Tout le monde à table !

Pour moi la cuisine c’est donner de l’amour à ceux que j'aime. Maman de 3 enfants je partage ici mes petites recettes en pas à pas, je vous fais découvrir ma région la Franche-Comté et la Nature à travers la photo, une autre de mes passion. Bienvenue !

31 août 2009

Index de mes recettes

beaucoup de gens me demande un index des recettes, alors voilà c'est chose faite ! Vous trouverez parfois la même recette dans différentes rubriques, ceci afin de faciliter vos recherches !

Cocktails et autres Boissons

Punch planteur

Rhum arrangé maison et punch planteur de l'île de la Réunion

Vino tinto con lemon cocktail espagnol

Smoothie framboise kiwi banane

Smoothie fraise framboise

Smoothie exotique mangue banane kiwi

DSC03789_borderretDSC01901reto_borderDSC00953_borderDSC02044_border

Amuses bouches

Allumettes au comté

Abricots moelleux farcis au foie gras

Bouchées au thon

Bouchées de foie gras au confit de figues

Brochettes de melon mozzarella basilic

Brochettes de poivrons marinés et mozzarella de bufflone

Cantal Entre-Deux et abricot moelleux au chutney de quetsches et cranberries au romarin

Mini choux farcis à l 'avocat, au saumon fumé et à l'aneth ou à la ciboulette

Chouquettes

Crackers au comté et paprika

Gougères au saumon, comté et coriandre fraîche

Mini quiches au chèvre et au basilic

Mini quiches lorraines

Mini quiches aux oignons

Mini quiches au comté

Mini quiches au thon

Mini quiches au roquefort

Mini tartelettes aux tomates cerises, à l'origan et huile d'olive

Oeufs de cailles aux oeufs de limpe et ciboulette

Pastèque party

Rillettes de maquereau aux baies roses

Rillettes de sardines au chèvre et au basilic

Tapenade verte au chèvre et au basilic

Entrées froides

Crème brûlée au foie gras

Gaspacho à la tomate et son espuma au gorgonzola

Petits choux fromagers à la ciboulette et au maquereau fumé sur lit de pissenlits

Salade de chou chinois aux lardons, aux oeufs et à la tomate

Salade de pommes de terre franc-comtoise à la saucisse de Morteau et au comté

salade nordique aux kiwis , pamplemousse , crevettes , saumon fumé , endives...

Tarte fine au saumon fumé ,fromage blanc et ciboulette

Terrine aux trois poissons

Terrine de foie gras maison

Velouté de courgette au basilic et son espuma au gorgonzola et piment d'Espelette

Verrine avocat, crabe, truite fumée, crevette et basilic

Verrine de melon au muscat de Rivesalte

Verrine tomate, mozzarella de bufflone, crème de basilic et huile d'olive aux couleurs de l'Italie

Verrine tomate, feta, crème de basilic, oeuf mimosa et huile d'olive

Entrées chaudes

Crostini tomate, mozzarella, viande des grisons et origan

Feuilleté aux poireaux , bacon et Mont d'Or

Oeufs cocotte saumon épinards tomates séchées

Samosas au chèvre et au bacon

Samosas au thon

Velouté de courgette au basilic et son espuma au gorgonzola et piment d'Espelette

Velouté de céleri rave au bacon croustillant

Poissons - Coquillages - Crustacés

Cannellonis aux trois choux (romanesco, brocolis et choux-fleur) et cabillaud

Cuisses de grenouilles persillées à la crème

Dos de cabillaud en croute d'échalotes et ses petites charlottes nouvelles

Dos de cabillaud sur son lit de ratatouille safranée

Filet de dorade sébaste sauce anchoïade et son flan d'épinards

Filet de plie grillé au beurre et sa fondue de poireaux

Gratin aux deux poissons (dos de cabillaud et saumon) aux petits légumes crèmés

Gratin de langouste aux légumes

Gratin d'épinards au saumon

Langouste grillée flambée au whisky et son riz safranée et pointes d'asperges vertes

Loup au fenouil flambé au pastis

Loup de mer à la sariette et au basilic au barbecue

Noix de Saint-Jacques aux petits légumes en brunoise au piment d'Espelette

Noix de Saint-Jacques en brochettes , sauce échalote

Noix de Saint-Jacques sauce échalote, tomates et vin blanc

Pavé de saumon et sa sauce verte au basilic

Saumon aux bettes et sa vinaigrette aux herbes

Supions à l'ail et au basilic

Viandes

Barreh kebab: brochettes d'agneau mariné dans le yaourt (spécialité iranienne)

