate
  • 1 verre de vin blanc (ou du rosé !)
  • 15 cl d'eau
  • 4 brins de persil plat
  • sel
  • poivre
  • paprika doux
  • huile d'olive

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Dans une cocotte , faire dorer à feu vif dans l'huile d'olive les tranche de jarret des 2 côtés . Quand elles sont bien colorées, les retirer et ajouter l'oignon finement émincer , le faire colorer en remuant et en décollant les sucs de cuisson de la viande . Ajouter les tomates préalablement débarrassées de leur peau (on dit monder les tomates)  et coupées en quartiers . remuer et laisser cuire 2-3 minutes en remuant avec une spatule en bois de temps en temps . Ajouter la gousse d'ail dégermée et passée au presse ail , le thym et le laurier . remuer . Ajouter le verre de vin et laisser réduire à feu vif . Remettre les tranches d'osso bucco dans la cocotte , remuer pour enrober les morceaux du mélange oignon/tomates . Saler, poivrer , ajouter le paprika (2 cuillères à soupe au moins) , la boite de pulpe de tomate, le persil finement ciselé. Ajouter l'eau . Remuer avec la spatule en bois . Fermer la cocotte et laisser mijoter pendant 1h30 à 2h pour que la viande soit bien fondante  en remuant de temps en temps .

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Verdict : c'est un plat qui doit mijoter longtemps pour que la viande soit fondante ,il faut donc s'y prendre à l'avance !  C'est aussi un plat qui se réchauffe très bien .

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BON APPETIT !

et toujours :

Les meilleures recettes au barbecue (salées et sucrées )

du 15 juin au 31 juillet 2010 !

 

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Posté par petitegentiane25 à 11:20 - viandes (39) - Commentaires [29] - Permalien [#]
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Commentaires sur Osso bucco de veau à ma façon

    hum, il y a tout ce que j'aime dans cette recette !

    Posté par lolo, 08 juillet 2010 à 11:33 | | Répondre
  • moi aussi j'adore j'ai un osso bucco de dinde à faire demain je note ta version merci
    bises

    Posté par anna, 08 juillet 2010 à 11:35 | | Répondre
  • Ca fait une éternité que je n'ai pas mangé d'ossu bucco, j'en faisais avant ...
    je ne sais pas pourquoi j'ai arrêté d'en faire, c'est pourtant si bon !!

    Posté par framboise 44, 08 juillet 2010 à 11:35 | | Répondre
  • J adore ce plat !!

    Posté par Clemence, 08 juillet 2010 à 11:38 | | Répondre
  • c'est marrant j'en ai fait cette semaine , pas comme toi mais je vais essayer ta recette la prochaine fois
    de toute façon cette viande est un délice de fondant .....
    c'est vrai qu'on a moins envie de faire à manger ..... et tout le reste aussi !
    bonne journée
    bizzzzzzzzzzzzzzzzz

    Posté par Nicole, 08 juillet 2010 à 11:49 | | Répondre
  • Je suis certaine d'adorer ... pourquoi je n'en ai jamais fait ???
    CLquipopotte♥♥♥

    Posté par clquipopotte, 08 juillet 2010 à 12:44 | | Répondre
  • c'est un plat que j'aime bien cuisiner, bien manger et aussi faire quand j'ai des amis. Il est bien pratique et en général tout le monde aime bien. ça me rappelle la Toscane. Bisous chauds, chauds.

    Posté par Minie, 08 juillet 2010 à 12:59 | | Répondre
  • C'est une viande que j'adore cuisinée de cette façon !! nostalgie de l'Ytalie ciao, buona giornata
    Bacio
    Valérie

    Posté par Valérie, 08 juillet 2010 à 13:00 | | Répondre
  • hum l'osso bucco un de mes plat préféré j'aore

    Posté par axoulle, 08 juillet 2010 à 13:17 | | Répondre
  • quelle belle présentation ! et honte à moi, je n'ai jamais mangé d'osso bucco !!! c'est une sacré lacune, non ????

