750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Tout le monde à table !
4 février 2009

salade de chou chinois aux lardons

Aujourd'hui , je vous propose une petite salade de chou chinois ...simple et bon à la fois ! Le chou chinois est un chou très doux à la fois tendre et croquant . De plus il présente un intérêt :il est très riche en calcium biodisponible donc assimilable et utilisable facilement par l'organisme. Il est aussi très riche en de nombreuses vitamines (dont les carotènes aux propriétées anti-oxydantes )...donc mangez du chou !

               DSC09061

Ingrédients :

               DSC09065

  • un choux chinois
  • 1 tomate
  • 3 oeufs
  • 200 g de lard fumé
  • vinaigrette

Faire cuire les oeufs, pour qu'ils soient cuits-durs. Enlever les feuilles extérieures du chou et le laver .

Le couper en 2  puis détailler en fines lamelles .

               DSC09019

               DSC09016

Couper le lard fumé ,assez maigre, en petits lardons (ou prendre des lardons tout fait mais c'est moins bon qu'un bon lard fumé du Haut-Doubs !) et les faire revenir dans un peu d'huile.

               DSC09023

               DSC09014

Quand ils sont bien dorés , les verser sur le chou avec l'huile (ça va parfumer le chou) . Laver et couper la tomate en petits cubes , ajouter au chou. Ecaler les oeufs et les couper grossièrement.

               DSC09009

Ajouter la vinaigrette (pour moi de la tout prête !) et mélanger .

               DSC09006

Il ne reste plus qu'à se mettre à table et à déguster cette petite salade....

               DSC08995

                                            BON APPETIT !

Publicité
Publicité
Commentaires
E
Coucou !<br /> Alors, hier, dans mon panier, j'avais un chou chinois ... alors, qu'est-ce que je fais, je cherche dans les recettes de Petite gentiane ! Merci !
C
Le chou chinois me tente depuis un moment, mais je n'ai jamais osé en acheter (à part pour la fondue chinoise) ta recette est bien tentante...et sera testée rapidement
Tout le monde à table !
  • Pour moi la cuisine c’est donner de l’amour à ceux que j'aime. Maman de 3 enfants je partage ici mes petites recettes en pas à pas, je vous fais découvrir ma région la Franche-Comté et la Nature à travers la photo, une autre de mes passion. Bienvenue !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Publicité