Muffins aux pépites de chocolat
Dans la série muffins je demande: les muffins aux pépites de chocolat! ...un classique qui rencontre un succès incontestable auprès de mes 3 petits gourmands! ...ultra simple, ultra facile et très rapide à faire !
La base est la même que pour mes muffins banane-chocolat ou pommes-amandes .
Ingrédients pour 10 gros muffins
- 150 g de sucre en poudre
- 2 oeufs
- 200 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 yaourt
- 120g de beurre
- rhum
- chocolat meunier vert
Remarque : pour mes pépites je n'utilise pas de pépites toutes faites (au vue de la composition qui est principalement du sucre et de la graisse végétale) ...on fait un peu mieux en chocolat!
Préparer la pâte à muffins comme ici , puis couper avec un couteau des petits morceaux de chocolat noir . Mélanger la préparation pour répartir du mieux possible le chocolat .
Remplir les moules individuels silicone ou les plaques silicones à muffins ou encore les caissettes aux 3/4. Et mettre au four (préchauffé à 180°C) pendant 20-25 min.
Déguster tiède ...quand le chocolat est encore fondu à l'intérieur ..un vrai régal..mais froid c'est aussi très bon !..ici ils ont rarement le temps de refroidir !
BON APPETIT !