Tout le monde à table !

Pour moi la cuisine c’est donner de l’amour à ceux que j'aime. Maman de 3 enfants je partage ici mes petites recettes en pas à pas, je vous fais découvrir ma région la Franche-Comté et la Nature à travers la photo, une autre de mes passion. Bienvenue !

12 avril 2010

Mini croissants saumon fumé, fromage frais et ciboulette pour l'apéro

Voici quelques amuses bouches que j'ai préparé l'autre jour alors que je recevais mon frère et sa petite famille , l'occasion pour moi d'inaugurer mon croissant party tout nouveau tout beau ! C'est facile à préparé , on peut laisser libre court à son imagination et c'est vraiment sympa à manger à l'apéro. Pour cette première , j'avais envie de les faire au saumon fumé et pour que l'intérieur des mini croissants soit bien onctueux, j'ai utilisé un fromage frais que j'avais dans mon réfrigérateur , du philadelphia agrémenté de ciboulette fraîchement cueillie dans mon jardin .
Ces petits croissants ont été bien apprécié par mes convives ...je recommencerai donc !

IMG_2250

INGREDIENTS pour 16 mini croissants :

  • 1 pâte à tarte feuilletée
  • 4 tranches de saumon fumé (ou truite fumée ça doit aller aussi !)
  • 1 boite de philadelphia ou de saint morey ou  du kiri
  • 6-7 brins de ciboulette
  • poivre
  • 1 jaune d'oeuf
  • 2 CS de lait

Dérouler puis déposer la pâte feuilletée sur le croissant party. Passer le rouleau à pâtisserie pour former les croissants et retirer avec un couteau le pourtour de pâte en trop .
Mélanger le philadelphia ou le fromage frais avec la ciboulette lavée et finement ciselée . Poivrer . ne pas saler, le saumon fumé apportera plus de sel qu'il n'en faut ! si vous saler , ça sera immangeable (enfin question de goût )!
Sur chaque triangle ainsi formé déposer une lanière de saumon fumé , puis mettre un peu de fromage à la ciboulette.
Badigeonner le centre du disque avec un peu d'eau pour pouvoir souder correctement les croissants une fois roulés.
Rouler les croissants en commençant par la partie large .
les déposer sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé .
Battre le jaune d'oeuf avec le lait et badigeonner au pinceau les petits croissants juste avant d'enfourner (pas à l'avance si ce n'est pas encore prêt à être mis au four )
Enfourner pour 20 à 25 min à 180°C (four préchauffé ) .
servir chaud ou tiède .

Sans_titre_2

IMG_2261

Remarque : Si vous n'avez pas le croissants party de chez tupp , ce n'est pas un problème (c'est juste plus pratique!) : il suffit de découper la pâte en 2 puis en 4 puis chaque quart en 4 et vous obtiendrez 16 triangles de pâte que vous pourrez garnir.

verdict : ces petits croissants de la mer ont été très appréciés . Je n'avais pas salé le fromage (déjà un peu salé à la base) et j'ai bien fait . A mon goût c'était un peu trop salé , mais on a l'habitude de ne plus manger très salé alors ...

IMG_2254

IMG_2354

BON APPETIT !

Si vous aimez ce blog, vous avez la possibilité de voter une fois par  jour pour moi jusqu'au 31 mai 2010 , si vous le souhaitez

ici

(il suffit de taper le nom de mon blog ( "tout le monde à table " ) dans la case "rechercher un blog" et vous tomberez dessus directement sans avoir à faire défiler tous les blogs pour trouver le mien !)

blogsculinaires 

MERCI de votre passage et pour votre fidélité !

Je participe à un concours de photos culinaires pour éventuellement gagner un belle imprimante alors si ça vous dit , vous pouvez voter pour moi  1 fois par jour jusqu'au 13 avril en  cliquant ici . Merci !

A bientôt pour une nouvelle recette !

Rendez-vous sur Hellocoton !
Related Posts with Thumbnails

Commentaires sur Mini croissants saumon fumé, fromage frais et ciboulette pour l'apéro

    J'en fais souvent (saumon+kiri), c'est toujours un véritable succès!

    Posté par laetitialily, 12 avril 2010 à 06:43 | | Répondre
  • oh la la je prendrais bien un petit croissant de suite

    Posté par sab, 12 avril 2010 à 07:08 | | Répondre
  • j'en fais souvent c trop top et apprécié par les convives !=)

    Posté par magaliJ, 12 avril 2010 à 07:24 | | Répondre
  • J'en ai l'eau à la bouche !! et pourtant à 7H30 du matin !! mdr !!
    merci pour cette recette rapide !!
    isaC59

    Posté par isaC59, 12 avril 2010 à 07:28 | | Répondre
  • J'en fais de temps en temps moi aussi, je n'ai pas l'appareil tupp mais ça fait toujours son effet lors d'un apéro. Bises et bonne journée

    Posté par Lili18, 12 avril 2010 à 07:35 | | Répondre
  • Je ne doute pas un instant qu'ils étaient délicieux...et en plus ils sont trop jolis !!
    avec la ciboulette fraîche, je craque !
    bisous

    Posté par Françoise, 12 avril 2010 à 08:20 | | Répondre
  • j'en ai l'eau à la bouche, mais c'est quoi croissant parti je suis un peu novice peux tu nous mettre une photo?

    bises

    karen

    Posté par karen33, 12 avril 2010 à 08:26 | | Répondre
  • Contente de reprendre l'apéro en terrase. La photo me fait furieusement envie. Allez, dans ma liste "à tester rapidement".

