Tout le monde à table !

Pour moi la cuisine c’est donner de l’amour à ceux que j'aime. Maman de 3 enfants je partage ici mes petites recettes en pas à pas, je vous fais découvrir ma région la Franche-Comté et la Nature à travers la photo, une autre de mes passion. Bienvenue !

25 avril 2009

Supions à l'ail et au persil

j'ai fait hier un  petit tour chez mon poissonnier préféré à la recherche de crevettes de MadagascarMadagascar ...mes loulous adorent ces crevettes de belle taille et qui ont un goût formidable ...malheureusement il n'en n'avait plus mais il avait de beaux petits supions qui m'ont fait de l'oeil ! ....D'habitude on n'en mange que lorsqu'on est en vacances en Provence et on les fait au barbecue avec de l'huile d'olive et de l'ail ...un vrai régal ! ...Mais là point de barbecue  , mon cher mari rentrant des USA , la tête un peu (beaucoup !)  dans le "pâté" après avoir voyagé toute la nuit et être arrivé à 4h de l'après midi avec près de 3 h de retard .....je n'allais pas lui demander de couper du bois (eh oui point de charbon de bois chez nous ! que du bon bois !) pour allumer le feu pour le repas du soir ! 

Je les ai donc cuisiné à la poêle avec de l'ail , du persil et de l'huile d'olive ....c'est simple à faire ,  rapide et bon...que demander de plus !

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Ingrédients

  • 3 à 4 supions par personne
  • 3 gousses d'ail
  • un bouquet de persil plat (pour moi du persil de mon jardin  surgelé)
  • 3 Cs d'huile d'olive
  • 1 CS de vinaigre balsamique (j'ai oublié !)

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Laver les supions  puis les mettre à cuire dans une poêle anti adhésive à sec et à feu vif pendant à 3 à 5 min en remuant sans cesse. Ils vont rendre leur eau.

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Quand ils ont fini de rendre leur eau , ajouter l"'huile d'olive, l'ail passé au presse ail et le persil ciselé finement (bon pour moi c'était un peu difficile de ciseler finement mes branches de persil surgelé mais c'est pas grave c'est bon quand même quand le persil est haché plus grossièrement!). Poivrer (saler n'est pas indispensable c'est selon vos goûts!). On peut ajouter une cuillère à soupe de vinaigre balsamique (mais j'ai oublié ! ).

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Laisser cuire une minute et c'est près !

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Je les ai accompagné d'un risotto au poivron rouge et basilic dont je vous mettrai la recette demain.

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BON APPETIT !

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Posté par petitegentiane25 à 12:24 - poisson, crustacés , coquillages (43) - Commentaires [9] - Permalien [#]
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Commentaires sur Supions à l'ail et au persil

  • de quoi bien parfumer les supions...

    Posté par clemence, 25 avril 2009 à 13:00 | | Répondre
  • Je prends, même sans vinaigre balsamique. les photos sont magnifiques.

    Posté par Nadjibella, 25 avril 2009 à 14:17 | | Répondre
  • Très belle assiette!

    Posté par gourmandelise, 25 avril 2009 à 16:26 | | Répondre
  • une découverte! je ne connaissias pas! appétissant!

    Posté par cannelle68540, 25 avril 2009 à 23:22 | | Répondre
  • Ah la la qu'est ce que j'aime les supions. Je les aime beaucoup grillés aussi. Je ne les ai jamais mangé à l'ail et au persil comme toi. ça doit être également très bon.
    Merci. J'adore les recettes qui me ramènent en Espagne!

    Posté par Diana, 26 avril 2009 à 11:06 | | Répondre
  • Et si en plus, tu sert ton risotto, avec des produits de la mer !!! Le tout devait être sublime et je suis certaine que j'aurais grandement apprécié ! Bises, Marie

    Posté par Marie Cuisine, 27 avril 2009 à 00:44 | | Répondre
  • hummmmmmmmmmmmmm!

    Ce doit être bon et c'est joli en plus ce qui va de pair en cuisine! Bravoooooooooo

    Posté par nicole, 21 mai 2009 à 09:46 | | Répondre
  • superbe !!!!

    ce poulpe doit être magnifique !
    j'adore ça, je vais faire cette recette
    et bravo pour les photos !

    Posté par Teresa, 15 octobre 2010 à 14:52 | | Répondre
  • on va l'essayer pour la fète du quartier

    Posté par kiné, 24 juin 2011 à 09:07 | | Répondre
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