Blanquette de veau à ma façon

Brochettes de boeuf marinées au miel-sauce soja-huiled'olive et basilic

Cari de porc à la réunionaise

Côte de boeuf sauce échalote, ses fèves poêlées et ses pommes duchesse

Côte de boeuf marinée ( sauce soja, miel, huile d'olive, coriandre fraîche)

Escalopes de veau milanaises

Filet mignon de porc au côtes du Jura et aux échalotes

Filet mignon de porc moutardé et sa sauce au gorgonzola

Filet mignon de porc Orloff ou fromager

Filet mignon de porc sauce crèmée au parika et au vin doux de Maury

Pot au feu

Ribs (travers de porc) marinés cuits au barbecue

Saucisse de Morteau aux lentilles vertes et petits légumes

Volailles

Brochettes de magrets de canard marinées,aux pêches blanches, courgettes et tomates cerises

Canette de barbarie à l'orange

Canette au cidre  farcies aux pommes e tau foie gras et sa purée de pommes de terre vitelottes

Cuisse de dinde caramélisée au miel de sapin et à la moutarde aillée

Cuisse de pintade au chou

Cuisse de poulet au miel de lavande et à la sarriette

Filet de canard sauce aux baies roses et sa purée de patate douce

Gratin de courgettes au poulet

Joojeh kebab: brochettes de poulet marinées dans le yaourt (spécialité iranienne)

Parmentier de canard

Parmentier de potimarron au poulet

Pigeon farci et son gratin dauphinois en cassolette

Pintade au porto et son méli mélo de tagliatelles fraîches et tagliatelles de courgettes

Poulet aux champignons des bois au vin du Jura

Poulet farci aux foies de volailles et au veau, purée mousseline maison et fèves poêlées

Légumes et pommes de terre

Aubergines farcies au boeuf, à la ricotta et au basilic

Brochettes de courgette, tomates cerises et pêche blanche marinées à la sauce soja,miel et huile d'olive et basilic

Cannellonis aux trois choux (romanesco, brocolis et choux-fleur) et cabillaud

Charlotte de courgettes au bacon gratinées au munster

Endives au jambon

Fèves poêlées

Feuilleté aux poireaux ,bacon et Mont d'Or

Flan de carottes au cumin et au bacon

Flan d'épinards

Flan de poireau au bacon et au Mont d'Or

Fondue de poireaux

Frites (deluxe potatoes) au four avec des pommes de terre charlotte nouvelles de Noiremoutier

gaufre de pommes de terre au comté

Gratin de brocolis au saumon

Gratin de courgettes à la bolognaise

Gratin de courgettes au poulet

Gratin d'épinards au saumon

Gratin de céleri rave au bacon et sa crème de Beaufort

Lasagnes d'aubergine à la bolognaise

Munster coiffé : tartiflette alscienne au muster

Oeufs cocotte saumon épinards tomates séchées

Parmentier de canard

Parmentier de potimarron au poulet

Pommes duchesse

Potage parmentier : poireaux - pommes de terre

Purée de patate douce

Salade de pommes de terre franc-comtoise à la saucisse de Morteau et au comté

Soupe à l'oignon

Tagliatelles de légumes (carottes, courgettes) aux herbes

Tomates farcies au chèvre et au basilic

Velouté de carottes au cumin et sa saucisse de Montbéliard grillée en brochette

Velouté de courgette au basilic et son espuma au gorgonzola et piment d'Espelette

Velouté de céleri rave au bacon croustillant

Velouté de céleri rave au bacon croustillant

Pasta et riz

Cannellonis au boeuf, ricotta et épinards

Cannellonis aux trois choux (romanesco, brocolis et choux-fleur) et cabillaud

Lasagnes à la bolognaise

Lasagnes aux courgettes, feta et bacon

Risotto aux noix de Saint-Jacques au Xérès

Risotto au safran , pecorino et copeaux de speck

Salade de farfale à la mozzarella de buflone , poivrons marinés, tomates cerises rouges et jaunes

