Muffins aux amandes et aux abricots
Cela faisait longtemps que je n'avais pas proposé une recette de muffins! mercredi en faisant mes courses je suis tombée sur un beau de banc d' abricots de France ...
ils étaient beaux et ils m'ont suplié de les ramener chez moi, alors j'ai obtempéré et j'en ai sauvé quelques uns du magasin! ....mais ils ne savaient pas à quelle sauce ils allaient être mangé! ....le seul problème c'est que ma journée était overbookéeoverbookée ! le soir nous avions rendez-vous avec l'Idole des jeunes avec 25000 autres personnes ....non pas que nous soyons fans, mais plutôt curieux de voir cette énorme machinerie et on n'a pas été déçus du voyage ! ...ce fut 3h où on en a pris plein les mirettes et aussi plein les oreilles! ...en un mot, même si on n'est pas fan, c'est vraiment à voir tellement j'ai trouvé ça impressionnant! ...bref pour tenir un siège de plusieurs heures il nous fallait quelques douceurs à emmener ...alors j'ai transformé mes beaux abricots en muffins gourmands quoi qu'un peu "fiers" !
Ingrédients pour 10 muffins:
- 150 g de sucre
- 2 oeufs
- 200 g de farine
- 1 sachet de levure
- 1 yaourt (vanille pour moi)
- 60 g de poudre d'amandes
- amandes éffilées
- 120 g de beurre
- 1 bouchon de rhum ambré
abricots
Battre le sucre avec les oeufs et faire blanchir le mélange. Ajouter progressivement la farine , la poudre d'amande et la levure et tamisant le tout. Ajouter le yaourt petit à petit .Ajouter le rhum et le beurre fondu en dernier (au micro onde 1 min 30 ) . bien mélanger pour avoir une pâte homogène.
dans des moules silicones ou dans des caissettes, mettre une grosse cuillère de pâte (soit environ la moitié de la hauteur du moule) . Ajouter 3/4 d'abricots (lavés et dénoyautés) coupés en petits morceaux. terminer en ajoutant une petite cuillère de pâte et saupoudrer d'amandes éfilées.
Mettre au four préchauffé à 180 °c pendant 20 min.
Déguster tiède ou froid.
Décorer avec des quartier d'abricots.
remarque : mes abricots étaient un peu acides, il aurait été souhaitable de couper les abricots en morceaux dans un saladier et de les saupoudrer de sucre roux avant de les incorporer à la pâte...ça sera pour un prochain coup, surtout pour les enfants, pour moi, l'acidité ne pas pas dérangé.
BON APPETIT !