07 juillet 2010
Mini financiers de Cyril Lignac aux framboises
Ca y est les premières framboises du jardin sont enfin mûres ...elles ont quand même 15 jours de retard par rapport à l'an dernier où à la même époque , j'avais déjà fait quelques dizaines de verrines de gelée de framboise (recette ici ) ! Mais bon, maintenant que le soleil est là, j'espère que la récolte sera bonne !
En attendant, j'ai donc utilisé ces premières framboises dans une version de mini financiers selon une recette de Cyril Lignac ...des petites bouchées gourmandes qui accompagnent à merveille un bon café ou pas !
INGREDIENTS pour 48 bouchées :
- 130 g de sucre glace
- 50 g de farine
- 50 g de poudre d'amande
- 1 pincée de levure chimique
- 4 blancs d'oeufs
- 70 g de beurre
- 1 bouchon de rhum (ma touche personnelle !)
- 48 framboises
Dans une casserole faire fondre le beurre jusqu'à ce qu'il prenne une belle couleur noisette . Laisser tièdir.
mélanger dans un saladier la farine, la levure, le sucre et la poudre d'amande . Ajouter les blancs d'oeufs non montés et bien mélanger pour avoir une pâte homogène .
Ajouter le beurre noisette . mélanger et ajouter le rhum ou pas (il n'y en a pas dans la version de Cyril Lignac, mais moi , j'aime bien quand il y a une touche de rhum dans mes gâteau ....on ne se refait pas ! )
Déposer un peu de pâte dans chaque empreinte (remplir aux 3/4) . Ajouter au centre de chaque empreinte une belle framboise .
Préchauffer le four à 180°C et laisser cuire pendant 20 min environ
laisser refroidir avant de démouler et déguster .
Verdict : nous nous sommes régalés ! les petites bouchées sont moelleuses à l'intérieur sous une petite couche croustillante dessus ...un délice !
BON APPETIT !
et toujours :
Les meilleures recettes au barbecue (salées et sucrées )
du 15 juin au 31 juillet 2010 !
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Merci !

