Tout le monde à table !

Pour moi la cuisine c’est donner de l’amour à ceux que j'aime. Maman de 3 enfants je partage ici mes petites recettes en pas à pas, je vous fais découvrir ma région la Franche-Comté et la Nature à travers la photo, une autre de mes passion. Bienvenue !

21 novembre 2009

Abricots moelleux farcis au foie gras en amuses-bouche

Besoind' idées pour les apéro de vos repas de fête ...on continue avec des petits amuses-bouche rapides à faire et qui plaisent beaucoup : des abricots moelleux (pas des abricots secs!) avec du foie gras à l'intérieur .

IMG_1848

Ingrédients pour une trentaine de pièces :

  • 1 paquet d'abricots moelleux
  • 1 bocal de foie gras entier 125g (de chez lidl !)

Sans_titre_1

Ouvrir les abricots d'un côté (ils sont déjà dénoyautés et s'achète au rayon fruits secs, pruneaux de votre supermarché) et les fourrer avec un petit morceau de foie gras (je continue avec mon foie gras entier lidl !..non non je n'ai pas d'actions chez eux! mais à 4€85 le pot , je trouve qu'il est très bon pour faire ce genre de préparation ). Piquer l'abricot avec un pic et c'est près!

IMG_1849

C'est on ne peu plus simple à réaliser comme vous le voyez! J'en avais préparé lorsque j'ai fêté mes 40 ans avec ceux d'une amie et nos 100 invités ont beaucoup aimé !

IMG_1860

BON APPETIT !

Rendez-vous sur Hellocoton !
Related Posts with Thumbnails
Posté par petitegentiane25 à 11:28 - Amuses-bouche - Apéro (48) - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags : , , ,

Commentaires sur Abricots moelleux farcis au foie gras en amuses-bouche

    Le mariage doit être très savoureux. Bravo!

    Posté par manou1983, 21 novembre 2009 à 11:43 | | Répondre
  • C'est une super idée pour les fêtes!!

    Posté par marie1808, 21 novembre 2009 à 14:22 | | Répondre
  • trèe simple à faire encore fallait-il y penser!je retiens l'idée bon week end

    Posté par sigrid, 21 novembre 2009 à 15:48 | | Répondre
  • Comme c'est original...

    Posté par lilousine, 21 novembre 2009 à 21:37 | | Répondre
  • ça a l'air trés trés bon,en tous les cas c'est super joli

    Posté par oumayaoumayma, 21 novembre 2009 à 22:07 | | Répondre
  • ▀■▄■▀■▄■▀■▄■▀■▄■▀■▄
    ....tut !! tut!!......... kikou
    ▀■▄■▀■▄■▀■▄■▀■▄■▀■▄■▀

    --- ______
    ---/__] .\\\\____
    --/�._.|�.|�._.o\\
    -=�(@)------(@)-�
    ☼ ** ☼ As-tu passé une tres bonne nuit?
    ☼ ** ☼ C'est en voiture que je passe ce matin
    ☼ ** ☼ Te souhaiter une Tres bonne Journée
    ☼ ** ☼ Le P'tit dej est servi hi hi et
    ☼ ** ☼ Une grosse valise de fleurs pour toi dans le coffre.
    ☼ ** ☼ krystele

    Posté par Krystele, 22 novembre 2009 à 06:46 | | Répondre
  • J'adore ça !

    Posté par Sophie, 22 novembre 2009 à 08:58 | | Répondre
  • c'est une très bonne idée pour l'apéro, et toute simple en plus

    Posté par AurelieW, 22 novembre 2009 à 09:39 | | Répondre
  • sympa comme tout pour l'apéro....bises et bon dimanche

    Posté par jacre, 22 novembre 2009 à 10:45 | | Répondre
  • pour y avoir gouté, j'avoue que n'étant pas fan du sucré slé, j'ai adoré ces amuses bouche... si je dis qu'il n'y en avait pas assez j'exagère ???

    Posté par chocolatatout, 22 novembre 2009 à 11:08 | | Répondre
  • Très original ! Bon dimanche !

