tarte fine aux mirabelles
Je reste sur ma lancée avec les mirabelles, la saison a été bonne cette année ! ...aujourd'hui , je vous propose un petit dessert ultra facile, très rapide à faire et vraiment très sympa à déguster!
pour cela il vous faudra :
Ingrédients :
- une pâte à tarte feuilletée maison ou du commerce(on fait 6 à 8 tartelettes )
- des mirabelles
- du sucre roux
- crème fleurette
- sucre vanillé
Si on est pressé , il suffit de prendre un rouleau de pâte feuilletée du commerce pour réaliser cette recette . Si on est plus courageuse (mais là moi, je ne le suis pas !) on peut faire soit même sa pâte feuilletée et ça doit être encore meilleur.
Découper des disques de pâte d'environ 10 cm de diamètre (j'ai utilisé une coupe à fruits) . Les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. et les piquer avec une fourchette.
Laver et sécher les mirabelles , les couper en 4 en enlevant le noyau. déposer harmonieusement les morceaux de mirabelles sur le disque de pâte feuilletée. Saupoudrer de sucre roux.
mettre au four , préchauffé à 180 degrés pendant une 20aine de minutes (temps à adapter en fonction de votre four) . Au sortir du four, laisser refroidir sur une grille les tartelettes.
On peut les consommer tièdes (c'est ma préférence!) ou froides .
J'ai ajouté une petite chantilly à la vanille au siphon sur le dessus pour voir, mais nature, c'était très très bien même mieux à mon goût ! ...les tartelettes n'ont pas fait un pli! ...à peine eu le temps de refroidir un peu qu'elles ont été englouties par mes gourmands ( bon et par moi aussi j'avoue !)!
BON APPETIT !