Tout le monde à table !

Pour moi la cuisine c’est donner de l’amour à ceux que j'aime. Maman de 3 enfants je partage ici mes petites recettes en pas à pas, je vous fais découvrir ma région la Franche-Comté et la Nature à travers la photo, une autre de mes passion. Bienvenue !

07 juillet 2009

anti-pasti : poivrons marinés et mozzarella de bufflone

Voici des petits amuse-bouche parfaits pour l'été alliant les saveurs parfumées des poivrons marinés à l'huile d'olive avec de l'ail et du persil et la mozzarella de bufflone bien goûteuse...

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Cette recette participe au concours  "L'huile d'olive dans tous ses états" organisé

par  karine du blog Aux portes du paradis

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Ingrédients :

  • 4 poivrons rouges
  • 4-5 belles gousses d'ail
  • 1 petit bouquet de persil plat (du jardin pour moi)
  • huile d'olive extra vierge première pression à froid
  • mozzarella de bufflone

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Préparation des poivrons marinés :

Faire un bon feu avec du bois (pas de charbon de bois!) . Quand le tapis de braises est suffisant , mettre sur une grille chaude les poivrons préalablement lavés.

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Laisser cuire en retournant régulièrement les poivrons pour qu'ils cuisent sur toutes les faces. ils ne doivent pas brûler sinon la chair aurait mauvais goût.Ils sont cuits quand ils sont assez mous et que la peau au niveau du pédoncule s'en va toute seule.

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Quand les poivrons sont cuits les retirer du bbq et les enfermer dans une boite plastique hermétique et laisser refroidir .

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Quand les poivrons sont froids(ou tièdes! ) il ne reste plus qu'à les peler . La peau s'en va toute seule .

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retirer le pédoncule et les graines.

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dans une boite hermétique ou une grosse verrine, mettre d'huile d'olive dans le fond, ciseler un peu de persil, passer une gousse d'ail au presse ail et mélanger avec l'huile . Déposer une première couche de morceaux de poivrons rouges dans l'huile , parsemer à nouveau d'ail  et de persil, recouvrir d'huile d'olive et continuer ainsi jusqu'à ce que vous ayez tout mis les poivrons. Compléter avec de l'huile d'olive pour que tout soit bien recouvert.

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Réserver au réfrigérateur. Les poivrons après 12h de marinade :

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Les poivrons une fois mis à mariner se gardent assez longtemps au réfrigérateur. Il suffit de les sortir avant utilisation car l'huile d'olive a tendance à se figer un peu.

Montage des amuse-bouche:

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couper des petits cubes de mozzarella . Piquer un petit morceau de poivron (2x2cm environ ) puis un cube de mozzarella sur un pic .

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Déposer les pics sur une assiette et verser un peu de marinade.

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Il n'y a plus qu'à vous régaler !

remarque : on peut préparer ces anti-pasti à l'avance et les réserver au réfrigérateur.

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BON APPETIT !

Avis de concours !

Le blog " entremereetfille " organise jusqu'à demain un concours sur les tartes et tartelettes ...si ça vous tente , il vous reste quelques heures pour déposer votre recette!

j'ai choisi 2 tartelettes pour participer :

duo de tartelettes au citron et à l'orange meringuées

(cliquez sur le titre pour voir la recette)

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tartelette aux fraises façon Saint Honoré

(cliquez sur le titre pour voir la recette)

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RDV chez  entremereetfille !

Rendez-vous sur Hellocoton !
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Posté par petitegentiane25 à 11:43 - Amuses-bouche - Apéro (48) - Commentaires [14] - Permalien [#]
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Commentaires sur anti-pasti : poivrons marinés et mozzarella de bufflone

    c'est des anti-pasti facile à préparer et succulent à déguster

    Posté par Babeth, 07 juillet 2009 à 12:36 | | Répondre
  • Des très jolies couleurs qui présagent d'un apéritif réussi, mais pour moi, avec de la tomate à la place du poivron! Bisous

    Posté par Val, 07 juillet 2009 à 13:26 | | Répondre
  • Prix

    Voilà des anti-pasti appétitssants ! Je n'avais pas pensé à présenter les poivrons marinés avec de la Mozza ! Bravo !

    (Demain je publie un billet dans lequel je te remets un prix, si tu veux voir n'hésite pas ! Désolée de t'en avertir par commentaire mais je n'ai pas trouvé de lien pour te contacter plus discrètement !)

    Posté par Karinette, 07 juillet 2009 à 13:41 | | Répondre
  • ça sent la provence jusque dans mon salon !! Gros bisous

    Posté par Aude, 07 juillet 2009 à 13:47 | | Répondre
  • C'est trop bon les poivrons marinés !
    Bisous

    Posté par Eva, 07 juillet 2009 à 15:09 | | Répondre
  • poivron + mozz je fonds littéralement !

    Posté par Recettes bio, 07 juillet 2009 à 16:31 | | Répondre
  • Pour un apéro c'est super bon et cela sent très bons les saveurs du sud !
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, 07 juillet 2009 à 20:26 | | Répondre
  • de l'apéro au dessert c'est coloré et parfumé... bonne chance pour le concours (ta tarte aux fraises a vraiment toutes ses chances !)

    Posté par chocolatatout, 08 juillet 2009 à 01:25 | | Répondre
  • Magnifique. Tes photos sont très belles.
    Un petit cadeau pour toi sur mon blog. A bientôt.

    Posté par Nadjibella, 08 juillet 2009 à 01:52 | | Répondre
  • ça c'est vraiment super pour l'apéro

    Posté par tallula, 08 juillet 2009 à 09:27 | | Répondre
  • j'adoooore !

    Posté par mariellen, 08 juillet 2009 à 11:04 | | Répondre
  • Excellente idée; Merci

    Posté par provence, 08 juillet 2009 à 17:12 | | Répondre
  • Tes anti-pasti nous souhaitent la bienvenue sous le soleil de l'Italie. Poivrons, mozzarella et huile d'olive enchantent nos papilles. C'est une savoureuse idée que tu nous proposes pour commencer un repas d'une bien agréable façon.

    Posté par Marjolaine, 08 juillet 2009 à 22:58 | | Répondre
  • Je suis fana de la cuisine italienne alors tes antipastis me ravissent !!!

    Posté par mc, 08 juillet 2009 à 23:17 | | Répondre
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