    Posté par Maiwenn, 22 novembre 2009 à 11:38 | | Répondre
  • Quel régal rien qu'en regardant les photos ! J'ai découvert très tardivement le foie gras (nous n'en mangions jamais à la maison) et j'adooore ! Alors ce mélange avec l'abricot, je suis sûre que je vais craquer !

    Posté par soda81, 22 novembre 2009 à 12:00 | | Répondre
  • vraiment extra ! très original !
    j'adore !

    Posté par Yolande, 22 novembre 2009 à 14:44 | | Répondre
  • Bon "ben" c'est prouvé, quelle que soit l'heure à laquelle je te rends visite, je salive,je salive et je resalive de la même façon......ah gourmandise quand tu nous tiens !!!
    Une recette à susurrer à ma chère et tendre....

    Posté par Roger, 22 novembre 2009 à 15:27 | | Répondre
  • J'en veux!!!! 9a a l'air trop trop bon!! Vivement noêl...

    Posté par sarah, 22 novembre 2009 à 15:36 | | Répondre
  • De superbes bouchées très gourmandes !! ) a+ bizz

    Posté par Alaro, 22 novembre 2009 à 17:08 | | Répondre
  • ça doit faire fureur à l'apéro! whaoua!

    Posté par cannelle68540, 22 novembre 2009 à 18:11 | | Répondre
  • très original comme idée pour les fêtes

    Posté par chacha, 22 novembre 2009 à 18:39 | | Répondre
  • Une idée qui tombe à pic! Bisous

    Posté par Val, 22 novembre 2009 à 21:53 | | Répondre
  • Bonjour..........Au petit matin
    _$$__$__________$_$$
    _$$_$_$________$_$__$.......mon petit lapin
    _$$__$__$______$_$___$
    __$___$__$____$_$____$....viens te souhaiter
    ___$__$__$___$__$____$
    ___$___$__$__$__$$__$......une très belle et bonne journée
    ___$$__$__$§$$$__§_$
    ____$___________$§$..........
    _____$$__________$$
    _____$$___________$........
    _____$____________$
    _____$_§$________$§_____$$$$$$$$$
    _____$_§§$_______$§$__$$_________$$
    ____$_$$§___________$______________$$
    ____o_______________$$_______________$$
    ____$________________$_____$__________$$
    ____$$_____$$$$$___$$______$___________$$
    ___$__$$§___$$$___§$_________$$________$$___$$
    ___$_____$___$___$________$$____$_____$$__$$$$
    ___$$__$___$$$$$__$_____$$______$____$$$$$$$
    ___$$__$_________$___$$________$____$$
    ____$$$$$________$$$$$________$$$$$$krystele
    ~♣*♫♫* ♥ ~♣*♫♫* ♥ ~♣*♫♫* ♥ ~♣*♫♫* ♥ ~♣*♫♫* ♥ ~♣*♫

    Posté par Krystele, 23 novembre 2009 à 07:29 | | Répondre
  • C'est une très bonne idée, à retenir, ces petits abricots au foie gras! Bonne journée et bon début de semaine!

    Posté par hellenique, 23 novembre 2009 à 08:43 | | Répondre
  • Ca a l'air délicieux !

    Posté par vente vin, 23 novembre 2009 à 10:29 | | Répondre
  • C'est un apéro gourmand que tu as fait là... j'adore le sucré avec le foie gras, c'est un délice !

    Posté par mariellen, 25 novembre 2009 à 18:58 | | Répondre
  • fruiys secs au foie gras

    A faire également avec : dattes, pruneaux, figues moelleuses, mais ma préférence va à la poire que l'on trouve chez GRAND FRAIS, le tout saupoudré de poudre obtenue en pulvérisant, dans un vieux moulin électrique, des sachets d'infusions "DELICE DE ROSE - Rose & Litchi" de la marque LIPTON. J'en salive rien que d'y penser.... A essayer à tout prix

    Posté par boubougne, 26 novembre 2013 à 15:02 | | Répondre
Nouveau commentaire