Allumettes au comté en amuses-bouche
Que faire avec de la pâte feuilletée ou un simple reste ? ...surtout ne pas jeter ! Vous pouvez faire de délicieuses allumettes au comté qui raviront vos invités à un apéro ou vos enfants qui se feront une joie de les dévorer à peine sortis du four ! C'est rapide à faire , très facile et très sympa à déguster !
INGREDIENTS :
- un rouleau de pâte feuilletée ou un reste de rouleau
- du comté râpé
- 1 jaune d'oeuf
Couper des bandes de pâtes de 0.5 cm de large sur 10cm de long avec une roulette . Déposer ses morceaux de pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé , en les espaçant un peu .
Si vous utilisez un reste de pâte, faire une boule puis l'étaler à nouveau et découper de nouvelles bandes jusqu'à épuisement de la pâte .
Badigeonner les bandes avec du jaune d'oeuf , saupoudrer de comté râpé et enfourner à 180°C jusqu'à ce que ça soit doré et gonflé.
Laisser refroidir et déguster immédiatement.
BON APPETIT !
Je participe pour la première fois au classement des blogs culinaires Aftouch 2010.
Si mon blog vous plaît , que vous aimez ce que je fais, vous pourrez voter pour moi (enfin pour mon blog !) en cliquant ici (ou sur le logo aftouch dans la colonne de droite) à partir du 1er mars 2010.
Vous pourrez même voter tous les jours si ça vous dit (elle est pas belle la vie ? ! )
Je vous dis par avance un énorme merci pour votre contribution !