Spaghetti ai frutti di mare

Tagliatelles au poulet

~~~~~~~~~~

Chelow: riz à l'iranienne

Risotto all peperone rosso e basilico

Riz cantonais façon "trois bonheurs"

Fromages

Cancoillotte: spécialité fromagère franc-comtoise

Mont d'oriflette ou tartiflette franc-comtoise au Mont d'Or

Mont d'Or chaud o uboite chaude

Munster coiffé : tartiflette alscienne au muster

Cuisine d'ailleurs

Barreh kebab: brochettes d'agneau mariné dans le yaourt (spécialité iranienne)

Bigos ou choucroute à la polonaise

Cannellonis au boeuf, ricotta et épinards

Cari de porc à la réunionaise

Cuisine polonaise

Escalopes de veau milanaises

Gnocchi verdi di ricotta e spinaci

Joojeh kebab: brochettes de poulet marinées dans le yaourt (spécialitéiranienne)

Nems au poulet (2ème essai)

Nems au poulet (1er essai)

Risotto all peperone rosso e basilico

Risotto aux noix de Saint-Jacques au Xérès

Risotto au safran , pecorino et copeaux de speck

Riz cantonais façon "trois bonheurs"

Spaghetti ai frutti di mare

Verrines

Verrine avocat, crabe, truite fumée, crevette et basilic

Verrine de melon au muscat de Rivesalte

Verrine tomate, mozzarella de bufflone, crème de basilic et huile d'olive aux couleurs de l'Italie

Verrine tomate, feta, crème de basilic, oeuf mimosa et huile d'olive

Velouté de courgette au basilic et son espuma au gorgonzola et piment d'Espelette

DSC07724_borderDSC07296_borderDSC00349_border

Gâteaux

Bûche de Noë là la crème pâtissière  aux framboises et aux myrtilles ganache chocolat noir

Bûche de Noël à la crème pâtissière et aux framboises ganache chocolat noir

Charlotte aux pêches de vignes à la mousse de mascarpone et sa sauce au chocolat

Chausson poire amande chocolat

Chouquettes

Clafoutis aux cerises

Croques en bouche

Cup cakes aux myrtilles

Eclair au chocolat

Eclair à la vanille

Financiers aux framboises

Fondant au chocolat - le gâteau de Célya

Fondant coulant au chocolat

Framboisier

Gâteau à la rhubarbe meringué et son coulis de framboises

Galette des rois franc-comtoise ou galette bisontine

La framboisée :gâteau fondant aux framboises

La pommée :gâteau fondant aux pommes d'Eliane

Mille-feuilles aux framboises

Mille-feuilles aux myrtilles

Mini cakes vanille rhum raisin en coque de chocolat

Moelleux au chocolat aux griottines et coulis de cerises

DSC07662_borderDSC01490_borderretDSC08369ret_border

Muffins aux abricots et aux amandes

Muffins à la banane et au chocolat

Muffins à la crème de marron et sa chantilly parfumée à la crème de marron

Muffins au coeur de crème de marron

Muffins aux fraises et à la chantilly au siphon à la fraise

Muffins aux framboises et aux amandes éfilées

Muffins aux framboises, pépites de chocolat et amandes éfilées

Muffins aux cerises griottes

Muffins aux pépites de chocolat

Muffins à la pisatche et à la framboise

Muffins à la pistache au coeur chocolat

Muffins aux pommes et aux amandes

Muffins pralinés: 3 variantes

Muffins aux quetsches

DSC04266_borderDSC02689_borderDSC02878_border

Paris-Brest à ma façon

tarte fine aux mirabelles

tarte fine aux pêches jaunes et au pralin

tarte fine aux pommes caramel au beurre salé

tarte fine aux quetsches

tartelettes au citron et à l'orange

Tartelette aux fraises façon Saint-Honoré

Toutché, gâteau de ménage franc-comtois ou gâteau de fête

Trianon ou royal chocolat

DSC00641_borderDSC07343_borderDSC06819_border

Recettes de gâteaux et desserts sans oeufs

Crêpes sans oeufs

Gâteau moëlleux aux pommes

Gâteau à la banane sans oeufs

Desserts

Banane au chocolat au barbecue

Beignets de carnaval alsaciens de ma grand-mère : schenkele ou cuisses de dames

Beignets de carnaval de maman

Beignets de caranaval de Christophe Felder

Beignets de fleurs d'acacias

Brochettes mikado de fruits frais

Chaud froid de glace à la vanille marbrée caramel aux mirabelles flambées en coque chocolatée

Chaud froid de glace vanille marbrée caramel aux griottines de Fougeroles en coque chocolatée

Chocolat liégeois

Coupe de fruits d'été à la mousse de mascarpone

Coupe glacée fruits de la passion aux mangues et bananes rôties caramélisées

Crème caramel façon la laitière

Crème au chocolat chérie

Crème dessert façon danette à la crème de marron au micro-onde

Crème dessert façon danette à la pistache au micro-onde

Crème dessert façon danette au chocolat au micro-onde

