Tout le monde à table !

Pour moi la cuisine c’est donner de l’amour à ceux que j'aime. Maman de 3 enfants je partage ici mes petites recettes en pas à pas, je vous fais découvrir ma région la Franche-Comté et la Nature à travers la photo, une autre de mes passion. Bienvenue !

29 juin 2009

Gelée de framboises

Ça y est mes framboisiers donnent à plein régime et me voilà à faire de la gelée de framboises tous les 2 jours! Les framboises sont grosses comme des fraises avec un parfum très prononcé, on se régal ! Transformées en gelée, c'est un vrai délice sur une tranche au lait le matin au petit déjeuner...nous allons nous régaler tous l'hiver !   Ingrédients : framboises sucre cristallisé (1 bol de sucre pour un bol de jus ) Etape 1 : la cueillette La première étape consiste à cueillir les framboises sans en manger... [Lire la suite]

28 juin 2009

Cari de porc à la réunionaise à ma façon

Il y a 9 ans de cela , nous faisions notre voyage de noces à l'autre bout du monde , sur l'île de la Réunion . Ce fut l'occasion pour nous de découvrir à moto des paysages somptueux , d'y manger des plats délicieux entre rougails, caris , et autres desserts avec des fruits avec un goût jusque là jamais égalé ! Nous y avons découvert des petites adresses de tables d'hôtes couleurs locales où on y mangeait des choses incroyablement bonnes comme ce canard à la vanille de chez madame Hannibal, à Bras-Panon , une table à ne rater sous... [Lire la suite]
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26 juin 2009

Crumble aux pêches blanches et jaunes et aux abricots

Les pêches françaises remplissent nos étales tout comme les abricots, il est donc de saison  de faire des crumbles avec ces délicieux fruits !     Dessert très facile à faire et ô combien délicieux accompagné de quelques petites boules de glace à la vanille maison (voir la recette ici )...tout le monde en redemande ! Ingrédients pour un crumble familial : 6 pêches blanches 6 pêches jaunes 5 beaux abricots sucre roux vanille en poudre 80g de beurre +15 g 100 g de sucre semoule ... [Lire la suite]
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24 juin 2009

Glace à la vanille sans sorbetière

Depuis que les beaux jours sont là (enfin en théorie car dans la réalité ce n'est pas vraiment ça! vivement la chaleur et un vrai soleil durable!) , on voit fleurir un peu partout sur les blogs des recettes de glaces ....et moi ça me fait sacrément envie toutes ces glaces! le seul hic c'est que je n'ai pas de sorbetière et je me disais qu'il était impossible de faire une glace sans cet outil !...eh bien détrompez-vous braves gens qui comme moi bavez devant toutes ces glaces en vous disant que ce n'est pas pour vous ! la sorbetière... [Lire la suite]
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23 juin 2009

Brochettes de courgettes , tomates cerises et pêche blanche marinés

Hier je vous présentais une côte de boeuf marinée à la sauce soja au miel à l'huile d'olive et à la coriandre . Pour lui tenir compagnie , j'avais préparé des brochettes , mélange de légumes et de fruits de saison badigeonnées de la même marinade que la côte de boeuf....un vrai régal pour les papilles , ce mélange de saveurs sucrées avec les pêches blanches, croquantes avec les courgettes et fondantes avec les tomates cerises, un délice ! Ingrédients pour 5 brochettes : 1 belle courgette (ou 2 petites ) (longue mais pas trop... [Lire la suite]
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22 juin 2009

Côte de boeuf marinée (sauce soja - miel - huile d'olive - coriandre)

Un petit barbecue ça vous dit ? Alors c'est parti pour une bonne côte de boeuf ! J'ai déjà proposé ici la côte de boeuf sauce échalote ( clic ici ) . Alors aujourd'hui je vous propose une côte de boeuf marinée dans une sauce à base de sauce soja , miel  , huile d'olive et coriandre qui va donner un goût délicieux à la viande . C'est ultra simple à faire et vraiment bon . J'avais déjà fait cette marinade pour des brochettes de magret de canard ( voir ici ) et on avait beaucoup aimé et nos invités aussi . Ingrédients pour... [Lire la suite]
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21 juin 2009

Crêpe fourrée à la glace à la framboise et ses pêches rôties caramélisées en chaud froid

Je suis une grande adepte des desserts chaud/froid  (voir ici ou encore là ou bien là ) j'apprécie le contraste des fruits rôtis chauds et de la glace ...alors comme il me restait de la pâte à crêpes faite la veille pour mes petits gourmands , je me suis dit que je mangerais bien une crêpe avec de la glace dedans et des fruits chauds autour en souvenir de mes années  dans la vie professionnelle quand on se faisait des soirées entre copines et qu'on dégustait des crêpes avec de la glace à la vanille , du chocolat chaud... [Lire la suite]
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20 juin 2009

verrine tomate -feta -crème de basilic -oeuf mimosa

Voici une petite salade toute simple ,présentée en verrine et aux jolies couleurs d'été qui nous rappelle un peu les beaux paysages grecs .... Ingrédients  pour 6 verrines : 4 tomates bien parfumées feta 4 oeufs huile d'olive crème de basilic basilic frais Cuire les oeufs 15 min . Les faire refroidir dans l'eau froide puis les écaler. Séparer les blancs des jaunes et les écraser à la fourchette , réserver . laver les tomates et les couper en petits dés. Couper la feta en dés. ... [Lire la suite]
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18 juin 2009

anti pasti : poivrons rouges marinés à l'huile d'olive ail et persil

Voilà venu l'été, et les anti pasti sont au menu chez nous . J'aime tout ce qui est mariné à l'ail et au persil et en particulier les poivrons rouges ! un vrai régal pour nos papilles ! la recette est très simple mais  la réussite de celle ci réside en la cuisson des poivrons . pour nous elle se fait toujours au barbecue....et là je laisse le maître es-bbq officier ! Mais on peut aussi la réaliser en cuisant les poivrons au four . Ingrédients : 4 poivrons rouges 4-5 belles gousses d'ail 1 petit... [Lire la suite]
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17 juin 2009

yaourts maison au sirop de cerise sans yaourtière cuits au four

Cela faisait bien longtemps que je n'avais pas mis de recette de yaourts maison! Je m'étais toujours dit que j'aimerais bien faire manger à mes enfants des yaourts sans colorants, sans additifs, rien qu'avec des produits naturels quoi ! ...le seul hic, c'est que je n'ai pas de yaourtière (et je n'en aurai jamais puisque ce n'est pas utile pour faire des yaourts ! ) alors en surfant sur le net, j'ai découvert qu'on pouvait faire ses yaourts sans yaourtière, et au four ! ....le top pour moi, maman de famille nombreuse , les yaourts ça... [Lire la suite]
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