Muffins aux quetsches
C'est les vacances ici pour mes 3 gourmands ...qui dit vacances dit ...il faut les occuper ...alors hier après midi, nous sommes allés rendre visite à une amie (une qui était là samedi pour notre soirée filles !) et qui est en vacances elle aussi chez ses parents avec ses petits schtroumphs!...une petite sortie dans la campagne profonde franc-comtoise ! ...c'est un coin perdu de verdure , mais il y fait si bon se promener ....plein de souvenirs qui reviennent ....bref hier après midi fut un moment de plaisir à se retrouver ! ...après une longue ballade à vélo pour les enfants et à pieds pour les mamans et les plus petits, après avoir pris dans les bras les petits lapins , être rentrés dans le pigeonnier et avoir embêté quelque peu les gros pigeons qui s'y reposaient ...les 6 petits estomacs (sans compter les estomacs des mamans et mamie!) criaient famine !
J'avais apporté pour l'occasion des muffins ...aux pépites de chocolat ...grand classique mais qui plaît énormément aux enfants...le petit dernier de mon amie qui vient tout juste de fêter ses 5 ans m'a même dit "tu fais les meilleurs muffins du monde!" ..euh ouais bon là ...je sais pas mais en tout cas, ça m'a fait plaisir de le voir se délecter de ces muffins et la prochaine fois qu'il revient en vacances au pays , je sais ce qu'il faut que je lui fasse !
Mais quand je fais des muffins , je ne fais jamais qu'une seule sorte . Alors hier matin, je me suis dit que j'essaierais bien de nouveaux muffins ! ..alors un petit tour dans mon congélateur , et j'en ressort un reste de quetsches qui attendaient sagement leur heure! ...des muffins aux quetsches ça doit être trop bon me dis-je !....allons-y !...
Ingrédients pour une 10 aine de gros muffins :
- 150 g de sucre
- 2 oeufs
- 200 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 yaourt
- 120 g de beurre fondu
- rhum
- quetsches surgelées (2 oreillons par muffins )
Mélanger au batteur (ou au robot si vous en avez un) le sucre et les oeufs et faire blanchir le mélange. Ajouter petit à petit la farine tamisée avec la levure, le yaourt. Ajouté en dernier le beurre fondu (1 min 30 au micro onde puissance mini pour moi ) et le rhum.
Dans des caissettes ou dans des moules à muffins en silicone: mettre une cuillère à soupe de pâte puis couper en morceaux 2 oreillons de quetsches (encore surgelés ça se coupe très bien). Remettre un peu de pâte sur les prunes .
Mettre au four préchauffé à 180°C pendant 20 à 25 min (à voir selon votre four).
Saupoudrer un peu de sucre glace avec un chinois sur les bords du muffin .
Déguster tiède ou froid .
Après avoir fait des muffins aux framboises , à la pistache et aux framboises , à la pistache au coeur de chocolat fondant , aux fraises , aux coeurs de crème de marron , à la crème de marron , ou encore aux pépites de chocolat , je dirais sans hésiter que pour moi , ces muffins aux quetsches sont de loin les meilleurs ! Je vais donc en refaire au plus vite parce que c'est une pure gourmandise à mes yeux !
BON APPETIT !