Spaghetti ai frutti di mare
Voilà une recette de pasta que nous aimons particulièrement , ...les spaghetti aux fruits de mer , c'est un vrai régal ! C'est facile à faire, rapide et excellent !
Ingrédients pour 4-5 personnes
- 500 g de spaghetti
- 1 sachet de fruits de mer (picard pour moi)
- 1 sachet de crevettes décortiquées pas trop petites
- 4 -5 gousses d'ail
- persil
- huile d'olive
- poivre
- sel
- 20 à 30 cl de vin blanc (Mâcon Igé c'est parfait !)
- 3 grosses CS de crème fraîche
- parmigiano reggiano
Mettre les fruits de mer et les crevettes encore surgelés dans un wok et leur faire rendre leur eau à couvert . Vider l'eau ainsi rejeter et retirer les fruits de mer du wok . Mettre 2 Cs d'huile d'olive dans le wok , ajouter les gousses d'ail épluchées et passées au presse-ail. faire chauffer sans faire colorer l'ail . Ajouter les fruits de mer et bien mélanger . Laver et hacher 5-6 brins de persil( ou plus!) que vous ajoutez à vos fruits de mer . Poivrer , saler éventuellement (je n'ai pas salé les fruits de mer l'étaient à mon goût suffisamment avant usage) . Laisser revenir 2-3 minutes à découvert .
Pendant ce temps, mettre l'eau des pâtes à chauffer quand elle boue , saler puis ajouter les spaghetti. cuire al dente .
revenons à nos fruits de mer ... ajouter le vin blanc , et porter à ébullition, laisser sur feu moyen 1 à 2 min puis ajouter la crème. mélanger et laisser à feu réduit à couvert le temps que les pâtes finissent de cuire.
Passer les pâtes quand elles sont aldente puis les ajouter aux fruits de mer . Mélanger délicatement .Laisser frémir une minute pour que les pâtes s'imprègnent bien du jus .
Servir immédiatement et parsemer de parmesan râpé .
BUONO APPETITO !