Tout le monde à table !

Pour moi la cuisine c’est donner de l’amour à ceux que j'aime. Maman de 3 enfants je partage ici mes petites recettes en pas à pas, je vous fais découvrir ma région la Franche-Comté et la Nature à travers la photo, une autre de mes passion. Bienvenue !

23 février 2009

Riz cantonais façon "Trois Bonheurs"

Pour accompagner mes nems , j’ai fait pour la première fois un riz cantonais à la façon d’un petit restaurant Vietnamien – Thaï près de chez nous du nom de " Aux trois bonheurs " (joli nom n’est-ce pas !) dont j’adore le riz cantonais entre autre! J’ai donc essayer de retrouver le goût et le contenu de leur recette et ma fois aux dires de mes gourmands …c’était excellent ! et je confirme ! Mais pour réussir il faut LA matière première qui va bien, j’ai donc acheté mon riz , un riz parfumé de Thaïlande, dans mon épicerie... [Lire la suite]
Posté par petitegentiane25 à 13:40 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,

23 février 2009

nems au poulet 2ème essai

Comme je n’aime pas rester sur un échec (rappeler vous de ma première tentative pour réaliser mes nems ..voir ici ) , j’ai donc retenté l’expérience en apportant quelques modifications à ma recette initiale : j’ai changé de galettes de riz , fini les suzy wan trop petites (je pense que c’était la raison de l’éclatement de mes nems à la cuisson la première fois) , je me suis rendue dans une épicerie asiatique pour en acheter des plus grandes (diamètre 22 cm) . j’ai également rajouté dans ma farce des pousses de soja fraîches . ... [Lire la suite]
Posté par petitegentiane25 à 09:37 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,