Tout le monde à table !

Pour moi la cuisine c’est donner de l’amour à ceux que j'aime. Maman de 3 enfants je partage ici mes petites recettes en pas à pas, je vous fais découvrir ma région la Franche-Comté et la Nature à travers la photo, une autre de mes passion. Bienvenue !

23 février 2010

Allumettes au comté en amuses-bouche

Que faire avec de la pâte feuilletée ou un simple reste ? ...surtout ne pas jeter ! Vous pouvez faire de délicieuses allumettes au comté qui raviront vos invités à un apéro ou vos enfants qui se feront une joie de les dévorer à peine sortis du four ! C'est rapide à faire , très facile et très sympa à déguster !

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INGREDIENTS :

  • un rouleau de pâte feuilletée ou un reste de rouleau
  • du comté râpé
  • 1 jaune d'oeuf

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Couper des bandes de pâtes de 0.5 cm de large sur 10cm de long avec une roulette . Déposer ses morceaux de pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé , en les espaçant un peu .
Si vous utilisez  un reste de pâte, faire une boule puis l'étaler à nouveau et découper de nouvelles bandes jusqu'à épuisement de la pâte .

Badigeonner les bandes avec du jaune d'oeuf , saupoudrer de comté râpé et enfourner à 180°C jusqu'à ce que ça soit doré et gonflé.

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Laisser refroidir et déguster immédiatement.

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BON APPETIT !

Je participe pour la première fois au classement des blogs culinaires Aftouch 2010.

blogsculinaires

Si mon blog vous plaît , que vous aimez ce que je fais, vous pourrez voter pour moi (enfin pour mon blog !) en cliquant ici (ou sur le logo aftouch dans la colonne de droite) à partir du 1er mars 2010.
Vous pourrez même  voter tous les jours si ça vous dit (elle est pas belle la vie ? ! )
Je vous dis par avance un énorme merci pour votre contribution !

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Commentaires sur Allumettes au comté en amuses-bouche

    Très très sympa pour l'apéro en effet!! merci pour ce régal Petitegentiane et bisous$!

    Posté par PEARL, 23 février 2010 à 06:51 | | Répondre
  • tres bonne idée de recyclage !
    tu feras un p'tit rappel pour le 1 mars !!!

    Posté par stephimat, 23 février 2010 à 07:31 | | Répondre
  • Alors ... Vive l'apéro !!!!
    CLquipopotte♥♥♥

    Posté par clquipopotte, 23 février 2010 à 08:08 | | Répondre
  • Très bonne idée d'autant que tu peux conserver ces allumettes dans une boîte hermétique pour t'en servir en déco sur un plat. Bises

    Posté par Lili18, 23 février 2010 à 08:13 | | Répondre
  • Le genre de chose toujours apprécié pour l'apéro!

    Posté par Kate, 23 février 2010 à 08:45 | | Répondre
  • Simple à faire et toujours un vrai régal à déguster ! bises

    Posté par celiane82, 23 février 2010 à 09:14 | | Répondre
  • Ohhh même à cette heure ci je les croquerais bien !!!

    *** bises

    Posté par chouya, 23 février 2010 à 09:25 | | Répondre
  • J'aime aussi recycler de cette manière si agréable et gourmande.
    Bisous

    Posté par Amelie, 23 février 2010 à 09:43 | | Répondre
  • je n'avais pas lu la date et je me disais arghhhh je n'ai pas le droit de voter môoooaa !!!
    Biensûr que je voterai le 1er mars avec plaisir et les autres jours aussi.
    Bravo pour ces jolies allumettes
    Bonne journée

    Posté par Séverine (34), 23 février 2010 à 10:28 | | Répondre
  • Bonjour Pascale,
    C'est vrai que c'est vraiment sympa ces petites allumettes au fromage pour l'apéro et si vite préparées, c'est super...
    J'en fais parfois le samedi soir c'est mieux que les traditionnels biscuits apéro, ou aussi des torsades à la Tapenade...
    Bises - Bonne journée
    Diane-plop - La Table de Pénélope

    Posté par Diane-plop, 23 février 2010 à 11:05 | | Répondre
  • tes allumettes sont appétissantes! C'est vrai qu'avec un restant de pâte feuilletée, on peut cuisiner de multiples petites réductions

    mel

    Posté par Mel, 23 février 2010 à 11:06 | | Répondre
  • c'est très sympa ces allumettes ! et tout l'monde aime ou presque

    Posté par rauschy, 23 février 2010 à 11:38 | | Répondre
  • C'est vrai que ces petits feuilletés apéro ont toujours un énorme succès...simples, mais franchement bons !
    Donc, dans 6 jours je voterai, tu le mérites bien !!

    Posté par Françoise, 23 février 2010 à 12:33 | | Répondre
  • je craque pour ces petites alllumettes

    Posté par sab, 23 février 2010 à 12:42 | | Répondre
  • voilà ce que je réalise à chaque fois qu'il me reste de la pâte feuilletée !
    tout la monde adore !

    Posté par tattoo, 23 février 2010 à 13:27 | | Répondre
  • Un régal ces petits feuilletés! Au comté, je raffole!!

    Posté par gourmandelise, 23 février 2010 à 14:24 | | Répondre
  • hummm, on en fait qu'une bouchée!