    Posté par Hélène, 12 avril 2010 à 09:12 | | Répondre
  • ouahhh même avec le café ta dernière photo de croissant croqué me donne envie .
    Je n'ai pas de croissant party mais je pense que je testerai ces petits croissants pdt les vacances.
    Merci bonne journée ;o))

    Posté par Séverine (34), 12 avril 2010 à 09:33 | | Répondre
  • ouahhh même avec le café ta dernière photo de croissant croqué me donne envie .
    Je n'ai pas de croissant party mais je pense que je testerai ces petits croissants pdt les vacances.
    Merci bonne journée ;o))

    Posté par Séverine (34), 12 avril 2010 à 09:34 | | Répondre
  • Des amuses bouche très appétissants !!
    Je te souhaite une belle journée Franc-Comtoise bizes

    Posté par Valérie, 12 avril 2010 à 10:22 | | Répondre
  • superbe recette, je la referai certainement, merci
    bonne journée

    Posté par lolo, 12 avril 2010 à 10:27 | | Répondre
  • ces amuses bouches on en a envie ! je vais essayer prochainement !

    Posté par Berthe, 12 avril 2010 à 10:58 | | Répondre
  • Ils sont très mignons ces croissants. Bonne chance pour les concours !

    Posté par Grain de Raisin, 12 avril 2010 à 11:05 | | Répondre
  • et de 441 .. holala! tu voles haut avec les votes .. et bravo pour ton apéro avec ces minis croissants qui demandent qu'a être croquer... bizzz ++AE

    Posté par Aromatic Elixir, 12 avril 2010 à 13:32 | | Répondre
  • Petitegentiane tes mini croissants me font craquer de plaisir! Je te félicite pour tes photos de présentation qui son toujours sublimes. Merci pour ce délice et passe une bon début de semaine! gros bisous.

    Posté par PEARL, 12 avril 2010 à 13:54 | | Répondre
  • Sympa comme tout ces petits croissants !

    Posté par Syl, 12 avril 2010 à 14:01 | | Répondre
  • hello!

    tes minis-croissants sont vraiment superbes !
    je m'inviterais bien chez toi
    je t'ai mis dans mes liens
    bisoussss et bon lundi à toi
    béatrice
    http://lacuisinegourmande.bloguez.com

    Posté par béatrice, 12 avril 2010 à 14:02 | | Répondre
  • Ces mini-croissants sont superbes !!!!
    Je craques pour ta dernière photo que je trouve très belle et bien gourmande !
    Je te souhaite un très bon lundi,
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, 12 avril 2010 à 14:46 | | Répondre
  • J'adore !!!!
    Les ptites choses à grignoter à l'apéro me perdront un jour tellement j'aime ça !

    Posté par Laëti, 12 avril 2010 à 14:47 | | Répondre
  • j'ai le même accessoire que toi ... et j'ai déjà réalisé la même recette...
    je confirme que c'est trop trop trop bon !!!
    bizzzz

    Posté par Yolande, 12 avril 2010 à 16:03 | | Répondre
  • Quel délice ces croissants!!!
    Bonne journée

    Posté par delices eyes, 12 avril 2010 à 16:24 | | Répondre
  • j'adore, c'est un vrai délice ces amuses bouche

    Posté par Babeth, 12 avril 2010 à 16:34 | | Répondre
  • On a tous et toutes nos versions de ce genre de croissants qui plaisent tjs énormément...

    Posté par Eol, 12 avril 2010 à 17:46 | | Répondre
  • très sympa !

    Posté par cecile, 12 avril 2010 à 17:47 | | Répondre
  • j'en ai l'eau à la bouche !!miam

    Posté par stephimat, 12 avril 2010 à 18:24 | | Répondre
  • koukou

    Cela met l'eau à la bouche grâce à tes photos qui sont très belles. C'est simple et j'essayerai même si je n'ai pas l'outil TUP. C'est original, appétissant et très joli. Merci.

    Posté par joailes, 12 avril 2010 à 18:42 | | Répondre
  • Bonsoir Pascale,
    Super tes petits croissants. j'en fais également souvent. Cette petite recette en vogue sur la blogosphère s'adapter à toutes les préparations que l'on souhaite. La tienne est délicieuse avec le saumon et le Philadelphia.
    Bonne soirée,
    Bises,
    Patricia - La Table de Pénélope

    Posté par Diane-plop, 12 avril 2010 à 20:48 | | Répondre
  • oh la la c'est le renouveau de printemps chez toi... j'aime bien ....
    tes photos sont superbes !

