Tout le monde à table !

Pour moi la cuisine c’est donner de l’amour à ceux que j'aime. Maman de 3 enfants je partage ici mes petites recettes en pas à pas, je vous fais découvrir ma région la Franche-Comté et la Nature à travers la photo, une autre de mes passion. Bienvenue !

18 août 2009

Brochettes de boeuf marinées sauce soja -miel- huile d'olive - basilic

Avant de partir pour la POlogne aujourd'hui même  , nous avons fait un barbecue comme à chaque We de beau temps . J'ai voulu tester la marinade que je fais avec les magrets de canard (voir la recette  ici  ) mais avec du boeuf et ma fois c'était très très bon aussi !

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C'est facile à faire, il faut juste prendre le temps de bien laisser mariner la viande.

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Ingrédients pour 4-5 personnes

  • 800 g de boeuf (j'ai pris dans la tranche)
  • 3 Cs de miel
  • 3 CS de sauce soja
  • 6 CS d'huile d'olive
  • basilic frais ou surgelé
  • 1 ou 2 petites courgettes
  • tomates cocktail (au moins 2 par brochette)
  • 2 pêches blanches

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La veille au soir (pour le midi) ou le matin (pour le soir) préparer la marinade : sauce soja+miel+huile d'olive +basilic. bien mélanger les ingrédients pour avoir une marinade homogène.

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Couper la viande en cubes et la mettre dans la marinade . Bien mélanger pour enrober les morceaux. Je mets tout ça dans une boite hermétique carrée et hop au frigo .

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Le lendemain matin (ou le soir) sortir la viande du réfrigérateur et la laisser à température ambiante au moins 2h avant de la mettre en brochette.

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Laver les courgettes et les passer au zesteur pour faire une petite déco rayée. Couper la courgette en rondelles d'1/2 cm d'épaisseur. Laver les tomates cocktails et réserver . Laver les pêches blanches et les couper en gros quartiers (4 à 5 par pêche). Dans un grand récipient refaire un peu de marinade et la mélanger aux légumes.

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Montage  des brochettes:

Commencer par un quartier de pêche blanche peau à l'extérieur. Puis un cube de viande, tomate, viande, courgette, viande, pêche ...ainsi de suite . terminer par une tomates cocktail ...dixit mon mari qui m'a rouspété parce que je terminais mes brochettes par une rondelle de courgette ..hors à la cuisson le trou fait par le pic à brochette s'agrandit et la courgette glisse ! ...ce qui n'est pas le cas avec une tomate à l'extrémité! Voilà la chose est dite!

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Il ne reste plus qu'à cuire les brochette sur un feu de braises assez doux. Badigeonner les brochettes en cours de cuisson avec le reste de marinade de la viande.

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En accompagnement on peut servir du riz ou comme moi ce jour là , des tagliatelles.

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Nous nous sommes régalés , la viande était fondante en bouche , légèrement rosée à coeur...un vrai régal .

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Si vous n'avez pas tout manger , elles se dégusteront parfaitement froides . La viande ne changera pas de goût contrairement au réchauffage .

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BON APPETIT !

Je vous laisse pour quelques jours . Nous partons en famille en POlogne pour participer à un festival de folklore international à Varsovie avec notre groupe de folklore polonais. Je ne pourrai pas passer sur vos blogs ni répondre à vos messages pendant ces quelques jours mais je le ferai à mon retour rassurez vous !

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Je ne vous abandonne pas complètement , je vous ai préparé de la lecture pendant toute  mon absence! Alors restez fidèles au poste, il y aura de quoi vous régaler !

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A bientôt !

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Commentaires sur Brochettes de boeuf marinées sauce soja -miel- huile d'olive - basilic

  • Bon festival alors!

    Posté par Choupette, 18 août 2009 à 08:12 | | Répondre
  • Qu'elles sont appétissantes tes brochettes. Avec des pêches, il faut que je teste ça. Bonnes vacances en Pologne.

    Posté par Hélène, 18 août 2009 à 10:16 | | Répondre
  • bonnes vacances

    Posté par Océane, 18 août 2009 à 11:13 | | Répondre
  • Elles sont magnifiques ces brochettes !

    Posté par Cricridam, 18 août 2009 à 11:49 | | Répondre
  • De bien jolies brochettes !

    Posté par Chris, 18 août 2009 à 15:20 | | Répondre
  • De bien jolies brochettes !

    Posté par Chris, 18 août 2009 à 15:20 | | Répondre
  • De bien jolies brochettes !

    Posté par Chris, 18 août 2009 à 15:20 | | Répondre
  • De bien jolies brochettes !

    Posté par Chris, 18 août 2009 à 15:20 | | Répondre
  • Moi, le bbq c'est jeudi, bisous

    Posté par Val, 18 août 2009 à 15:20 | | Répondre
  • voilà une délicieuse marinade...

    Posté par clemence, 18 août 2009 à 17:59 | | Répondre
  • De bien jolies brochettes bien de saison.
    Bises

    Posté par Amelie, 18 août 2009 à 20:22 | | Répondre
  • de très jolies et brochettes et un vrai régal, le mélange sucré, salé

    Posté par Babeth, 19 août 2009 à 14:49 | | Répondre
  • Bisoussss du soir pour une bonne nuit faite de beaux rêves....

    Posté par nicole, 01 septembre 2009 à 23:03 | | Répondre
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