750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Tout le monde à table !
31 mars 2010

moelleux aux framboises

Aujourd'hui je reprends le fil normal de ce blog ...mes petites recettes de cuisine! ...et c'est avec un excellent moelleux aux framboises que j'ai fait pour le goûter de mes loulous ....le succès a été immédiat ...ils sont tous revenus au rab , assiette vide et bouche encore pleine !...encore un gâteau très facile à faire et rapide de quoi satisfaire mon p'tit monde . ma 2ème fille , qui est plutôt du genre difficile avec les desserts a dévoré ce gâteau (chose rare c'est pour ça que je le souligne!)

IMG_1638

INGREDIENTS :

  • 2 oeufs
  • 150 g de sucre
  • 1 yaourt nature
  • 200 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 125 g de beurre fondu
  • 1 bouchon de rhum
  • framboises QS

IMG_1667

Dans un saladier battre les oeufs entiers avec le sucre et faire blanchir le mélange qui doit devenir bien crémeux. Ajouter la farine tamisée avec la levure en battant toujours au batteur électrique. Ajouter le yaourt . battre à nouveau . Puis ajouter le rhum et le beurre fondu (1 m30 au micro-onde puissance mini pour moi). bien battre à nouveau.

beurrer un moule à manquer rond puis verser la pâte . recouvrir de framboises fraîches ou encore surgelées .

Enfourner dans un four préchauffé à 200°C pendant 35 min environ (temps de cuisson à adapter selon votre four et l'épaisseur du gâteau.) vérifier avec la pointe d'un  couteau, la lame doit ressortir sèche.

Sans_titre_2

laisser refroidir, puis démouler . Saupoudrer avec un peu de sucre glace tamisé ....il ne reste plus qu'à ce régaler !

IMG_1631

IMG_1633

verdict : les framboises sont tombées vers le fond , mais ce n'est pas gênant. le gâteau est moelleux à souhait comme j'aime ...à faire et à refaire !

Sans_titre_1

IMG_1662

BON APPETIT ! 

Si vous aimez ce blog, vous avez la possibilité de voter une fois par  jour pour moi jusqu'au 31 mai 2010 , si vous le souhaitez

ici

blogsculinaires 

MERCI de votre passage et pour votre fidélité !

 

Publicité
Publicité
Commentaires
M
Voici 2 fois de suite que je réalise ce gâteau. Simplissime et délicieux. Merci pour le partage.<br /> <br /> <br /> <br /> Malika
A
merci pour cette recette facile et rapide, pour ma part les framboises ne sont pas du tout tombé au fond juste parfait !
M
Je viens de réaliser cette recette : excellente ! (Pour que les framboises ne tombent pas, je les ai farinées et mises sur la pâte.)
H
hum quel délice!
T
j'ai envie d'essayer ta version, la mienne étant à base de blanc d'oeufs !!!<br /> et je me répète mais j'adore ce nouveau look !!!!!!<br /> bises
Tout le monde à table !
  • Pour moi la cuisine c’est donner de l’amour à ceux que j'aime. Maman de 3 enfants je partage ici mes petites recettes en pas à pas, je vous fais découvrir ma région la Franche-Comté et la Nature à travers la photo, une autre de mes passion. Bienvenue !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Publicité