Tout le monde à table !

Pour moi la cuisine c’est donner de l’amour à ceux que j'aime. Maman de 3 enfants je partage ici mes petites recettes en pas à pas, je vous fais découvrir ma région la Franche-Comté et la Nature à travers la photo, une autre de mes passion. Bienvenue !

11 mai 2010

tarte fine à la tomate , copeaux de parmesan et roquette

Pas quoi faire à manger pour le repas du soir ? voici une petite recette toute simple et bien agréable que j'ai déniché dans un récent "version fémina" . .. une tarte fine à la tomate agrémenté d'un pesto de roquette et de copeaux de parmesan ...rapide à faire , parfait pour le soir !

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INGREDIENTS pour 6-8  tartelettes:

  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 3 tomates
  • 50 g de roquette
  • 50 g de parmesan
  • 6 CS d'huile d'olive
  • 1 gousse d'ail
  • sel, poivre

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Préchauffer le four à 200°C (240°C dans la recette initiale ).
Laver et couper les tomates en rondelles pas trop épaisses. retirer les graines et déposer les sur du papier absorbant pour les éponger .
Dérouler la pâte et découper avec un emporte pièce (j'utilise mes coupes à dessert ) des disques de pâte d'environ 10 cm de diamètre . Recouvrir une plaque de cuisson d'une feuille de papier sulfurisé et déposer les disques de pâte dessus .
piquer les disques avec une fourchette. Répartir les rondelles de tomates sur les disques de pâte (3-4 rondelles ). saler et poivrer et enfourner (10 min dans la recette initiale avec un four à 240°C , 20 min pour moi à 200°C ) .
peler la gousse d'ail et la dégermer. Dans un mixeur : mettre la gousse d'ail , les 3/4 des feuilles de roquette (réserver le reste pour la présentation) et l'huile d'olive. saler et poivrer . Mixer pour obtenir une sauce verte.

A la sortie du four , arroser les tartes fines avec ce pesto de roquette , puis déposer quelques de copeaux de parmesan fait avec un économe . décorer avec quelques feuilles de roquette et servir aussitôt .

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Verdict : simple et savoureux , j'ai beaucoup aimé, pour les enfants , les avis étaient partagés ...la grande en a mangé 3 ! et la 2ème en a péniblement mangé 1 (elle adore les tomate mais crues ...pas cuites ..;sauf sur la pizza ..;allez comprendre )  quand au petit dernier , il a mangé sa tarte sans rien dire !...monsieur Petitegentiane n'a pas pu donné son avis ...il était en voyage !

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Posté par petitegentiane25 à 06:25 - quiches , tartes salées, pizzas (6) - Commentaires [31] - Permalien [#]
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Commentaires sur tarte fine à la tomate , copeaux de parmesan et roquette

    Tout ce que j'aime!

    Posté par laetitialily, 11 mai 2010 à 06:39 | | Répondre
  • hummmmmmm ! elles m'ont l'air divines!

    Posté par stephimat, 11 mai 2010 à 06:43 | | Répondre
  • MAGNIFIQUE, j'en fais souvent avec du chèvre, mais là tout simple avec parmesan et roquette : c'est super jolie.

    Posté par Totchie, 11 mai 2010 à 07:02 | | Répondre
  • Un délicieux assortiment méditerranéen …
    Un rayon de soleil pointe sur PDR je te l'envoie
    Bizes

    Posté par valérie, 11 mai 2010 à 07:34 | | Répondre
  • humm ça se mange en deux deux ça miam ! =)

    Posté par magaliJ, 11 mai 2010 à 07:50 | | Répondre
  • J'imagine très bien ... Lors de mon séjour en Italie , tout récemment , grand souvenir d'un antipasti champignons , roquette fraiche et copeaux de parmesan ... Un délice !
    Bonne journée !
    CLquipopotte♥♥♥

    Posté par clquipopotte, 11 mai 2010 à 07:59 | | Répondre
  • c'est tres joli en plus

    Posté par sab, 11 mai 2010 à 08:58 | | Répondre
  • Tu me mets l'eau à la bouche de bon mùatin : dès qu'il ya de la roquette, je suis partante ! Bonne journée !