Crème dessert façon danette double saveur vanille carambar

Crème renversée à la vanille et au caramel

Crème renversée à la pistache

Crêpe fourrée à la glace à la framboise et ses pêches rôties caramélisées en chaud froid

Crêpe fourrée à la ricotta et aux fruits de saison et sa sauce à l'orange

Crumble aux pêches jaunes et blanches et aux abricots

Fromage frais à la crème citronnée sur coulis de myrtilles

Gaufres traditionnelles

Gratin de fruits rouges

Iles flottantes caramélisées avec blancs d'oeufs cuits au four micro-onde

Oeufs en chocolat

Pommes caramélisées à la vanille sauce caramel au beurre salé glace à la vanille maison sans sorbetière

poire confite au gewurtztraminer et gingembr eà la mousse de mascarpone

Profitéroles à la clémentine sauce chocolat

Salade de fraises ,sorbet clémentine et chantilly vanillée au siphon

Soupe de fruits d'automne réduction de gewurztraminer

Tiramisu aux framboises

Tiramisu aux myrtilles sauvages

Tiramisu aux pêches de vignes

Tiramisu aux poires confites au gewurztraminer et au gingembre

DSC01393_borderDSC02475_borderretDSC03510ret_borderDSC01489

Yaourts maison (sans yaourtière) cuits au four

Yaourts à la banane e tà l'orange

Yaourts aux cerises

Yaourts aux framboises

Yaourts à la mirabelle

Yaourts à la myrtille : 1er essai

Yaourts à la myrtille : 2ème essai réussi

Yaourts au sirop de cerise

Yaourts à la vanille

DSC02433_borderDSC00457DSC03408_border

Glaces

Glace à la vanille Bourbon sans sorbetière

Glace au chocolat avec ou sans sorbetière

Parfait  àla cerise et son coulis de cerises

Parfait à la fraise  etson coulis de fraises

Parfait à la framboise

DSC00619_borderDSC00401_borderDSC07598

Macarons

Mes premiers macarons: mûre sauvage, framboise, praline

DSC04554_border

Douceurs sucrées

Amaretti aux cerises griottes et ganache chocolat noi raux griottines

Amaretti: première version

Cookies aux pépites de chocolat

Pâte de coings

Boulange

Brioche filante à la gelée de framboises

Chinois à la crème pâtissière et aux raisins

Petits pains au lait au chocolat

Petits pains au lait

Confitures et compotes

Compote de prunes (stérilisation à la cocotte minute)

Confiture de mirabelles  à la vanille bourbon et au gewurztraminer

Confiture de pêche de vigne au muscat de Beaume de Venise

Confiture rhubarbe-banane

gelée de coings

Gelée de framboise

DSC01547_borderDSC01520_borderDSC00196_borderDSC06844_border

Spécialités franc-comtoises

Cuisses de grenouilles persillées à la crème

Feuilleté aux poireaux ,bacon et Mont d'Or

Mont d'oriflette ou tartiflette franc-comtoise au Mont d'Or

Mont d'Or chaud o uboite chaude

Salade de pommes de terre franc-comtoise à la saucisse de Morteau et au comté

Galette des rois franc-comtoise ou galette bisontine

Toutché, gâteau de ménage franc-comtois ou gâteau de fête

Rendez-vous sur Hellocoton !
Related Posts with Thumbnails

Commentaires sur Index de mes recettes

    c'est extra ce lexique ! Quel boulot bravo

    Posté par Cricridam, 31 août 2009 à 14:47 | | Répondre
  • c'est une tres bonne idée ca.
    Juste un petit conseil. tu devrais créer une catégorie "index" qui apparaitra dans ta colonne de droite où tu pourras ranger ce message ce qui permettra que ton index soit accessible dès la page d'accueil et sur toutes tes pages.

    Posté par chocolatatout, 31 août 2009 à 15:59 | | Répondre
  • Quel boulot !!!!!
    Pour l'avoir fait il y a peu de temps je sais que ça occupe ces petites choses ! Mais merci, c'est bien pratique !

    Posté par Karinette, 31 août 2009 à 16:37 | | Répondre
  • super programme, tes plats sont un délice

    Posté par Babeth, 31 août 2009 à 20:16 | | Répondre
  • Bonsoir, j'ai découvert ce blog il y a très peu de temps et je salive devant les recettes, mais maintenant qu'un index est disponible je crois bien que je vais aussi les essayer ces bonnes recettes!
    Et les photos y sont superbe aussi, bravo et bonne soirée.Muriel

    Posté par fourmiette, 01 septembre 2009 à 21:13 | | Répondre
  • Oui, moi aussi, j'ai du y venir, et c'est tellement apprécié des visiteurs que ça ne vaut pas la peine de s'en priver! Bisous

    Posté par Val, 01 septembre 2009 à 22:11 | | Répondre
  • que de merveilles!!merci pour cet index qui facilite la visite du blog!bises!

    Posté par kouky, 01 septembre 2009 à 23:00 | | Répondre
Nouveau commentaire