Tout le monde à table !

Pour moi la cuisine c’est donner de l’amour à ceux que j'aime. Maman de 3 enfants je partage ici mes petites recettes en pas à pas, je vous fais découvrir ma région la Franche-Comté et la Nature à travers la photo, une autre de mes passion. Bienvenue !

09 septembre 2009

tarte fine aux mirabelles

Je reste sur ma lancée avec les mirabelles, la saison a été bonne cette année ! ...aujourd'hui , je vous propose un petit dessert ultra facile, très rapide à faire et vraiment très sympa à déguster!

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pour cela il vous faudra :

Ingrédients :

  • une pâte à tarte feuilletée maison ou du commerce(on fait 6 à 8 tartelettes )
  • des mirabelles
  • du sucre roux
  • crème fleurette
  • sucre vanillé

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Si on est pressé , il suffit de prendre un rouleau de pâte feuilletée du commerce pour réaliser cette recette . Si on est plus courageuse (mais là moi, je ne le suis pas !) on peut faire soit même sa pâte feuilletée et ça doit être encore meilleur.

Découper des disques de pâte d'environ 10 cm de diamètre (j'ai utilisé une coupe à fruits) . Les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. et les piquer avec une fourchette.

Laver et sécher les mirabelles , les couper en 4 en enlevant le noyau. déposer harmonieusement les morceaux de mirabelles sur le disque de pâte feuilletée. Saupoudrer de sucre roux.

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mettre au four , préchauffé à 180 degrés pendant une 20aine de minutes (temps à adapter en fonction de votre four) . Au sortir du four, laisser refroidir sur une grille les tartelettes.

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On peut les consommer tièdes (c'est ma préférence!) ou froides .

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J'ai ajouté une petite chantilly à la vanille au siphon sur le dessus pour voir, mais nature, c'était très très bien même mieux à mon goût  ! ...les tartelettes n'ont pas fait un pli! ...à peine eu le temps de refroidir un peu qu'elles ont été englouties par mes gourmands ( bon et par moi aussi j'avoue !)!

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BON APPETIT ! 

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Posté par petitegentiane25 à 08:22 - desserts (80) - Commentaires [22] - Permalien [#]
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Commentaires sur tarte fine aux mirabelles

    c'est trop bon les mirabelles ! je suis ravie d'avoir fait du stock pour l'hiver ! lol

    Posté par rauschy, 09 septembre 2009 à 08:36 | | Répondre
  • profitons bien des dernières mirabelles

    Posté par AurelieW, 09 septembre 2009 à 08:40 | | Répondre
  • Très belles ces tartelettes !

    Posté par Miss Delphine, 09 septembre 2009 à 09:08 | | Répondre
  • hum...sublime!

    Posté par sandra, 09 septembre 2009 à 09:32 | | Répondre
  • voilà qui permet de bien profiter de ces dernières douceurs fruitées

    Posté par tallula, 09 septembre 2009 à 09:55 | | Répondre
  • j'ai des mirabelles dans le congela qui n'attendent qu'une chose : etre posées sur une pate à tarte !

    merci beaucoup pour les pêches ! belle surprise !
    aujourd'hui c'est rigolo j'ai prévu aussi une tarte fine mais avec tes pêches ...

    Posté par chocolatatout, 09 septembre 2009 à 10:24 | | Répondre
  • J'en ai fait une la semaine dernière assez ressemblante et c'était un régal !

    Posté par Mets-idees, 09 septembre 2009 à 10:40 | | Répondre
  • elle est bien alléchante ta tartelette avec sa petite touche de crème chantilly ...

    Posté par mariellen, 09 septembre 2009 à 12:30 | | Répondre
  • Félicitations! Tu es en page d'accueil de canalblog! Grâce à cela, je découvre ton blog et passe un bon moment. Merci pour cette recette, effectivement les mirabelles sont nombreuses cette année.
    Moi je scrappe: américain, mémoart et cartes stampin'up!
    scrapamitiés

    Posté par christine, 09 septembre 2009 à 13:14 | | Répondre
  • Simple, mais excellentissime ; je fais ce genre de tarte avec des prunes, pendant la saison, Bisous, Marie

    Posté par Marie Cuisine, 09 septembre 2009 à 13:51 | | Répondre
  • Ah la mirabelle, il en faut si peu pour qu'elle donne le meilleur d'elle même ! Tu as raison, sans chantilly, je suis sure que c'est déjà parfait !

    Posté par Karinette, 09 septembre 2009 à 13:54 | | Répondre
  • magnifique

    trés joli et trés appetissant

    Posté par isasolju, 09 septembre 2009 à 13:59 | | Répondre
  • magnifique

    trés joli et trés appetissant

    Posté par isasolju, 09 septembre 2009 à 14:01 | | Répondre
  • Mmmh !

    C'est bien riche en fruits, bien juteux, bien sucrée ! Comme on aime les desserts !

    Posté par Coco-Vanille, 09 septembre 2009 à 14:04 | | Répondre
  • Hum je vais vite en faire j'ai des prunes à gogo !!! merçi pour cette bonne recette !!!

    Posté par Marie-Claude, 09 septembre 2009 à 14:16 | | Répondre
  • Elle est superbe !
    Bisous

    Posté par Eva, 09 septembre 2009 à 14:51 | | Répondre
  • Elle est superbe!

    Posté par Hèle Heldé, 09 septembre 2009 à 14:55 | | Répondre
  • j'ai passé une partie de mes vacances en Lorraine, j'ai dégusté ces merveilleuses prunes

    Posté par Océane, 09 septembre 2009 à 21:12 | | Répondre
  • Sublime!!

    Posté par laetitialily, 09 septembre 2009 à 21:33 | | Répondre
  • Il y en a eu beaucoup dans le jardin de ma fille cette année et j'en ai fait des confitures, je trouve seulement que je n'ai pas mis assez de sucre car il reste un arrière goût "sûret" dommage mais elles sont très bonnes quand même!
    La prochaine fois j'essaie ta recette.

    Posté par littlesun, 09 septembre 2009 à 21:59 | | Répondre
  • Que dire d'autre que c'est tellement bon comme tarte !!! hummmmmmmm

    Posté par celiane82, 10 septembre 2009 à 15:44 | | Répondre
  • Avec mes bêbêtes je ne joue pas dans la même cour que toi (c'est un euphémisme) mais je peux te dire que chaque fois que je viens ici j'en ai l'eau à la bouche.....
    Merci de réveiller ainsi mes "condamnables" penchants de gros gourmand.....miam miam (lol)

    Posté par Roger, 11 septembre 2009 à 00:37 | | Répondre
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