Tout le monde à table !

Pour moi la cuisine c’est donner de l’amour à ceux que j'aime. Maman de 3 enfants je partage ici mes petites recettes en pas à pas, je vous fais découvrir ma région la Franche-Comté et la Nature à travers la photo, une autre de mes passion. Bienvenue !

06 juillet 2010

Muffins à la rhubarbe et aux amandes

Ca y est je suis en wouacanceeeeeeeeeeees ! les cahiers au feu la maîtresse au milieu à la piscine !  Trève de plaisanterie , malgré les fortes chaleurs , la rhubarbe est belle dans le jardin et comme vous avez pu le constater avec toutes les recettes avec de la rhubarbe que j'ai proposé (pour les voir toutes, taper le mot "rhubarbe" dans la fonction recherche de ce blog en haut à droite ) , j'aime ça ! Cette fois ci, je décline la rhubarbe dans une version de muffins avec des amandes effilées ... un vrai régal .... un p'tit plouf au pays des muffins , ça vous dit ? ...alors suivez-moi !

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  • INGREDIENTS pour 10 muffins:

    • 2 oeufs
    • 150 g de sucre
    • 1 yaourt
    • 200 g de farine
    • 125 g de beurre
    • 1 sachet de levure
    • 1 bouchon de rhum
    • 4 à 6 petits bâtons de rhubarbe
    • 3 Cs de sucre
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    Eplucher et laver la rhubarbe puis la couper en 4 dans le sens de la longueur (si les tiges sont grosses , sinon en 2 ,ça suffit ).mettre dans un saladier et saupoudrer avec 3 cuillères à soupe de sucre . laisser dégorger ainsi une bonne heure . retirer l'eau ainsi formée (j'ai pressé dans mes mains les tronçons de rhubarbe pour en extraire encore un peu d'eau.

    Faire fondre le beurre au micro-onde 2 min puissance mini. Réserver.
    Mélanger le sucre avec les oeufs et faire blanchir le mélange (au batteur électrique) . Ajouter en tamisant , la farine et la levure . battre pour avoir un mélange homogène . Ajouter le yaourt en 2 fois , puis le bouchon de rhum. Bien mélanger .
    Ajouter le beurre fondu et mélanger à nouveau .

    dans des moules silicones à muffins ou dans des caissettes , mettre 2 petites cuillères à soupe de pâte , puis ajouter la rhubarbe . Remettre une petite cuillère à soupe. remettre quelques morceaux de rhubarbe . Terminer en saupoudrant d'amandes effilées .

    Enfourner dans un four préchauffé à 180°C pendant 25 min environ .

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    Déguster tiède ou laisser complètement refroidir .

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    Remarque : je verrais bien quelques pépites de chocolat la prochaine fois en association avec les morceaux de rhubarbes ....une envie comme ça ....

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    BON APPETIT !

    et toujours :

    Les meilleures recettes au barbecue (salées et sucrées )

    du 15 juin au 31 juillet 2010 !

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    Posté par petitegentiane25 à 09:53 - gâteaux (117) - Commentaires [33] - Permalien [#]
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    Commentaires sur Muffins à la rhubarbe et aux amandes

      Profites de tes vacances , du beau temps , de chouettes moments , des siestes dans le hamac , des plongeons dans la piscine ... et fais profiter les copines de tes muffins ... ils sont superbes !
      CLquipopotte♥♥♥

      Posté par clquipopotte, 06 juillet 2010 à 10:08 | | Répondre
    • bonnes vacances , profite bien et REPOS !!!
      Tes photos sont très jolies le contraste des couleurs, est vraiment chouette et ces petits muffins si appétissants.
      Encore une fois bravo
      à bientôt

      Posté par Séverine (34), 06 juillet 2010 à 10:31 | | Répondre
    • Bonnes wouacanceeeeeeeeeeeeeeeeeeeesssssss
      Va falloir que j'achète de la rhubarbe pour essayer
      Bonne journée
      Bizzzzzzzzzzzzzzzz

      Posté par Anne-Marie, 06 juillet 2010 à 10:48 | | Répondre
    • excellente idée et j'adore la rhubarbe !!! génial et pas compliqué à faire
      merci et bonnes vacances !

      Posté par framboise 44, 06 juillet 2010 à 10:59 | | Répondre
    • voilà un dessert bien gourmand qui plairait beaucoup à mon papa ! je note ta recette pour lui merci !!
      et très jolie mise en scène!
      bises

      Posté par cecile, 06 juillet 2010 à 11:08 | | Répondre
    • Je plonge avec toi pas de soucis !!! Tu as de la chance d'être en vacances moi pas avant la fin du mois snif !
      En Lorraine, c'est plus la période de la rhubarbe mais j'en ai dans le congel ! alors je pourrais essayer ta recette en revenant de vacances ! biz

      Posté par manon du binome, 06 juillet 2010 à 11:17 | | Répondre
    • Un vrai bonheur tes muffins ! Il me reste de la rhubarbe au jardin et je vais faire des petites gâteries également.
      Vacances j'oublie tout... génial les baignades on ne s'en lasse pas !
      Bises de la Vendée
      Bon Ap chez Mamounette

      Posté par Mamounette85, 06 juillet 2010 à 11:35 | | Répondre
    • splendide

      tes photos sont magnifiques, j'adore!