    Posté par chocolatatout, 12 avril 2010 à 23:20 | | Répondre
  • ils sont trop mimi, idéal pour un apéro
    bizz
    valou

    Posté par valou, 12 avril 2010 à 23:24 | | Répondre
  • pratique les croissants qui peuvent être fourrés de toutes sortes & tj très bon
    bonnes journées
    bizzzzzzzzz

    Posté par anne-marie, 13 avril 2010 à 11:38 | | Répondre
  • pratique les croissants qui peuvent être fourrés de toutes sortes & tj très bon
    bonnes journées
    bizzzzzzzzz

    Posté par anne-marie, 13 avril 2010 à 11:38 | | Répondre
  • Une recette que j'aime beaucoup et que je fais régulièrement.

    Posté par Léa.M, 13 avril 2010 à 11:58 | | Répondre
  • G le mm 'moule' que toi de chez tupperware ! ainsi que celui pour les raviolis (que g pas encore testé lol) j'adore ta nouvelle banière !! très printanière et gaie ! ps:inutile de passé en mode avancé pour ce que tu souhaites faire ! bisoous

    Posté par magaliJ, 13 avril 2010 à 12:02 | | Répondre
  • Bonjour

    Cela me semble tellement bon , que je sors les bouteilles d'apéro ! dis moi ce que tu préfères . bonne journée et gros bisous

    Posté par jeanpierre, 13 avril 2010 à 13:01 | | Répondre
  • J'adore le nouveau look de ton blog (désolée je me suis faite rare ces derniers temps mais de gros problèmes de connection qui ont joué avec mes nerfs .... !) ! Les petits croissants au saumon sont mes préférés et pas un apéro à la masion sans eux ! Bonne journée !

    Posté par Maiwenn, 13 avril 2010 à 13:22 | | Répondre
  • J'en ai déjà fait et on s'était régalé! Bisous

    Posté par Val, 13 avril 2010 à 14:00 | | Répondre
  • Quand je regarde ta recette en photo , j'me dis toujours mais sacré vain Dieu c'est facile ! pourquoi n' y as tu pas pensé plus tot !
    génial !
    bon j'ai pas le truc pour faire les triangles mais avec un bon couteau ca devrait le faire !
    Merci

    Posté par Framboise 44, 13 avril 2010 à 14:13 | | Répondre
  • y'a quelque chose qui a changé sur ton blog ?
    la couleur de fonds et ta bannière non ?
    tu me copies .. hihihihihihihi
    Bye

    Posté par Framboise 44, 13 avril 2010 à 14:14 | | Répondre
  • J'avais déjà beaucoup aimé les aubergines, ces croissants sont exactement comme on les aime, doux et croustillants... apéro quand tu nous tiens !! Bises et merci

    Posté par senga50, 13 avril 2010 à 16:03 | | Répondre
  • il va falloir que je m'achete le truc à croissant c'est trop pratique

    bises et merci pour le renseignement et la photo

    karen

    Posté par karen33, 13 avril 2010 à 17:26 | | Répondre
  • Super pour l'apéro!!

    Posté par payette6202, 13 avril 2010 à 17:35 | | Répondre
  • Bravo pour cet air de printemps c'est réussi, pas toujours simple les manips !!!
    Bizes, bonne soirée

    Posté par valérie, 13 avril 2010 à 19:05 | | Répondre
  • Votre nouvelle présentation est toute mignonne, fraîche comme le printemps, elle est très réussie.

    Une petite question, habitant votre région où trouvez-vous le Philadelphia (Peut-être en Suisse)

    Bravo pour ces splendides petits croissants et bonne réunion Demarle.

    Posté par marie25, 13 avril 2010 à 20:11 | | Répondre
  • Trop gourmands ces petits croissants pour l'apéro, j'en raffole!

    Posté par cathy, 13 avril 2010 à 23:13 | | Répondre
  • j'aime bien ces jolis petits croissants j'ai le même ustensile que toi c'est un régal car on peut varier à l'infini la farce.
    bises

    Posté par anna, 19 avril 2010 à 15:36 | | Répondre
  • Tres bonne idee pour l'apero et bien savoureuse, merci pour cette recette.

    Posté par Alina, 20 avril 2010 à 11:42 | | Répondre
  • c'est pas du tout l'heure pour ça, mais j'ai envie de croquer dedans...

    Posté par helene06, 30 avril 2010 à 08:23 | | Répondre
  • croissants

    bonjour trop bon les croissants aux saumon une bonne idée pour l' apéro c' est fondant merci pour les idées

    Posté par chat, 23 mars 2013 à 13:24 | | Répondre
Nouveau commentaire