Mini croissants saumon fumé, fromage frais et ciboulette pour l'apéro
Voici quelques amuses bouches que j'ai préparé l'autre jour alors que je recevais mon frère et sa petite famille , l'occasion pour moi d'inaugurer mon croissant party tout nouveau tout beau ! C'est facile à préparé , on peut laisser libre court à son imagination et c'est vraiment sympa à manger à l'apéro. Pour cette première , j'avais envie de les faire au saumon fumé et pour que l'intérieur des mini croissants soit bien onctueux, j'ai utilisé un fromage frais que j'avais dans mon réfrigérateur , du philadelphia agrémenté de ciboulette fraîchement cueillie dans mon jardin .
Ces petits croissants ont été bien apprécié par mes convives ...je recommencerai donc !
INGREDIENTS pour 16 mini croissants :
- 1 pâte à tarte feuilletée
- 4 tranches de saumon fumé (ou truite fumée ça doit aller aussi !)
- 1 boite de philadelphia ou de saint morey ou du kiri
- 6-7 brins de ciboulette
- poivre
- 1 jaune d'oeuf
- 2 CS de lait
Dérouler puis déposer la pâte feuilletée sur le croissant party. Passer le rouleau à pâtisserie pour former les croissants et retirer avec un couteau le pourtour de pâte en trop .
Mélanger le philadelphia ou le fromage frais avec la ciboulette lavée et finement ciselée . Poivrer . ne pas saler, le saumon fumé apportera plus de sel qu'il n'en faut ! si vous saler , ça sera immangeable (enfin question de goût )!
Sur chaque triangle ainsi formé déposer une lanière de saumon fumé , puis mettre un peu de fromage à la ciboulette.
Badigeonner le centre du disque avec un peu d'eau pour pouvoir souder correctement les croissants une fois roulés.
Rouler les croissants en commençant par la partie large .
les déposer sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé .
Battre le jaune d'oeuf avec le lait et badigeonner au pinceau les petits croissants juste avant d'enfourner (pas à l'avance si ce n'est pas encore prêt à être mis au four )
Enfourner pour 20 à 25 min à 180°C (four préchauffé ) .
servir chaud ou tiède .
Remarque : Si vous n'avez pas le croissants party de chez tupp , ce n'est pas un problème (c'est juste plus pratique!) : il suffit de découper la pâte en 2 puis en 4 puis chaque quart en 4 et vous obtiendrez 16 triangles de pâte que vous pourrez garnir.
verdict : ces petits croissants de la mer ont été très appréciés . Je n'avais pas salé le fromage (déjà un peu salé à la base) et j'ai bien fait . A mon goût c'était un peu trop salé , mais on a l'habitude de ne plus manger très salé alors ...
BON APPETIT !
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A bientôt pour une nouvelle recette !