    Posté par Maiwenn, 11 mai 2010 à 09:19 | | Répondre
  • elles sont vraiment jolies et appétissantes tes petites tartelettes, je vais la garder sous le coude pour ces jours ci .
    Merci bonne journée

    Posté par Séverine (34), 11 mai 2010 à 09:48 | | Répondre
  • c'est bien aussi pour les apéros ..
    finalement mon époux veut faire TA recette, donc on va acheter de la ricotta ...
    LOL on verra pour le mascarpone

    Posté par framboise 44, 11 mai 2010 à 10:29 | | Répondre
  • J'adore, les tartes fines comme celle-ci.
    Bisous

    Posté par Amelie, 11 mai 2010 à 10:50 | | Répondre
  • des saveurs que j'adore...

    Posté par clemence, 11 mai 2010 à 11:10 | | Répondre
  • hum ! tout ce que j'aime

    Posté par tattoo, 11 mai 2010 à 13:36 | | Répondre
  • ces photos sont magnifique, elles donnent envie...

    Posté par lolo, 11 mai 2010 à 14:21 | | Répondre
  • ça donne envie en plus j'adore la roquette

    Posté par Berthe, 11 mai 2010 à 17:02 | | Répondre
  • hummmmmmmmmmmmmmmm elle me plait bien cette petite tartelette fine !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    bisous loloche

    Posté par loloche, 11 mai 2010 à 17:35 | | Répondre
  • les photos sont vraiment magnifiques !!! ça met l'eau à la bouche !

    Posté par cecile, 11 mai 2010 à 18:10 | | Répondre
  • Pour moi aussi, ce sera parfait pour un repas du soir, d'autant plus que j'adore la roquette !

    Posté par josephine51, 11 mai 2010 à 20:14 | | Répondre
  • avec un petit filet d'huile d'olives et ça sera parfait pour moi

    Posté par Cricridam, 11 mai 2010 à 22:04 | | Répondre
  • Simple mais ultra raffiné, c'est juste superbe !

    Posté par Pillow Kitchen, 12 mai 2010 à 03:23 | | Répondre
  • C'est simple mais drôlement efficace!

    Posté par stef de fla, 12 mai 2010 à 08:01 | | Répondre
  • trop beau trop bon

    dis, tu m'invites chez toi?
    ça a l'air tout simplement succulent!!

    Bises
    Karin

    Posté par Karin, 12 mai 2010 à 11:13 | | Répondre
  • je te prendrai quelques unes pour les dévorer!!! bravo

    Posté par oum mouncifrayan, 12 mai 2010 à 13:23 | | Répondre
  • Parfaites pour le dîner ces belles tartes fines!
    Un régal!

    Posté par gourmandelise, 12 mai 2010 à 14:50 | | Répondre
  • Tu trouveras un petit clin d'oeil chez moi pour
    " tout le monde à table "
    Bizes P

    Posté par Valérie, 12 mai 2010 à 15:08 | | Répondre
  • à tester je suis preneuse merci
    bises

    Posté par annna, 12 mai 2010 à 20:43 | | Répondre
  • Les tomates, je ne peux en aucun cas m'en passer. Il ne manque que le soleil pour les déguster ces petites tartelettes.

    Posté par Hélène, 13 mai 2010 à 16:04 | | Répondre
  • un pure délice
    bizz
    valou

    Posté par valou, 13 mai 2010 à 21:25 | | Répondre
  • Cette recette me met l'eau à la bouche car ce sont des saveurs que j'adore! Bravo!

    Posté par Mickéla, 18 mai 2010 à 09:04 | | Répondre
  • Toujours appétissant sur tes superbes photos, oui, c'est simple, çà change un peu avec du parmesan et de la roquette, je vais tester, merci pour ce clin d'oeil italien. Belle soirée.

    Posté par joailes, 11 juillet 2010 à 18:08 | | Répondre
  • J'en ai faites aujourd'hui, comme ça pour essayer et ces tartelettes sont vraiment D-E-L-I-C-I-E-U-S-E-S ! Merci pour la recette

    Posté par Caroline, 24 août 2011 à 15:11 | | Répondre
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