    Posté par wombi, 08 juillet 2010 à 14:42 | | Répondre
  • J'aime en faire mais pas maintenant pour le moment c'est plutôt BBQ de toutes les façons.bonne journée

    Posté par Berthe, 08 juillet 2010 à 14:59 | | Répondre
  • Ca fait envie mais j'attendrais qu'il fasse plus frais pour en faire!

    Bises

    Posté par zaza, 08 juillet 2010 à 16:16 | | Répondre
  • çà fait envi - en + on peut le préparer la veille
    Je vais le faire avec de la dinde
    Tu dis sauce à la façon, ma belle-fille dit "ahhh les plats en sauce de ma belle-mère à l'humeur du jour, sont tj bons"
    bonne après-midi
    bizzzzzzzzzzzzzzzzz

    Posté par anne-marie, 08 juillet 2010 à 16:28 | | Répondre
  • Moi, l'osso bucco, je le fait quelque fois à la milanaise en ajoutant à la fin une gremolata (zestes d'un citron et d'une orange, du persil et une gousse d'ail écrasée), ça change un peu.
    Le tien à l'air succulent mais je vais attendre que la canicule soit finie.
    Bisous

    Posté par marie25, 08 juillet 2010 à 21:21 | | Répondre
  • Allez je me remets directement à table avec ton plat joliment présenté qui me met tellement l'eau à la bouche.....j'adore ! Il faut absolument que je suive ta recette un de ces jours.
    Je me suis retrouver dans ton intro...un peu moins envie de cuisiner avec cette chaleur (je reprends des recettes déjà bloguées pour les goûters !!)
    Bonne soirée

    Posté par Françoise, 08 juillet 2010 à 21:45 | | Répondre
  • C rigolo je fais exactement la même recette, mais tu vois j'essayerais au vin rosé la prochaine fois pour voir la différence avec le vin blanc ! moi ça me convient, j'adore le veau ! bizous

    Posté par manon du binome, 09 juillet 2010 à 09:02 | | Répondre
  • C'est un plat vraiment délicieux!

    Posté par Biscottine, 09 juillet 2010 à 10:06 | | Répondre
  • Miam ! dommage que je l'ai pas vu avant d'aller faire mes courses hier... j'aime beaucoup l'osso-bucco et je n'y pensais plus tiens ! je garde ta recette et je l'essayerais, vais la mettre sur ma liste des menus à faire, je suis curieuse de goûter voir ce que ça donne avec le vin rosé. Merci, bisous

    Posté par Fanny, 09 juillet 2010 à 13:43 | | Répondre
  • une bien jolie version !
    bises

    Posté par cecile, 10 juillet 2010 à 21:15 | | Répondre
  • hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm !!!!!!!!
    ça fait longtemps que j'en ai pas mangé !!!!!!! il me fais bien languir cet osso bucco !
    je te souhaite de bonne VACANCES pascale !
    bisous loloche

    Posté par loloche, 12 juillet 2010 à 12:42 | | Répondre
  • devrait etre délicieux

    Posté par Fern, 03 septembre 2011 à 17:47 | | Répondre
  • recette

    Posté par jmr, 23 octobre 2011 à 11:57 | | Répondre
  • très bon

    Posté par luckluc, 22 janvier 2012 à 22:46 | | Répondre
  • Un délice!
    J'ai testé au rosé et je dis OUI!
    Merci pour ce partage! on s'est régalé!
    Loline

    Posté par loline, 03 avril 2012 à 08:40 | | Répondre
  • à tester

    j'allais justement me mettre à en faire un, je vais changer ma recette car en bonne normande, j'y ajoutais 2 cuillères de crème

    Posté par minou, 09 juin 2012 à 19:45 | | Répondre
  • juste top

    excellente recette, moi j'ai juste fariné les jarrets avant de les faire saisir pour avoir ensuite une sauce plus onctueuse. Merci encore !!!

    Posté par quinoadumordant, 20 octobre 2012 à 17:20 | | Répondre
  • recette osso

    Posté par dede, 16 janvier 2013 à 10:54 | | Répondre
  • à retenir

    Posté par moi, 13 mai 2013 à 08:17 | | Répondre
  • Excellente recette..facile en prime. Merci du partage

    Posté par linda, 18 octobre 2016 à 14:52 | | Répondre
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