      Posté par Médaille Gourman, 06 juillet 2010 à 12:17 | | Répondre
    • Super belle présentation ! bonnes vacances profites en bien .Très belle journée !!!Bisous Berthe

      Posté par Berthe, 06 juillet 2010 à 12:40 | | Répondre
    • Houlalaaaa Pascale tes muffins sont su-per-bes ! et j'adoooore la rhubarbe que mon amie Marcelle de Bretagne m'a déjà fait gouter en France parce qu'ici malheureusement pour nous je n'en trouve pas !!! snifff... mais je vais essayer si tu me permet, de décliner ta recette avec des cerises ou des abricots, avec les amandes ça devrait bien se marier je pense. Profites bien de tes vacances ! Je te souhaite une première belle journée et bisous

      Posté par Fanny, 06 juillet 2010 à 13:04 | | Répondre
    • tu m'attends ?

      j'arrive je prends mon maillot ! mais non j'aime pas l'eau , mais z'aime les muffins +++ à tout de suite hi hi ! bonnes vacances maikresse bisous

      Posté par kris, 06 juillet 2010 à 14:34 | | Répondre
    • Allez, je prends aussi, j'adore cette tige acide!!! Bisous

      Posté par Val, 06 juillet 2010 à 14:38 | | Répondre
    • tes photos donnent vraiment envie !!

      Posté par Milie, 06 juillet 2010 à 14:42 | | Répondre
    • bien alléchants tes muffins et tes photos sont top... et bonnes vacances alors, bises

      Posté par cuisineplurielle, 06 juillet 2010 à 14:52 | | Répondre
    • J'adore et c'est tout mimi!

      Posté par provence, 06 juillet 2010 à 16:08 | | Répondre
    • de bons muffins de saison miam j'en prendrai bien un

      Posté par sandra, 06 juillet 2010 à 16:12 | | Répondre
    • ça doit être un délice!!!!

      Posté par sana, 06 juillet 2010 à 17:20 | | Répondre
    • trop gourmands tes muffins j'adore la rhubarbe! au fait bravo pour la déco, la fourchette grand classe c'est une belle idée!
      Bises et très bonne fin de journée Petitegentiane

      Posté par PEARL, 06 juillet 2010 à 17:37 | | Répondre
    • bonjour .

      que ça doit être bon . je suis assez gourmand , je me régalerai ! gros bisous

      Posté par jeanpierre, 06 juillet 2010 à 17:50 | | Répondre
    • Ils doivent être extras !

      Posté par Chris, 06 juillet 2010 à 19:23 | | Répondre
    • Ces muffins sont terriblement tentants avec la rhubarbe et l'amande !!!
      Très belle soirée de ce mardi,
      Bisous, Doria

      Posté par Doria, 06 juillet 2010 à 20:10 | | Répondre
    • Très tentants… une longueur > 1 muffin > 1 longueur 1 muffin
      Je te souhaite une très belle semaine et de bien profiter de la belle eau claire et chaude
      Valérie

      Posté par Valérie, 06 juillet 2010 à 20:22 | | Répondre
    • l'acidité de la rhubarbe, le croquant des amandes voilà de quoi faire un délice!

      Posté par Choupette, 06 juillet 2010 à 20:51 | | Répondre
    • Rhubarbe, je dis oui sans réfléchir. Et après je pique une tête dans la piscine.

      Posté par Hélène, 06 juillet 2010 à 21:36 | | Répondre
    • oui oui c'est effectivement très très alléchant !! et que dire de ta piscine derrière ... tentatrice !!

      bisous
      Céline

      Posté par Lin & Porcelaine, 06 juillet 2010 à 22:26 | | Répondre
    • Magnifiques muffins ! ils sont très alléchants, gourmands à souhait et les photos estivales sont splendides. Bravo.
      Bonne soirée. Bisous

      Posté par Françoise, 06 juillet 2010 à 22:37 | | Répondre
    • Oula la la ce qu'ils me plaisent !!! en plus j'adore ta présentation !

      *** bises

      Posté par chouya, 07 juillet 2010 à 07:24 | | Répondre
    • merci de ta visite qui me fait découvrir ton univers : cuisine et photo, de quoi faire mon bonheur !

      Posté par blabla, etc, 08 juillet 2010 à 09:39 | | Répondre
    • Bonsoir Pascale,
      Ce n'est pas possible !!! Je n'avais pas encore admiré tes jolis muffins à la rhubarbe;.. Moi qui suis addict à cette délicieuse tige !!!
      Ils sont superbes et très gourmands...
      La rhubarbe a été cette année à l'honneur sur tous les blogs. J'en ai encore sur mon blog aujourd'hui et ce n'est pas la fin !!!!
      Il y en a toujours dans le commerce et j'ai des stocks dans mon congélateur pour cet hiver !!!
      As-tu reçu ton colis tant attendu???
      Très bonne soirée,
      Bises,
      Patricia - La Table de Pénélope

      Posté par Diane-plop, 08 juillet 2010 à 21:00 | | Répondre
    • Testé et approuvé. Chez moi aujourd'hui. Bisous.

      Posté par babouchka, 22 juillet 2010 à 08:12 | | Répondre
    • quelle jolie présentation pour de petits muffins bien appétissants!

      Posté par helene06, 29 août 2010 à 15:07 | | Répondre
    • Bonjour,j'ai fait tes muffins à la rhubarbe mais en modifiant un peu:j'ai gardé la compotée de rhubarbe qu'il restait après avoir fait ta gelée de rhubarbe et je l'ai ajoutée dans la pâte à muffins:délicieux!j'adore ton blog!

      Posté par malyne90, 22 mai 2011 à 15:33 | | Répondre
    • Très beaux petits muffins ! j'aime beaucoup la saveur de la rhubarbe. je testerai !

      bonne soirée

      Posté par Flo23, 29 août 2011 à 20:36 | | Répondre
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