    Posté par dlf, 23 février 2010 à 15:15 | | Répondre
  • Très gourmand pour un apéro !
    Je te souhaite un très bon mardi,
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, 23 février 2010 à 15:39 | | Répondre
  • je n'avais même pas lu que les votes souvraient à partir du 1e mars,ton apéro me plait beaucoup

    Posté par chacha, 23 février 2010 à 15:55 | | Répondre
  • génial pour l'apero !! bonne journée

    Posté par bigmumy, 23 février 2010 à 16:37 | | Répondre
  • quelle bonne idée...je voterai pour toi dès le mois de mars car j'aime beaucoup ce que tu nous présentes à chaque fois!!
    bises
    LILOUSINE

    Posté par lilousine, 23 février 2010 à 16:54 | | Répondre
  • je suis une spécialiste de ces allumettes lol ...

    Faudra que tu fasses une couche de rappel parce que d'ici le 1 mars on aura oublié ...
    bonne soirée

    Posté par Framboise 44, 23 février 2010 à 16:57 | | Répondre
  • Des gourmandises qui remportent toujours un succès!

    Posté par Eol, 23 février 2010 à 17:18 | | Répondre
  • Coucou de la Réunion

    Comme à chaque fois, je me régales chez toi et tes photos sont tellement belles que je fonds de plaisir. J'ai voulu aller vite voter mais j'ai vu que c'était à dater du 1/3, alors n'oublie pas de nous le rappeler ma belle c'est avec plaisir que je voterai pour ton magnifique blog. Gros bisous

    Posté par zoreille fany, 23 février 2010 à 17:47 | | Répondre
  • Bonjour

    puisque tu trouves mes photos a ton goût , je dois avoir droit a une allumette au comté !!!! bonne soirée et gros bisous

    Posté par jeanpierre, 23 février 2010 à 17:51 | | Répondre
  • c'est parfait à l'apéritif en effet!

    Posté par helene06, 23 février 2010 à 17:54 | | Répondre
  • Les petits adorent! Les grands aussi!

    Posté par Pascaline, 23 février 2010 à 18:02 | | Répondre
  • Du plus bel effet à l'apéritif !

    Posté par moka, 23 février 2010 à 19:10 | | Répondre
  • Bonjour , en surfant sur le web , je viens de tomber sur ton site. Il est vraiment très très sympa. Avec de belles photos et des supers recettes.
    J'aime beaucoup tes petits biscuits apéro ! Le fait maison , c'est vraiment mieux ...
    Je repasserai te voir !
    Bonne soirée,
    Delphine

    Posté par Delf, 23 février 2010 à 19:12 | | Répondre
  • je ne peux pas passer sans te commenter les belles photos bien prises et bien claires!!! grans bravo

    Posté par oum mouncif raya, 23 février 2010 à 19:38 | | Répondre
  • je ne peux pas passer sans te commenter les belles photos bien prises et bien claires!!! grans bravo

    Posté par oum mouncif raya, 23 février 2010 à 19:39 | | Répondre
  • Une idée de recette simple et rapide à réaliser, avec peu d'ingrédients, qui plaît à tous j'en suis certaine. Merci ! Toujours je te dis merci...
    Promis, à partir du 1er mars, j'irai voter pour toi, tu le mérites ! Bisous

    Posté par soda81, 23 février 2010 à 19:44 | | Répondre
  • A grignoter sans faim (sans fin..!) à l'apéro tellement c'est bon et que ça croustille!!
    Bisous, bonne soirée

    Posté par cathy, 23 février 2010 à 20:22 | | Répondre
  • sympa l'idée !!! pour un prochain apéro, je note !!!! et tout simple en plus !
    bisous loloche

    Posté par loloche, 23 février 2010 à 20:32 | | Répondre
  • j'avais fait avec du gruyère
    Bonnnnnnnnnnnnn je vais en faire avec du conté, comme les franche-contois

    Posté par anne-maie, 23 février 2010 à 20:35 | | Répondre
  • C'est une idée très sympa, et on peut la décliner avec tous les fromages, les pâtes à tartiner, les graines....le top! Bisous

    Posté par Val, 23 février 2010 à 20:58 | | Répondre
  • Simple et efficace !

    Posté par Chris, 23 février 2010 à 22:07 | | Répondre
  • Et ces allumettes ont toujours un succès fou

    Posté par AurelieW, 23 février 2010 à 22:29 | | Répondre
  • Simple mais tellement bon !!!
    Bisous.

    Posté par silvia, 23 février 2010 à 23:11 | | Répondre
  • Ils sont très appétissants.
    je voterai pour toi avec plaisir.

    Posté par Nadjibella, 23 février 2010 à 23:30 | | Répondre
  • Ces petites gourmandises salées doivent avoir à peine le temps de refroidir, j'imagine! En tout cas, je note ta recette, elle est simple, rapide et délicieuse!

    Posté par hellenique, 24 février 2010 à 08:55 | | Répondre
  • Ces petites gourmandises salées doivent avoir à peine le temps de refroidir, j'imagine! En tout cas, je note ta recette, elle est simple, rapide et délicieuse!

    Posté par hellenique, 24 février 2010 à 08:56 | | Répondre
  • De croustillantes gourmandises avec des restes, miam!

    Posté par Miamana, 24 février 2010 à 15:13 | | Répondre
  • même tièdes, c'est excellent, c'est croustillant,, c'est un régal tes allumettes, bisous, Mariellen

    Posté par mariellen, 25 février 2010 à 10:35 | | Répondre
  • elles sont superbes ! ça tombe bien c presque l'heure de l'apéro !!

    Posté par cecile, 15 mars 2010 à 19:31 | | Répondre
  • Merci pour cette recette que je garde précieusement !
    Simple, rapide et ça a l'air super bon !

    Posté par Kakounette, 26 avril 2010 à 14:49 | | Répondre
  • C'est super bon

    Posté par KIkou, 30 décembre 2011 à 10:22 | | Répondre
  • Aaa

    Posté par Aaaa, 28 août 2012 à 19:58 | | Répondre
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