Tagliatelles de légumes aux herbes
Dernièrement, je vous ai proposé un filet mignon sauce crèmée au paprika et vin de Maury (ici ) . J'avais accompagné cette viande de tagliatelles de légumes qui ont rencontré un franc succès auprès de mes gourmands . C'est on ne peut plus simple à faire et ça change un peu la présentation des légumes pour mes chers petits !
Ingrédients :
- 2 carottes
- 2 courgettes
- 1 oignon jaune
- 1 grosse gousse d'ail
- basilic surgelé ou frais
- une branche de thym
- une feuille de laurier
- huile d'olive
- sel
- poivre
Laver et éplucher les légumes (je préfère les courgettes épluchées mais ce n'est pas une obligation) .
Avec un épluche légumes , faire des lanières pas trop larges . pour les courgettes , s'arrêter quand on arrive aux pépins.
Mélanger dans un grand saladier les tagliatelles de légumes et ajouter 2 Cs d'huile d'olive ,saupoudrer de basilic surgelé (ou frais) , saler , poivrer.
Dans une sauteuse, faire revenir l'oignon émincé en lamelle et le faire dorer dans une CS d'huile d'olive.Eplucher la gousse d'ail, la dégermer puis la passer au presse ail et la mettre avec le oignons dorer.
Ajouter alors les tagliatelles de légumes la branche de thym et la feuille de laurier . Remuer puis laisser cuire à couvert sans ajouter d'eau (les courgettes vont rendre suffisament d'eau normalement). Remuer de temps en temps pour ne pas que ça attache.
POur la cuisson , c'est au goût de chacun : légèrement croquant , c'est délicieux ...mais ici les enfants aiment moyennement , alors je cuits mes tagliatelles un peu plus de façon à ce qu'elles soient plus fondantes .
Servir avec un poisson, une viande rouge ou de la volaille.
BON APPETIT !