Biscuit roulé au nutella et aux m&m's
Un petit biscuit roulé pour le goûter ça vous dit ? ...eh bien rien de plus simple à réaliser . Pour la déco , j'ai pioché l'idée sur le blog amuses bouche , elle décorait son roulé avec des smarties ..ce jours là , point de smarties à la maison , mais des m&m's oui !...Pour le biscuit , j'ai repris ma base que j'avais utilisé pour mon roulé à la gelée de framboise (recette ici ) alors voilà mon roulé au nutella et m&m's :
INGREDIENTS pour 2 roulés :
- 5 oeufs
- 125 g de sucre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 50 g de maïzena
- 75 g de farine
- 1 cc de levure chimique
- 1 petit bouchon de rhum (ma touche personnelle !)
- nutella
- sucre glace
Séparer les jaunes des blancs .
Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre et le sucre vanillé et faire légèrement blanchir le mélange. Ajouter progressivement la farine tamisée avec la maïzena et la levure . Bien mélanger . Ajouter le bouchon de rhum .
Monter les blancs en neige ferme, puis incorporé 1/3 des blancs à la pâte pour détendre l'appareil . Ajouter enfin le restant des blancs en les incorporant très délicatement avec une maryse.
Préchauffer le four à 210°C.
recouvrir de papier sulfurisé une plaque à four et verser la moitié de la pâte , égaliser avec une spatule pour avoir une épaisseur uniforme de pâte . (faire une deuxième plaque avec l'autre moitié de pâte après cuisson de la première plaque )
Enfourner pour 7 à 8 min .
Retourner la plaque sur un torchon propre et humidifié, retirer le papier sulfurisé délicatement puis rouler le biscuit dedans . laisser refroidir avant de dérouler.
napper de nutella , puis rouler en serrant bien le biscuit. Rouler ensuite le gâteau roulé dans du sucre cristallisé .
délayer un peu de sucre glace avec une goutte d'eau puis coller les m&m's ou les smarties sur le biscuit.
déguster après passage au frais ou non .
verdict : très sympa et coloré , les enfants ont adoré .
remarque : je fais 2 roulés avec cette quantité de pâte , je préfère les roulés quand la pâte n'est pas trop épaisse .
BON APPETIT !
et toujours :
Les meilleures recettes au barbecue (salées et sucrées )
du 15 juin au 31 juillet 2010 !
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